O.T. Acondicionador de aire de la teletienda

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por fontazones, 12 Jul 2006.

  1. fontazones

    fontazones Forista Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    2.555
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Jaca/Zza.
    Este es el "parato" en cuestión:

    http://www.elcorteingles.es/tiendas_e/cda/LTC/Producto_LTC/0,5681,39136,FF.html

    Se supone q refrigera evaporando agua y q gasta muy poco y q bla bla bla....

    Cuesta 200 euracos, me muero de calor y los instaladores de aires acondicionados me dan cita para después del verano...
    Q opinión os merece el cacharro? Algo hará, no?
    U os parece un engañabobos?

    Asiassssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
  2. elperchi

    elperchi Forista

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    857
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    mis cuñados tienen uno parecido, por no decirte que es el mismo, y la verdad es que da buen resultado, por lo menos en el sitio donde lo tengas tendrás buena temperatura. No llega a dar el mismo frío que uno con instalación pero se está bastante bien. un saludo.
  3. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.873
    Me Gusta:
    5.386
    Ubicación:
    Mallorca
    si lo que hace es humidificar el ambiente creo que lo único que conseguiras es recordar el "bochorno" que debías padecer en Palma. :roll:
  4. fontazones

    fontazones Forista Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    2.555
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Jaca/Zza.
    Nooooo, "crea" aire fresco evaporando agua, el principio es el mismo q el de la transpiración de la piel....creo:-s

    Aunq bien es verdad q por lo mismo creará humedad... Aunq aquí q es seco seco igual no viene mal, q se me resquebraja la piel...

    Ale a dormir, q no son horas!!! :)
  5. pillabichoss

    pillabichoss Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2003
    Mensajes:
    8.754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Cordoba sultana
    Pues si crea humedad, no te refrescará casi nada, y además se te pujarán todos los muebles de madera. Vamos, casi como colocar un vaso de agua detrás de un ventidador.

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
  6. Josep_BP

    Josep_BP Forista

    Registrado:
    22 Ene 2006
    Mensajes:
    2.841
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Palafolls(Barcelona).
    Con el proceso de aumentar la humedad en el aire, provocas que baje algunos grados la temperatura del aire, pero no son muchos grados. Creo que era entre 3 y 4 grados menos, pero solo funciona mientras el aire sea seco.
    Si vives en un sitio con mucha humedad, el aire le cuesta mas absorverla y no se tiene el mismo rendimiento.
  7. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.758
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    eso es una MIERDA con todas las letras...

    yo compré uno pensando en que era una panacea (más barato que el que tu pones) y lo unico que hacia era crear una humedad en el ambiente que flipas y aumentando la sensación de calor mucho más...

    yo no te lo recomiendo, por poco más puedes comprar un aparato de aire acondicionado portatil que te dará el apaño hasta que te instalen el fijo:

    http://cgi.ebay.es/Aire-acondiciona...ryZ20711QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    saludos.
  8. robercar

    robercar En Practicas

    Registrado:
    15 Mar 2006
    Mensajes:
    603
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    guadalajara
    Ni se te ocurra tio comprar esa porqueria, en mi casa tuvimos uno hace ya unos años, y si al principio parece que refresca pero lo unico que crea es una humedad terrible que te convierte tu casa en una sauna en verano. Calor y humedad=sudar a chorros
  9. fontazones

    fontazones Forista Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    2.555
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Jaca/Zza.
    Gracias!! Menos mal q os he preguntado...... Tiraremos de ventilador de toda la vida :(
  10. DRUBIOA

    DRUBIOA Guest

    Yo tengo uno y exactamente lo que dice Papi, una mierda :vom: eso no refresca nada, y aquí que tenemos mucha humedad menos aún [-X . Por ese precio compra un aire acondicionado portátil eso si refresca.
  11. Jsama

    Jsama Guest

    Eso es una castaña, Si quieres aire en condiciones hay que rascarse el bolsillo.
  12. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    O.T: Alguien que entienda de Aire Acondicionado domestico??

