No se me encienden las luces interiores

Tema en 'BMW Serie 3 E-90/E91/E-92/E-93 (2005 - 2011)' iniciado por scampos1984, 20 Jul 2005.

  1. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues eso, que han muerto y no sé por qué.

    Hoy he ido a coger el coche y no se encendían las luces del techo de alante y atrás, y tampoco las de lectura.

    Las de los pies y las de las manillas sí se funcionan.

    Preguntaré a mi padre si ha hecho algo raro.

    ¿Alguien sabe por qué puede ser? ¿Se puede solucionar de alguna manera sin pasar por un concesionario?

    Gracias y un saludo.
  2. pupitas

    pupitas Guest

    No creo que sea esto, pero hace poco posteó un forero que podía meter hacia dentro el botón de las luces externas, en el corsa que he alquilado en Lanzarote al apretar ese botón se encendían las luces interiores, yo probaría a ver si es algo de eso, sino, puede que se te haya fundido un fusible, comprueba en el libro del coche que fusible tienen asignado y mira a ver si está bien.
  3. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    En los Opel se encienden así, pero en el BMW no. Probaré más de todas maneras y sino pues a llevarlo a algún conce de Madrid.

    ¿Cobrarán?
  4. Jsama

    Jsama Guest

    En el mio el mado de las lunces no se unde, osea que no tiene nada que ver con las luces interiores.

    ¿ no sera que has tocao algo ? :-k
  5. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No, yo no. Cuando vea a mi padre le pregunto pero no sé qué puede haber tocado ...
    He intentado hacerlo funcionar tocando de todo pero nada de nada
  6. ATEMPS

    ATEMPS Guest

    Scampos mira a ver en el cajetin de fusibles.... tal vez algunio no hace buen contacto
  7. fireburn

    fireburn En Practicas

    Registrado:
    27 May 2005
    Mensajes:
    640
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Las Palmas
    Si, lo mas probable es que sea un fusible, lo cambias y solucionado.
    Mira en el manual que fusible corresponde a las luces interiores.
  8. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    OK cuando esta noche vea el coche cojo las instrucciones y me miro eso de los fusibles.

    Otra cosa, ya me pita el ordenador de aborde porque dice que le falta agua del limpia y los lavafaros no van (el limpia sí).

    ¿El agua para los lavafaros va en el mismo sitio que el agua para los limpia?

    ¿Qué echo, agua sola, con cristasol o con qué?

    Gracias otra vez
  9. LEONE

    LEONE Guest

    No tengo el coche todavía, pero supongo que todo saldrá de un depósito. En cuanto a llenarlo con agua del grifo, yo no lo haría. Los depositos de cal pueden acabar obturando los pequeños orificios del limpia. Yo te aconsejo que uses el líquido especifico para ello. Lo venden en cualquier gasolinera, grandes superficies y tiendas de automóvil, y por el precio que tiene, no vale la pena.
  10. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  11. dainil

    dainil Guest

    En cuanto a lo de q en mando de las luces se mete para dentro es cierto, el 1º dia le di un rodiyazo y....... pero t aseguro q no es para las luces interiores, jeje
  12. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    jejejejejejeje
  13. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    He localizado los fusibles, que están en la guantera y hay que desmontar una cosilla para verlos.

    Están muy poco accesibles y no se entiende claramente para qué es cada fusible y cuáles son los de repuesto (viene una hoja de explicación pero no se entiende del todo por los dibujitos raros que hacen), por lo que vamos a llevar el coche a un conce y que lo hagan ellos, no sea que me cargue el sistema eléctrico del coche ...
  14. ATEMPS

    ATEMPS Guest

    Ni se te ocurra echar agua del grifo, la cal obstruye las pipas de la salida y el liquido despues no sale con la misma presion.... echa liquido bmw especias o otra marca ( en norauto tienes alternativas mas economicas ).
  15. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    OK Norauto, allí lo compraré

    Gracias, ahora sí que me voy a la cama
  16. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Por cierto ya compré el líquido y lo rellené bien y también arreglé las luces interiores.

    El causante era el fusil número 5, de 7.5 voltios
  17. ATEMPS

    ATEMPS Guest

    Te lo dije, una averia elemental querido Watson :) no era mas que un fusible :mus- menos mal.
  18. malandar

    malandar Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2003
    Mensajes:
    3.762
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cádiz y alrededores

    ¿lo supiste arreglar tu solo? ¿como supiste que era ese fusil?
  19. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    Te cuento:

    Al quitar la tapa de los fusibles como expliqué en este hilo, ves una cartulinita con un esquema de dibujos de fusibles y su localización y funcionalidad

    Como va por dibujos, me dijeron en el foro (no me acuerdo quiennnnnnnnnnn y me tengo que ir y no puedo buscarlo) que el de las luces interiores es uno con un dibujo como un medio sol.

    Ahí pone que son los fusibles 5 y 7 (creo) y los localizas en la tabla según su situación y con las pinzas que vienen ahí dentro lo cambias por uno de repuesto.

    Acerté a la primera y cambié el 5, que era el fundido, de 7.5 V

    El otro de luces interiores se3ría para las de los pies y era de menor voltaje, de 5

    Osea que así fue, poca cosa, fácil pero los fusibles están poco accesibles, hay que hacer contorsionismo
  20. David-AC

    David-AC Clan Leader

    Registrado:
    11 Abr 2002
    Mensajes:
    20.416
    Me Gusta:
    1.110
    Ubicación:
    West Coast
    Modelo:
    320 td E46 & Z3
    Si fue el fusible al cambiarlo se soluciona, pero si os pasa alguna vez antes de mirar los fusibles comprobad si en los E90 ocurre como en los E46. En los E46 si mantienes un tiempo pulsada la tecla de la luz interior (la que está cerca del retrovisor) desactivas las luces al abrir la puerta. Para volver a activarlas hay que pulsar de nuevo el botón. En los talleres suelen desactivar las luces para que al abrir y cerrar las puertas no se enciendan las luces.
  21. olibin

    olibin Guest

    de que calibre era el fusil?????????????????????:roll:
  22. Ica

    Ica

    Registrado:
    21 Mar 2005
    Mensajes:
    638
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  23. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    No entiendo tu pregunta ...

    era de 7.5 Voltios y creo que rojo, muy pequeñín y con dos patitas
  24. malandar

    malandar Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2003
    Mensajes:
    3.762
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cádiz y alrededores
    scampos, olibin esta de coña, por lo de fusil en vez de fusible
    eres como johny, que cogio su fusil
  25. RomanCj

    RomanCj Forista

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.176
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hombre, seguro que en el modelo de EEUU, el "fusil" es de serie, en Europa debe ser un extra...:yawinkle :D

    Me alegro que haya sido poco, Scampos!
  26. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid


    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    No lo había pillado !!!

    Jejejejejeje que capuyín muy buena


    Estaría muy empanado porque ni me dí cuenta !!!


    Jajajajaja me parto leyendo lo que puse del fusillllllllllllll
  27. Gorki

    Gorki Forista Legendario

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    8.246
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Donosti,paraiso natural!
    [​IMG]se referia a este fusil :descojon:
  28. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    :) :) :) :) :)
  29. olibin

    olibin Guest

    como vea esto xanastur, te pone una denuncia chaval:ar: :ar: :ar:
  30. Gorki

    Gorki Forista Legendario

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    8.246
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Donosti,paraiso natural!
    Este lindo gatito se paso al lado oscuro :roll:

Compartir esta página