No consigo arrancar el odenador!! DISCO DURO KO!!! Recuperada información!!!!!!!!!

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por jmborja, 21 May 2007.

  1. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Buenas.


    Pues eso, que de repente no quiere arrancarr.

    Se trata de un portátil, un Acer.
    Todo iba de p.m. hasta hace unos instantes.

    Le enciendo, y se queda como a medias, no "arranca/carga" del todo, saliendome éste mensaje:

    PXE-E61: Media test failure, check cable

    PX-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM.
    Operating System not found.

    ¿qué creéis que puede estar pasando?
    ¿solución?

    Gracias :wink:



    PD: es un putadón porque en el HD de este portátil tengo información, mucha inforrmación/datos de mi trabajo (prácticamente toda).


    EDITO: solucionado.
    Se trataba de una avería física. Lo mandé a un laboratorio y ayer me enviaron los datos (casi el 100% de la información)
  2. Apatito

    Apatito Guest

    Comprueba que las conexiones del HD están todas bien :-k

    Por la información no te preocupes, a no ser que el disco esté muerto del todo podrás sacarla ;-)
  3. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Gracias :wink:
    Cómo lo hago (es un portátil) ?
  4. Apatito

    Apatito Guest

    Mmmh

    Pues tendrás que... :-k
    O bien quitar el teclado o quizás sacar el disco...

    La verdad es que siendo un portátil es algo más complicado y engorroso... te veo con el portátil desmontado :descojon:

    En el manual de instrucciones vendrá explicado, supongo... si no lo tienes mira en la web del fabricante.

    Si tienes una cajita de esas para meter un disco duro de portátil y poder así leer el contenido con otro ordenador mediante USB utilízala para sacar los datos.

    Suerte ;-)
  5. little_homer

    little_homer Guest

    no tendras un disket en la disqueterana o bien una unidad usb conectada ? si es asi sacalo.
    Mi consejo es si tienes información ahi es que no trastees y lo lleves a un servicio informatica. En caso de que decidas trastear.. mejor deja que te llame i lo miramos juntos... pasame el telefono por mp i te llamo.
  6. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Para poder entrar en el ordenador pon el disco original de windows xp e intenta entrar en el ordenador.

    Si te arranca así, puede ser por varios motivos:

    1º El cable de una de las unidades lectoras, el cd o dvd no está bien conectado a la placa base, por eso falla la secuencia de arranque:

    Pregunta:
    ¿Una vez que se inicia el sistema todas unidades son detectadas y funcionan?

    2º En la bios la secuencia de arranque esta mal configurada, no busca el ID del disco duro del sistema, podría estar marcando el ID 2 y el sistema encontrarse en el ID 1, quizás pase por A-CD-ROM-ID2.

    Modifica desde la bios la secuencia de arranque para que parta del disco duro que contiene tu sistema.

    Es raro que sea debido al particionamiento de tu disco duro, pues de ser así, no terminaría arrancado, a no ser que tengas dañado el boot.ini y la ruta del sistema operativo este mal detallada.

    Supongamos que tienes en tu disco duro dos particiones y el sistema operativo en la numero uno, si tu boot.ini marcara ruta a la dos, esto podría saltar la secuencia de arranque desde el disco duro, no creo que sea eso pero...., el que posteriormente y desde el CD-ROM si se inicie el sistema, podría ser una pista clara, pues los CDS Booteables suelen dar salida al sistema buscando en la partición 1 del mismo.

    No estaría de más que echaras una ojeada a tu boot.ini.

    Por ultimo y menos probable, tienes en el ID1 la unidad de lectura como master y el disco duro como esclavo, tendrías que cambiar el jumper y listo.
  7. little_homer

    little_homer Guest

    NO OLVIDEIS QUE TIENE DATOS IMPORTANTES DENTRO I que es arquitecto no informático... i si en vez de reinstalar pone formatear?...
  8. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    vaaaale, acepto arquitecto como bicho raro.....

    aunque yo tampoco soy informatico, soy informaniatico, eh !!!!
  9. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Os cuento:

    He quitado el HD del portátil y lo he instalado en una unidad de HD usb (he cambiado disco x disco), para ver si puede leerlo y copiar la información a otro disco.
  10. little_homer

    little_homer Guest

    joder te gusta el riesgo :D TE ha funcionado?
  11. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    No.

    No consigue "detectarlo" correctamente!
  12. little_homer

    little_homer Guest

    Puede ser por la configuración de la caja de discos... pero.... es que sinceramente.. teniendo datos ahi yo lo llevaba a un informatico...
  13. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca

    Y yo, y yo........., una cosa es "jugar" con info de andar por casa y otra es que te puedas cepillar una buena temporada de curro ya hecho :nah:
  14. little_homer

    little_homer Guest

    es mas te diria que si no tienes a nadie de confianza por ahi... me lo enviases y ya le hechaba un vistazo..
  15. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Me rindo!

