No funciona el aire, por que será???

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por titojavito, 11 Jul 2007.

  1. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    Buenas chavales os cuento mi caso

    Mi coche traia un golpe frontal con el paragolpes en cuatro cachos cuando lo compré, lo arregle y cambié intercooler y electro del a/c, Antes de arreglarlo me revento un manguito de goma del aire acondicionado y estubo como un año vacio.

    La cuestión es que una vez reparado le cargo aire y no me salta el electro me salta el secador por que lo oigo pero no el electro, he cambiado la valvula del secador pero me sigue sin saltar todo sea dicho la valvula es de desguace y no sé si funcionará, la referenca de la valvula es la misma pero en la mia ponia 4a y en la que he puesto 2L pero vuelvo a decir que la referencia es la misma la que empieza por 65 esta letre y numero lo pone debajo.

    He provado a meter masa y el secador salta pero el electro no, que puede pasar?

    Gracias de antemano
  2. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
  3. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    has comprobado que llegue corriente al electro cuando das el boton?¿?
  4. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    no pero ya sé que metiendo masa se deberia de mover cosa que ahora no hace asi que debe ser el electro probaré a desmontar el paragolpes para girar el electro a ver si se a quedado pillado
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Que es lo que tu diferencias como secador y electro?
  6. jidoman

    jidoman Guest

    sera el cambio climatico ,je je broma
  7. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    el secador el el bote que hay debajo del faro del copiloto con la valvula de presión y el electro el ventilador que va tras los riñones delante del radiador
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Juararia que le secador es un simple filtro y no suena,solo suena la valvula y muy levemente.


    De todas maneras puentear las conexiones del ventilador.
  9. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Dices que ha estado un año sin carga, por una rotura de un manguito. Por esa rotura, podrías haber perdido también el aceite del compresor, y este, estar estropeado o gripado. Aunque no te salte el electro, el aire enfría???. Se acopla el compresor?? se enfrían los tubos??
  10. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    el aire enfria pero en el momento que ha de saltar el electro deja de salir frio, y sale a tremperatura normal. Cuando voy por autopista no hay problema por que se refrigera con el aire pero en cuanto paras...

    NO se cual será el sintoma de acoplarse el compresor pero supongo que no ya que enfria bien pero solo en marcha.

    si se enfrian y se calientan bastante:wink:
  11. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    he provado a meter positivo en el cable azul del conector del ventilador y se pone en marcha, asi que del ventilador no puede ser por que funciona, hoy he cambiado todo el cableado que va de la valvula a las tomas de masa por que no me fiaba mucho.... pero sigue sin saltar el electro. Una de las ultimas opciones serian los reles verdad? cuales son?
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    http://www.bmwfaq.com/f52/esquema-fusibles-e36-110676/
  13. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
  14. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Mírate también el fusible de 30Amperios.
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ya lo tiene funcionando
  16. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    ya lo solucionamos, por si a alguien le pasa lo que me pasó a mi que revise si le llega corriente a los positivos de los relés del aire que ahi es donde estaba el fallo
  17. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona

    Me lo apunto.

    Me alegro que ya puedas ir fresquito en tu pedazo de coche.
  18. INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Forista

    Registrado:
    29 Ene 2004
    Mensajes:
    3.315
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Gozón-ASTURIAS
    Acabo de cargar el circuito con todo el salpicadero fuera y no me arranca al compresor.
    Me ha dicho el del taller que no le llega corriente.
    Voy a revisar los relés.
    SALUDOS Y GRACIAS

Compartir esta página