Buenas. Dentro de un par de semanas, nos vamos a acercar hasta Verín con otra pareja, con la intención de acabar con todo el pulpo de la zona Decidme algún pulpeiro/ra de la zona para ponernos hasta las cejas a buen precio :dan: Me da igual Verín que Orense o alrededores. Salu2
Esta vez sólo pulpo. El colega mío es pulpifero. Dice que lleva una semana soñando todas las noches con pulpo. A ver, ese Caneco, Queremos direcciones. Por supuesto, si quieres venir no hay problema ;-)
Caneco esta en A Guardia, en Orense no se si te podrá decir algo. Tienes a muchos de Orense por el foro asi que seguro que te pueden decir algo seguro.
venir hasta Bueu. El retaurante Etrella, es de unos paisanos de la isla de Ons. De primero pulpo, y luego caldeirada de raya o rape. Comida de dioses..........
Ta tenemos la primera opción. El restaurante, es Etrella o Estrella??? Me pregunta la parienta, que si por ahí hay empanada de Choquitos. :roll: salu2
Sempre ó rescate rapaz! El mejor pulpo se come en Carballiño, cualquier pulperia por la zona será de vuestro gusto. Para mariscada en general (con pulpo incluido si es un ''antojo''...) en O' Barazal, cerquita de Carballiño direccion Ourense por la carretera vieja Pontevedra-Ourense. Si necesitas mas informacion puedo investigar algo mas y conseguir nombres ... Pq siempre montais estas hospedas cuando estoy en el ''extranjero''...
A falta de Caneco,si decidis iros a A Guarda,no dejeis de probar la mariscada del restaurante Juan,P)P)P)P):xray:
A guarda, nos queda un poco lejos esta vez, pero en las sucesivas, habrá que tenerlo en cuenta. Muchas zenkius ;-)
Gracias por la información. Se tandrá muy en cuenta. Voy a investigar carballiño ;-) A ver si la próxima estás más cerca. Salu2
perdón , es Estrella. aunque te quede un poco lejos. El mejor pulpo es el de Bueu, aquí se pesca y se vende a todo el mundo
Hombre yo iba a deciros que si ibais por Lalin llamaseis a BMTAS, pero me acabo de da cuenta de que es Verín , si quereis pulpo del bueno teneis que hacerle caso a CHEFUS el mejor es de Bueu ;-), y si quereis tomar del famoso tendreis que iros a Carballiño, que tiene huevos la cosa porque alli no hay mar pero .................... ;-)
En O Carballiño, buen pulpo. Y si quereis probar el mejor ribeiro (del mundo, claro) vais a Casal de Arman. Está entre Carballino y Ribadavia, tienen una casa-bodega preciosa con, creo recordar, 6 habitaciones estupendas. El sitio es una maravilla, lo lleva una famila encantadora y hacen el, para mí, mejor blanco de Galicia (Albariños incluidos):xray: . Tambien tienen comedor y bar si no quereis alojaros allí.
... pulpo lo puedes comer incluso en Polonia... pero hazme caso a mi que yo soy más gallego que una boina... y las zonas donde se cocina el pulpo tradicional estilo "Feira" es en las provincias de Lugo y Ourense..lo que no quire decir que en Santiago de Compostela no cocinen bien.. al contrario..o en Lalín (que por cierto hacen un cocido que flipas) ..etc etc.. Por supuesto que en Verín hay "pulpeiras" igual que en la misma ciudad de Ourense donde se instalan sus chiringuitos en la mayoría de las calles todos los domingos igual que en otras ciudades instalan puestos de churros.. Sea como sea según te comentan aquí para comer pulpo Carballiño es la zona de Galicia de más tradición con las "pulpeiras de Arcos" incluso celebran una gran fiesta de interés turístico en el mes de Julio... abarrotada de gente. La tradición de la comaraca de Carballiño y Cea es muy larga de contar pero en resumen se basa en que en la época de la nana los monjes del Monasterio de Cea traían el pulpo de la costa en carros y se utilizaba con fines comerciales, intercambios (yo te doy un pulpo y tu me das 2 kilos de patatas ). y bla bla bla ... Resumiendo: Si pasas por Verín mejor te compras en una pastelería la típica "Bica do Entroido" que es algo así como un bizcocho y que no tiene nada que ver con la "Bica " de la zona de Trives donde está la estación de Manzaneda... prueba y luego hablamos.. .. para Pulpo Carballiño.. y es un pena que no te acerques en verano ..en esa época es facil que te cruces por allí con varios Ferrata inclusive algun F50 o cosas semejantes , algun Lambo..Mercedes a patadas ..Porsche etc etc.. Ya de paso recomendable el restaurante "BArazal" que te comentan aquí..cercano a Carballiño ...es facil de localizar muy cerca de una casa de esas con luces de colores y mulatas en tanga.,.. .. es facil que el pulpo que te zampes no sea gallego ..quizás chileno .. pero la forma de cocer difiere bastante de las zonas de costa..donde es muy blando ..yo personalmente en la playa nunca lo pido..
Eso iba a comentar yo, durante ''A festa do pulpo'' es lo ideal, si tu amigo es aficionado no deberia perdersela la verdad...seguro quer no te cuesta nada convencerle.
Eso es facil de explicar...Antiguamente el pulpo llegaba a las zonas de interior uno o dos dias despues de ser pescado, con lo cual, al no haber medios de conservacion empezaba a ''dejar de estar fresco'' digamos y eso lo reblandecia y lo ponia en un punto ideal para echarlo a cocer, ahora eso se soluciona dandole una soberana paliza al pobre antes de echarlo al perol...por eso el pulpo con masyor fama de siempre es el de zonas de interior, y entre estas zonas Carballiño es la de mayor tradición
Zenkius por los consejos ;-) Ya lo tenemos más o menos claro. Carballiño, allá vamooooooooos :zartyman Salu2