minibrico, mini-idea mando parquing

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por zjos3, 27 Mar 2007.

  1. zjos3

    zjos3 Guest

    Bueno ..... ya se que no es un super-brico, megacomplicado, pero un dia arto de tener el mando del parking dando vueltas por el coche .... me lancé a hacerle una pequeña 'operación' .
    Tiempo estimado: 1 Hora como mucho.
    Materiales: copia del mando, pulsador, led, aro para el led(opcional), estaño, cinta y poco mas.

    Fase 1: Desmontar el circuito interno del mando, perforar el plástico para poder montar el led y el pulsador. (yo en mi caso de color plateado, con intención de en un futuro de poner el resto a conjunto)

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Fase 2: Soldar el led y el pulsador en el mismo sitio que los originales, en mi caso el led de color rojo queda de color naranja, perfecto con el resto de luces de radio, etc. Encintar para protección y colocar en el coche.
    [​IMG]

    un saludo a todos!!!!
  2. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Enhorabuena por el ingenio. Incluso lo puedes patentar...
  3. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    BMW vende un apoyabrazos con el dispositivo del mando a distancia pero cuesta una pasta.

    Tu solución es ingeniosa.
  4. jrubio

    jrubio Forista Legendario

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    14.681
    Me Gusta:
    1
    otro figura!!
  5. Virginia

    Virginia Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.383
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Hendaia
    Muy buen invento :)
  6. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Como os lo currais, yo me habria cargado medio salpicadero.....
  7. duei

    duei Guest

    Ha quedado muy chulo.
    Yo tengo el homelink (mando del garaje) en el retrovisor interior
  8. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    BMW tiene un mando chulisimo en el espejo, pero la verdad es que el brico esta muy bien, yo habia pensado en algo de eso mas de una vez.
  9. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.676
    Me Gusta:
    1.357
    Llevo tiempo pensando en hacerlo pero nunca me pongo. En el archivo de la Serie 3 existe un brico para hacerlo...
  10. duei

    duei Guest

    Yo tengo el original, el que comenta Sunner
  11. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.676
    Me Gusta:
    1.357
    Sale muy caro?
    Es que yo tengo dos mandos de garage...
  12. duei

    duei Guest

    Tiene tres botones (tres puertas)
    Vale unos 400 y pico euros, no es barato.
  13. ABriL

    ABriL Forista Legendario

    Registrado:
    10 Dic 2004
    Mensajes:
    8.113
    Me Gusta:
    8
    es muy bueno. gracias por compartirlo
  14. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.676
    Me Gusta:
    1.357
    Por menos de la décima parte me lo hago en casa y me entretengo una tarde...:LOL: :wink:
  15. duei

    duei Guest

    Y encima no funciona con el 100% de las puertas.
    Bmw creo que no lo vende como reequipamiento, pero se puede encontrar en internet
  16. duei

    duei Guest

    Teniendo horno...:LOL:
  17. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.676
    Me Gusta:
    1.357
    Al peo con el invento!

    Oye, qué pasa? Hoy no curra/estudia nadie?:descojon:
    Si que duran los efectos de la KDD...
  18. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.676
    Me Gusta:
    1.357
    Y estando Triki e ILC alejados de mí!:descojon::descojon:
  19. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    buen trabajo! , solo te falta ponerle alimentación desde el mechero para no cambiar la pila nunca.

    Si va con pila de 12V - como muchos - , solo precisas un 7812 y dos condensadores ( 0,33micros 24V y 0,47micros 12V )..
  20. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Muy bién Zjos3, yo lo llevo así en el E36, las molduras esas son iguales, es de lo más práctico.
  21. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Eso te da igual, lo hice con dos mandos, simplemente busca unos pulsadores que no sean muy grandes para que te quepan bién la mini tapita negra.

    Incluso puedes compartir el led para los dos mandos.
  22. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Lo de la alimentación estoy en ello, pero pensaba que bastaba con conectarlo a corriente y masa, no había oido que hiciera falta protegerlo con nada.

    Para que sirven esas cosas que has puesto y que tienen nombre de robots de Star Wars??? :err: :err: :err:

    :LOL:
  23. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    A ver, la alimentación en un automovil suele ser muy propensa a generar picos ( encendido de luces, arranque , etc ) por lo que no se recomienda poner nada sin su corresponidente regulador/protector.

    El 7812 es el regulador de +12V universal por excelencia ( la familia LM78xx es referencia en "reguladores moniliticos positivos" y la LM79xx en negativos ).
    los dos concesadores son , uno para la entrada ( el de 0,33 microfaradios ) y otro para la salida ( 0,47 microfaradios ), absorven las oscilaciones de tension antes y despues del regulador.

    Mas info en http://www.fairchildsemi.com/ds/LM/LM7812.pdf

    Para consumos por debajo de 1 Amperio son suficientes.

    Por encima del amperio hay que ir a DC/DC ( como los que fabrica DATEL o TRACO ), con estos se puede alimentar ordenardores portatiles y demas.

    Si revisais el adaptador de corriente del PDA o del Movil , vereis que pone "DC/DC 5V 1A " por ejemplo...
  24. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Esta muy bien el brico,pero yo lo tengo con las largas,en cuanto enfilo al puerta del garaje doy una rafaga y listo,;-).
  25. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Tu eres todo un profesional !! que buen activador... ademas mola..:LOL:
  26. Tornado

    Tornado Forista

    Registrado:
    13 Jul 2006
    Mensajes:
    792
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Barcelona
    Que bueno felicidades tio.:wink:
  27. zjos3

    zjos3 Guest

    d naaaaaaaaaaaaaa!!!! para eso estamos :cool:
  28. zjos3

    zjos3 Guest

    tienes razón...por lo que he podido leer por internet...no funciona con todas las puertas....pero creo recordar que hay un índice alfabetico con los fabricantes compatible...... (Osea que si te cambian el sistema de la puerta.....:mad: )
  29. zjos3

    zjos3 Guest


    Holaaaaaaaaaaaaaa!!!! lo tenía en mente....y no lo descarto para un futuro. Gracias por los datos....eres un crack!!!!:rolleyes:
  30. zjos3

    zjos3 Guest



    DIOS !!!!! ERES DIOS!!!! muy buenoooooooooooooooooo!!!!!:wink:

Compartir esta página