No PC should be without it MS-DOS 5

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Apatito, 16 Sep 2007.

  1. Apatito

    Apatito Guest

    A mi me han convencido :biglaugh::biglaugh:



    :twitcy::twitcy:
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Tiiioooo!! El DOSSHELL lo he usado yo muchísimo!! :descojon:

    Vaya pedazo de interfase gráfica... Vamos, que ni los Mac de ahora :floor:

    Yo usaba el 6,22 y me lo sabía enterito enterito... :LOL:
  3. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    Tu es que eres mu joven, Maclein :D El 6.22 fue el último de la saga y que sigo conservando, desde luego, junto con el 5.0, en discos originales de Inves... qué tiempos, era algo menos intuitivo que el windows :descojon: pero molaba más! ;-)
  4. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    EL DOSShell era una mierdecilla. Mucho mejor el Norton Commander navigator!!!

    Jo, que tiempos.
  5. little_homer

    little_homer Guest

    Bueno si te va ese rollo y quieres ser cool siempre tienes el linux :D
  6. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Yo usaba DOS desde el 3.2 que venía en mi Amstrad PC 1512.

    ¡Vaya tiempos aquellos!

    Todo solía ser tan simple comparado con lo que hay ahora que es imposible muchas veces de entender...
  7. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    :descojon: Cuando tenía 18 añitos me apunté a un "freakcurso" :D de linux, pero me pudo tronco, bastante tenía yo por aquel entonces con el calculo, algebra, física, dibujo y demás :D
  8. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    Yo es que pasé directamente del ZX Spectrum de 48k al 486 sx25 :D Menudo maquinón, cuanto to kiski andaba con los 386 y algunos seguían comprando los 286 por la época del ps1...
  9. little_homer

    little_homer Guest

    Bueno tenia también sus jodiendas.. te acuerdas de la fase windows 3.11 + msdos..... , el himem.sys la memoria extendida y expandida y la madre que lo pario :D
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Las cajas del Carrefour funcionan con MSDOS y cuando las enciendes, "HIMEM está comprobando la memoria extendida...finalizado" :LOL:
  11. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    Y las mil y una configuraciones, en función de lo que necesitases, editando el autoexec.bat y el config.sys... :D
  12. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Me acuerdo yo que cuando usaba el Windows 95, para que me cogiera bien los lectores de cd bajo MSDOS tenía que poner la siguiente línea:

    CODE, HTML o PHP Insertado:
    C:\WINDOWS\MSCDEX.EXE /D:BTCCD001 /V
    Y en el config.sys tenía que meter el BTCCDROM.SYS para que lo cargara bien... :rolleyes:
  13. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Si me acuerdo sí, tanto que aun lo uso hoy dia para utilidades:

    DEVICE=HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
    DEVICE=EMM368.EXE /NOEMS o lo que fuera.

    Y en mi 1512 eso no rulaba porque no tenía más que memoria convencional, no como los 386 o 486 (no recuerdo) de la oficina donde curraba mi padre, que ya tenían 1 o 2Mb y ahí pa que rularan los juegos que instalaba ocultando las carpeta (para que no me echaran la bronca) había que conocer bien eso, así que no me quedó más que aprendérmelo.

    Pero todo eso solía ser fácil de entender, por ejemplo hacer batchs y cosas de esas con CHOICE.COM y similares.

    Ahora eso bufff, por ejemplo hoy peleándome para hacer un maldito informe en ACCESS para unas búsquedas de unas cosas mias.... he acabao jarto.

    Yo MSDOS aún lo uso para particionar, diagnosticar, GHOST, etc... aunque voy probando cosas nuevas que ya no requieren MSDOS.
  14. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Hoy con los malditos lectores SATA la cosa se complica. Aunque hay por ahí un driver que los pilla... menos mal, porque sino se me habría acabado a mi el chollo de usar las herramientas que uso bajo DOS.
  15. Apatito

    Apatito Guest

    Buah... a mí me sacáis de mis firewales y no sé hacer ná!! :D

    Me habláis en chino con eso :descojon:

    Pero el vídeo mola eh ;-) jeje
  16. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Por cierto. ¿Quién colgó aquí el vídeo del representante de Microsoft vendiendo el Windows 2.0 que, por lo visto, el tío estaba de manicomio? Ese es buenísimo :LOL:

Compartir esta página