No arranca motor por fallo de software...

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Nahemot, 21 Oct 2005.

  1. Nahemot

    Nahemot En Practicas

    Registrado:
    19 Ago 2003
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    BMW X3
    Hace unos dias escribi unos post diciendo que no conseguia que el motor de mi 320d arrancara. Especule con el turbo, inyectores, bateria... lo lleve al taller del concesionario, y por la tarde me llaman diciendo que ya estaba arreglado. Que era un fallo de comunicacion del DDE. Cuando me lo dijeron me quede a cuadros. Me han actualizado el software y todo marcha bien (hasta ahora). Por la gracia me han soplado 115 euros!

    Pero vamos a ver, el software no se desgasta ni envejece ni nada, asi que yo creo que es un fallo clarisimo de BMW, y yo no tendria que pagar nada. A alguien le ha ocurrido algo parecido?

    Saludos.
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pero lo puede perder,ya he conocido algun caso.
  3. Nahemot

    Nahemot En Practicas

    Registrado:
    19 Ago 2003
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    BMW X3
    A que te refieres con que lo puede perder?
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues he tenido casos de que la unidad de mando no reaccionaba por que el sofh no lo tenia,lo habia perdido asi de repente,podria ser por una caida de tension de la bateria o algo parecido,solo se le recarga el sofh y listo.
  5. Nahemot

    Nahemot En Practicas

    Registrado:
    19 Ago 2003
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    BMW X3
    Eso me hicieron, me recargaron el software con una version mas nueva. Entonces reclamar ese fallo a BMW ni de blas, no?
  6. [IñakI]

    [IñakI] Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2005
    Mensajes:
    7.276
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    No, más que nada porque es un fallo que puede ocurrir en cualquier tipo de memoria. Un pico de tensión elimina el contenido de dicha memoria, y luego hay que volver a flashearla (actualizar). Lo siento mucho, pero al menos el coche vuelve a andar sin problemas :D.

Compartir esta página