no funciona el ventilador del aire...

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por NENSEL, 22 Oct 2006.

  1. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    848
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 E36 E46
    Es del 318i de mi tío, del 92 con aire acondicionado, con el contacto puesto y el coche apagado se sienten todas las compuertas al toquetear todos los botones, pero el ventilador no funciona.

    quería saber donde va situado el ventilador para ver si tiene mal algun contacto... o bueno si sabeis de que puede ser o que otra cosa puedo mirar...

    gracias :wink:
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.348
    Me Gusta:
    2.606
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El ventilador eléctrico va situado delante del radiador, comprueba los fusibles y el relé
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Eduma,creo que se refiere al ventilador interior,;-).

    En cuanto a ese fallo NENSEL,podria ser de fusible o bien de la resistencia del mismo ventilador.
  4. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    848
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 E36 E46
    sí, me refiero al ventilador interior. Miraré los fusibles a ver si están bien
  5. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    848
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 E36 E46
    Los fusibles estaban bien asi que nos pusimos a desmontar todo el salpicadero para encontrar el ventilador pero no había forma de encontrarlo,,, al final lo localizamos por el vano motor, sacando una tapa.

    en ese momento se nos ocurrió probar y ...voila funcionó!!!

    volvimos a montar todo, cuando estaba el interior todo montado probamos y seguía funcionando, pero al montar las tapas del vano motor dejó de funcionar otra vez, de modo que estamos como al principio

    que puede ser???


    Saludos
  6. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.717
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    Salamanca
    Todo parece indicar que el problema esta en el conjunto de resistencias situado por encima del acelerador dentro de los conductos de aireación…
  7. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    848
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 E36 E46
    Y qué funcion hacen esas resistencias?

Compartir esta página