Montar elevalunas

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por McClane, 22 Feb 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Esta semana que viene tengo vacaciones, y puede que me de la vena y le ponga elevalunas al coche, por lo menos delanteros, aunque intentaré ponérselos atrás también.

    ¿Es muy difícil? ¿De dónde saco los cables? ¿Hay que hacer preinstalación? ¿Todos los E30 van preparados para meter los elevalunas?

    Saludos!!
  2. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    En el foro hay la leyenda urbana de uqe todos los e30 tienen preinstalación de elevalunas, pero te aseguro que en los 100 coches que abremos visto los de la zona en desguaces ninguno con manillas llevaba preinstalación.
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Pues entonces tendré que hacerme una instalación de las mías... :biggrin: :wink:
  4. SEVI

    SEVI Guest

    En teoria llevaban la preinstalacion, el tuyo al ser post(que son los güenos) puede que la lleve, si levantas el cerquillo del cuero de la palanca se ve si lleva, mas facil no lo tienes ;-)
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Hay que quitar el pomo?
  6. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    eso eso, que me interesa a mi tb...
  7. SEVI

    SEVI Guest

    No hace falta quitar el pomo, solo levantar, la funda y meter la mano, si no hay enchufes no hay preinstalacion
  8. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Si tienes dudas, pregunta que yo lo hice el verano pasado.

    No hagas instalación cutre, te costará lo mismo hacerlo cutremente de igual que de fábrica.
  9. Ojjcar

    Ojjcar Forista

    Registrado:
    13 Jun 2006
    Mensajes:
    924
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Vva. de la Cañada (Madrid)
    YA que te poner podrias hacer fotos no??Para bricos....
  10. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    Si lleva cierre centralizado tienes muchas posibilidades de que lleve la preinstalación.

    Kratzer hizo un reportaje de la instalación en su coche........estaría muy bien que lo pusiese aquí para luego quedar en Archivo, que creo que no está.:rolleyes:
  11. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Aquí va lo que posteé en el "otro" foro. Espero que te sirva


  12. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    Buen brico!:wink:
    Muy profesional....con sacapines y todo :LOL:
    Por cierto...yo tengo uno exactamente igual.....:biggrin: de metal....les hay tb de plástico malucho.....:biggrin:

    Y con conectores nuevos....si señor.....así no "ñapeas" soldando :biggrin: :wink:
  13. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Yo soy partidario de soldar lo mínimo posible. Para el cableado de tempo que haré ahora a ver si mejoro el primero que hice :rolleyes:
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Joder, muy bien!! Me miraré más a fondo la foto de los números a ver qué hay que hacer ahí exactamente, si puedo hacerlo yo solo o no. Muy currado el brico, colega!! :thumb:
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Por cierto, una pregunta con la que no contaba. Para montar los elevalunas, ¿sólo hace falta el motor? ¿O hacen falta más piezas? :err:
  16. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Necesitas:

    - Motores de elevalunas con su tijera correspondiente a la que va unido (cuando digo motor no me refiero solo al motor eléctrico). Si tu coche es post (como es el caso) has de cojer motores de post; los pres llevan otro sistema (serpentín en lugar de tijera). Es posible poner un sistema pre a un post y viceversa, pero ello implica intercambiar las lunas...

    - Cableado de elevalunas con interruptores

    - Relé con su zócalo con cableado. Es fácil de sacar entero, ni se te ocurra cortar los cables!!

    - Tramo de cable que va desde el motor de elevalunas hasta el conector de la puerta

    - Tapitas de plástico para tapar el agujero por donde iba la manivela


    Los números indican la secuencia de montaje que es mas sencilla a mi juicio; Paso cero: que alguien te sujete la luna en posición subida, paso 1 introducir la rueda de la tijera en la guía trasera, segundo y con cuidado para que no se salga la rueda que ya has introducido en la guía trasera, hacer lo propio con la delantera (la razon de hacerlo en este orden esque la guía delantera es mas corta y es mas fácil introducir la rueda en segundo lugar). Tercero, una vez que ambas ruedas esten en su guía, rápidamente fijar la guía central a la puerta con sus dos tuercas sin apretar (numero tres) a la puerta. Paso cuatro, si has atinado bien a la primera, quizas puedas poner el tornillo numero cuatro y fijar el motor abajo... Si no, acciona el motor arriba o abajo para que puedas colocarlo. Una vez hecho eso, ya solo tienes que ajustar hasta que puedas introducir los dos tornillos que faltan (numero 5)

    El primer elevalunas te llevará un buen rato... Yo tarde bastante en hacer el primero, pero el segundo fué coser y cantar.

    Respecto al sistema de los 4 puertas, supongo que la unica diferencia será que el cableado es mas grande.
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Bueno, lo que me quitaba el sueño es si hacía falta algo más aparte del motor, como chapas o piezas que sujeten la luna. Elementalmente, con el motor me vale, ya que puedo tirar de la caja de fusibles una línea de corriente y hacer una instalación propia, con los finales de carrera para no forzar el motor. La semana que viene iré al desguace, a ver si hay alguno. :wink:
  18. freki

    freki Forista Legendario

    Registrado:
    9 Mar 2003
    Mensajes:
    7.625
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    La Rioja
    Ánimo... y no te olvides de levantar la funda del pomo, por que es posible que tengas la preinstalación hecha y solo tengas que pillar la tijera-motor y los botones...
  19. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    En serio, te va a costar lo mismo hacerlo como de fábrica...

    Tu mismo :cool:
  20. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Acabo de mirar el coche y no lleva preinstalación. :mad:
  21. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Tiene fotos? :biggrin:
  22. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.124
    Me Gusta:
    4.120
    Ubicación:
    Galicia
    no ves las fotos?
  23. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Que va, no funcionan ni cargándolas fuera del foro... :embarrassed:
  24. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.124
    Me Gusta:
    4.120
    Ubicación:
    Galicia
    :err: el resto las veis?
  25. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    pues no miguel...
  26. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.124
    Me Gusta:
    4.120
    Ubicación:
    Galicia
  27. SEVI

    SEVI Guest

    Yo si las veo ;-)
  28. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo no las veo :embarrassed:
  29. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    yo si que las veo ^^ bonito coche rojo :)
  30. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    joer pues yo tampoco las veo

Compartir esta página