Multifuncion en E36

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por profetadelmus, 29 Nov 2006.

  1. profetadelmus

    profetadelmus En Practicas

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    A ver. Le estoy dando vueltas al tema porque me joroba bastante no tener la posibilidad de cambiar la radio desde del volante.

    Las opciones que he visto son:

    1.- Pillar uno de E46 y hacer el acople para nuestros E36 (que no estoy seguro que funcione)

    2.- Pillar una radio que tenga un mando (como las pioneer que tienen un mandito que se pone en el volante)... pero claro, si te pillas una alpine o panasonic, te quedas sin mando porque no tienen

    3.- Buscar una especie de mando "universal" que valga para todos los volantes (he encontrado este http://www.tecnosite.co.jp/pc/products/other/topics11/image11/58-3.jpg pero no me convence nada)

    Alguna otra solucion o comentarios al respecto?
  2. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    yo estaba pensando en hacer el acople... pero no se no se...
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Yo llevo un Pioneer con el mando en el volante y funciona bastante bién, eso si, como va por infrarrojos, tienes que tener el volante derecho para que actúe

    [​IMG]
  4. CeReBrO

    CeReBrO Guest

    tienes el precio del mando universal......????
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El multifuncion de los e46 no funciona en los e36,ya que èstos no tienen el cable de datos o CAN BUS.
  6. meji

    meji Guest

    y el mio,compact '99, creo ke compartio vida electronica, por lo menos el test del cuadro lo hace como los e46
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Tu coche es un e36,no comparte nada con el e46,solo el logo de BMW,;-).
  8. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    de los e46 no... pero... y de los e39?
  9. profetadelmus

    profetadelmus En Practicas

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Es barato (30$~40$), pero hay que pillarlo por ebay o en tiendas americanas... tiene una pinta bastante "cutre" ¿verdad?
  10. CeReBrO

    CeReBrO Guest

    en la foto no se ve tan mal....ahora los colores de las luces son azules, y si las del auto son las naranjas no creo que quede muy bien...habria que poner leeds azules a todo el auto, cosa que no queda nada mal
  11. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Los mandos universales lo que no me gusta es que muchas funciones no te las hacen. Les pasa igual que los mandos de las teles universales que nunca lo hacen todo.
  12. CeReBrO

    CeReBrO Guest

    es cierto, pero en este caso estaria muy bien tener aunque sea el volumen y las pistas del cd a mano.... la verdad que es muy comodo....
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Ocurre lo mismo que en los e46,el multifuncion solo pasa la señal por un cable al coche,cable denominado CAN BUS.
  14. profetadelmus

    profetadelmus En Practicas

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Conoces algun otro mando universal diferente al que puse?
  15. profetadelmus

    profetadelmus En Practicas

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Me imagino que los multifuncion son basicamente unas botoneras con un cable que va hasta la radio directamente o a un interface adaptador.

    Tienen nuestros volantes el sitio para pasar este cable?
  16. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Asi es,pero ese cable es para informacion codificada,no hay voltaje.

Compartir esta página