    Bueno, pues voy a proceder a instalar el aire en el pisucho de mi novia, y me han ofrecido 2 opciones

    Daikin 3000 frigorías, gas 407, 369€

    LG 3000 frigorias, gas 410, 399€

    No necesito más frigorías, porque solo necesito enfriar 30 metros a lo sumo.

    Con cual me quedo?

    Me dijeron que el compresor del LG es más pequeño y hace menos ruido, pero me han hablado muy bien de Daikin...
  13. VDV

    VDV Guest

    Ni lo dudes, Daikin es de lo mejorcito que hay ;-)
  14. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    Aunque lleve el gas 407 en vez del 410???
  15. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Mejor el 410 ;-)
  16. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    Uiiishh, esto empieza a liarme...
  17. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Vamos a ver. El 407 es un gas (con cierta parte liquida) que esta en fase de sustitucion por el R410.
    El r410 es un gas mas limpio, seguro y dentro de poco mas facil y barato de obtener.
  18. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    Pero a nivel de maquinaria? Cual pondríais vosotros?
  19. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    sumale la instalación..por que como no seas experto es comlicado hacerlo bien.
  20. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Pues hombre, no creo que LG haga aparatos malos, me da igual sea cual sea.
    DAikin, pues si, hace buenos aires, pero como ya digo LG no es manco.
    Mitsubitshi tambien hace buenas maquinas.
    General tambien....
    No se, hay muchas marcas buenas y LG seguro está entre ellas...
  21. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Mas que no ser experto, podriamos decir, falta de herramientas.
    Por norma general no se necesita bomba de vacio para instalaciones menores de 5 metros de distancia (del compresor al split o cassete).
    En caso de necesitarla, prepara el bolso. Y en ese caso, mejor dejarselo a los profesionales ;-)
  22. Tonysbd

    Tonysbd Guest


    Me lo instala un cliente y buen amigo por 100€, pase lo que pase. Tiene una empresa que se dedica a instalar aires para varios supermercados tipo Alcampo y demás.
  23. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Perfecto entonces....
    Y en esos 100€ incluye soportes para el compresor? Si es asi, buen precio.....
  24. nuno972

    nuno972 Guest

    LG, y el gas 410 es mejor.
    Recuerda que los Lg tienen 15mts. de tirada vertical.
    Los Mitsubishi. tienen 30mts. de tirada vertical; ej.- línea ZC.
    Sobre los Daikin no sé nada; en mi empresa trabajamos, Mitsubishi, Jhonson, y Lg.
  25. Tonysbd

    Tonysbd Guest

    Todo toditoooo. Pensando que de donde va el aire al compresor no hay más de 3 metros... Irá al otro lado de la pared.
  26. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    Pues en las instrucciones dice que hay que poner siempre la bomba de vacio, ya que el circuito puede venir con aire por la almacenación del aparato.
    Los que me lo instalaron a mi me lo hicieron y me comentaron que hay instaladores que solo lo purgan y eso es una chapuza....que luego vienen los problemas....la verdad por lo que me cobraron y el tiempo que estuvieron quede encantado...
  27. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Perfecto entonces....
    ¿y........? ¿cuanto te cuesta el LG? solo por cu-rio-si-dad y sin men-tir ? :) :)
  28. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Si.
    Lo logico y normal es hacerlo. Las maquinas vienen con gas hasta 5 metros, si te pasas, a echar mas gas $$$. pero el vacio ai que hacerlo siempre (me exprese mal en el otro post, sorry)
  29. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    el mio iba pared con pared y tardaron todo el dia en montarlo...eso si lo hicieron muy bien...dos tios con todo lo necesario para montarlo..240€ de montaje....montadores de una empresa que trabaja para el Mediamark en esta zona....
  30. Tonysbd

    Tonysbd Guest


    399€

Compartir esta página