    Mañana hablaré con el hermano de mi cuñado, que trabajaba en el tema,
    para que me diga dónde (por mi zona no conozco quien realmente me lo puede solucionar; no conozco a ningún "profesional" de verdad)
  16. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    5.067
    Me Gusta:
    1.669
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    ¡Hazle caso a little homer, el sabe de esto!!
  17. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Una cosa más Albert, por si te sirve:

    cuando conecto el HD, a pesar de no poder leerlo y a pesar de no aparecer en Mi Pc,
    sí que aparece instalado y correctamente instalado (panel de controol - agregar nuevo hardware).
  18. little_homer

    little_homer Guest

    Vale una última prueba.. va a mi pc , le das con el boton derecho del boton i eliges admnistrar en el lado dercho te saldra arun arbol de opciones ,eliges administrador de discos... dime lo que te pone... NO TOQUES NADA , solo mira :D
  19. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.156
    Me Gusta:
    123
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    macho,sois una gente estupenda.
  20. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Me salen los tres discos duros del ordenador, pero el del problema no aparece (y está conectado y detectado).
  21. little_homer

    little_homer Guest

    Ok mejor no toques mas , tienes dos posibilidades.

    Que el disco duro tenga la partición jodida.. mal rollo porque la recuperación es liosa i complicadaa
    Que la caja de discos no coja bien el disco y que se tenga k mirar el porque, puede ser desde fallo físico del disco hasta una tonteria de connexión.Mejor llevalo a un buen informático.. pasa amigos que saben i tal.. sobretodo si tienes datos ahi.

    Lo siento
  22. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Gracias Albert.

    ¿conoces a alguien de la zona centro que controle del tema?
    (por quedar con él)
  23. little_homer

    little_homer Guest

    Te podría acercar a Alcorcon? mi cuñado es informatico de los buenos (aprendio de mi :descojon: ) y esta mañana y pasado en Madrid.. creo que no le importaria hecharle un vistazo
  24. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Sin problemas.

    Tienes un MP :wink:
  25. Mig17

    Mig17 Forista

    Registrado:
    25 Dic 2004
    Mensajes:
    1.345
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    España
    Yo lo llevaría a un experto en recuperación de datos. Para mí que tienes el disco duro fastidiado.

    Lo bueno dentro de lo malo es que, de forma demasiado dolorosa, aprenderás lo valioso que es hacer una copia de seguridad a tiempo...
  26. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Si tengo hecha copia, pero hasta diciembre de 2006.
    a partir de ahí . . . :mad:
  27. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Hace poco a un ACER de un amigo también se le fastidió.

    ¿Qué caja usas para ese menester? porque son discos de 2.5" y la conexión es diferente a IDE normal. ¿Has comprado alguna caja específica para eso o has desmontado una caja de Western Digital u otra marca propietaria?

    Si el disco sale en admin de disp, tambien debe salir en admin de discos.

    Si no sale, igual sectores defectuosos al principio del disco y Windows no puede determinar tipo de disco por MBR, u otro tipo de tabla de particiones, ya que cuando pones disco nuevo sin particionar (que sé q no es el caso) Window lo sabe en el admin de discos y pide inicializar. Y lo sabe porq busca el MBR. En ese caso = no puede leer ese área...

    El de mi amigo se fastidió por eso, sectores jodios...

    Puedes probar acceder a los datos con Filerecovery, GetData, que acceden sin necesidad de letra de unidad.
  28. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.621
    Me Gusta:
    19.735
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Gracias SPTR.

    Efectivamente es un disco de 2,5"

    Lo que he hecho es "instalarlo" en la caja de un Woxter USB que tengo.
    Y ha dado la casualidad que encima tanto el disco del Acer como el del Woxter, no sólo son de 2,5" que eso era evidente, son de la misma marca (Hitachi).

    El disco sí que "sale" en el administrador de dispositivos (también lo detecta como nuevo hardware conectado a usb), pero en el administrador de discos como dije antes no aparece.


    EDITO:
    se me olvidaba: ¿al final tu amigo cómo lo solucionó?
  29. little_homer

    little_homer Guest

    Aunque no le reconociera la partición tendría que salirle la unidad en el admin de discos , no? yo creo o bien ha cascado a nivel electrónico el disco y no lo reconoce bien o bien no está correctamente conectado a la caja de disco externa (entonces lo que se detectdará en admin de dispositivos es la caja no el disco viendo algo raro) , me inclino por la segunda possibilidad.

    En caso de que la electrónica del disco este bien con algun programa de recuperación algo podremos salvar ni que sea desorganizado.
    JMborja te esto intentando organizar lo que comentamos.
  30. little_homer

    little_homer Guest

    Ok ya he hablado con mi cuñado ,ningún problema en mirartelo. Te paso su telefono por MP

Compartir esta página