No me lo puedo creer dicen que mi 525 tds va bien

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Boncho, 4 Sep 2006.

  1. Boncho

    Boncho Guest

    Hoy lo he llevado a un taller Servicio Bosch, consigo que prueben el coche y dice el mecanico que el coche va bien.
    Señores si es asi no entiendo para que quiere un 2.5 turbo intercoler y seis cilindros.
    Para chuparse el gasoil que no veas y tener unas recuperaciones de pena.
    Alguien me podria decir que elementos hay que revisar para ver si el coche esta bien.
    Los filtros estan nuevos.
    Donde estan los sensores que hacen que el turbo funcione.
    No se que hacer pero creo no puede ser posible que ande tan poco este coche.
  2. jorgepil

    jorgepil En Practicas

    Registrado:
    16 Jul 2002
    Mensajes:
    516
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Mira el caudalimetro y limpialo
  3. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Me parece que de eso no lleva.
  4. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Me parece que de eso no lleva. Revisa las mangueras del turbo, asi como el intercooler.
  5. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    eso se nota muuuuuuuchiiiiissssiiiisisiiiisimo;-)
  6. ATC

    ATC Uno mas Miembro del Club

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.751
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Si, si que lleva caudalímetro. en el aparta de archivo hay un brico de como localizarlo y cambiarlo. Por cierto el de origen solía ser Pierburg no Bosch !!

    Encontrado..: http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=149443

    P.D.: Saludos de un Jienense exiliado en los madriles !!

    Un saludo.
  7. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    ese es un e-39 que si lleva el habla de un e-34;-)
  8. tu lo que quieres es un JAROCHIP
    PARA QUE ANDE ENBAJAS
  9. ATC

    ATC Uno mas Miembro del Club

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.751
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    UPPSSS!!! Pequeño detalle !! Sorry no darme cuenta :)), aunque si el motor es el mismo .... quizás también lo tengo no ?

  10. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    no el e-34 segun parece no lleva;-)
  11. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    Y hablando de Jaro, por dond anda escondido :descojon: :descojon: :descojon: q hace mucho q no se le ve por aqi??
  12. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    A mi me ocurrió lo mismo, y en este caso era la válvula de descarga del turbo que estaba agarrotada en posición semidescarga. Puse un post en su día explicándolo, http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=66063, Un saludo.
  13. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca

    Servidoooorrrrrrrrrr

    Es que ya he empezado a currar de nuevo, y ahora dispongo de menos tiempo....:rambo:
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Si, pero mirar aquí es peligroso, lo digo por experiencia...
    Una vez que tienes el turbo en la mano, el demonio te tiennntaaaaa.....:):)
  15. gamab

    gamab Guest

    Puede que no lleve uno electronico como los actuales, pero entonces llevara alguno mecanico. De alguna forma debe medir la cantidad de aire que entra para asi poder ajustar el turbo y la cantidad de gasoil a inyectar.
  16. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    como lo sabes!!!!!!:descojon: :descojon: :descojon:
  17. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Nada de nada, no tiene. Respecto a lo de como ajusta el turbo, simplemente no lo ajusta. Este turbo no es pilotado. Simplemente está tarado a una presión máx determinada, y el solito se auto regula de manera mecánica para no pasarla.
    La cantidad de gasoil a inyectar, la calcula conociendo las rev. del motor, la temperatura del airede admisión, y la presión de sobrealimentación, junto con la posición del pedal de acelerador.
    Mas tarde montarían el caudalímetro creo que por requisitos de las normativas anticontaminación, para controlar el correcto funcionamiento de la EGR. Un saludo.
  18. gamab

    gamab Guest

    Calcular la temperatura del aire, asi como su caudal (presion) es lo que hace un caudalimetro. Por lo tanto, aunque no tenga un caudalimetro como los actuales que lo hacen todo junto, lo hace por separado y luego lo procesa.

    al final, es lo mismo que un caudalimetro com tal.
  19. Boncho

    Boncho Guest

    GRACIAS Rafaz, creo que por hay van los tiros esta tarde creo que me lo va desmontar el mecanico y espero que sea esto.
    A primera vista dice el mecanico que no ve moverse mucho la varilla que abre y cierra la valvula esta cuando lo subo de vueltas y ademas se vence con facilidad el tubo que va al intercoler.
  20. Boncho

    Boncho Guest

    Lo de la temperatura de la admision como la mide .
    Con el tubito que va desde la Agr a un sensor o de otra manera.
    Un saludo.
  21. RobBMW

    RobBMW En Practicas

    Registrado:
    30 Jun 2004
    Mensajes:
    707
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En España toy!!!!
    Tiene una resistencia NTC para medir la temperatura del aire....

    Eso cuando no tiene caudalimetro. En el caso de que hay caudalimetro, este es quien lo mide
    ( mediante el hilo caliente ).

Compartir esta página