O.T DUDAS INFORMATICA

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por SITO, 10 Oct 2005.

  1. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    Tengo un archivo comprimido en rar el cual quiero descomprimir pero me da un error:
    espacio en disco insuficiente
    error de escritura solo el sistema NTFS soporta ficheros mayores de 4 GB

    El caso es que en el disco duro tengo libres 17 GB y no creo que sea mayor de eso ya que comprimido es de 2.41 GB. ¿Necesito algun programa? ¿como lo puedo hacer? Gracias
  2. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    No soy especialista en esto pero creo que tu sistema de archivos debe ser FAT y por eso debe dar ese error. ¿qué versión de windows tienes? con el XP puedes dar formato en NTFS, no así con el 98. A ver que te dicen los expertos.
  3. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    pues no se si sera eso pero tengo windows XP, a ver si alguien se le ocurre algo. Gracias
  4. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.597
    Me Gusta:
    19.702
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    El XP te permite tanto NTFS como FAT, por lo que deberías comprobar en que formato tienes el HD para salir de dudas respecto a si ese es el problema.
  5. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Es lo que te indican , puedes descomprimirlo en una unidad que tenga como sistema de archivos NTFS, en FAT32 no te va a permitir. Si tienes xp hay una utilidad para convertir el sistema de archivos de la unidad.

    Sds
  6. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    me podriais indicar como puedo comprobar eso y como tengo que cambiarlo es que no tengo ni idea:fs: . Por favor explicarme los pasos a seguir yo no he tocado el windows lo tengo igual que cuando compre el ordenador hace unos meses. Gracias
  7. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Mi PC -> Unidad C (normalmente) - Boton derecho del raton - Propiedades
    ahi te sale una ficha y te indica el sistema de archivos entre otras cosas.
  8. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
  9. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.491
    Me Gusta:
    9.810
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    Me temo que puede haber más miga.
    En principio, no sólo debiera ser NTFS la partición donde quieres volcar el .rar
    El winrar tiene la mala costumbre de descomprimir en la partición donde se encuentra el S.O. (normalmente C:\ y después hacer una copia a la partición destino, por lo que, no solamente tendría que ser NTFS el destino, sino que probablemente la del S.O. también (la C:\).

    Fíjate también en que la partición de S.O. tenga espacio suficiente para albergar el "descomprimido" (suficiente espacio en C:\) ;-)
  10. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    muchas gracias, voy a intentarlo, ¿puede tener algun problema al cambiarlo? ¿es decir funcionaran todos lo programas igual que antes?
  11. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    no se cuantos gigas puede ocupar el archivo en c\ tengo 5 y pico gigas pero en D\ tengo 17 gigas por lo que le digo que me lo descomprima en D\ ¿con eso seria sufiente?
  12. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.491
    Me Gusta:
    9.810
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    Repito, que el winrar, independientemente de dónde le digas que te guarde el descomprimido, lo hace en dos fases. En la primera, lo descomprime en C:\, en la carpeta temp de tu cuenta, en Documents and Settings, y después lo corta y pega en el destino. Si tienes suficiente o no dependerá del tamaño de tus ficheros una vez descomprimidos.

    Suerte.

    P.D. para recuperar algo de espacio en C:\ busca en las temp y borra todo lo que puedas. Así mismo, puedes eliminar todos los puntos de restauración menos el útlimo (clic derecho en c:\ - Propiedades - Liberar espacio en disco - Lengüeta Más opciones - En Restaurar Sistema Liberar).
  13. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Tienes toda la razon RG, eso se puede cambiar en las opciones del winrar aunque ahora mismo no estoy 100% seguro.
    Opciones -> Configuracion -> (pestaña) carpetas -> Carpeta para ficheros temporales.

    Saludos
  14. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    gracias por todo ya he conseguido descomprimir el archivo pero ahora tengo otro problema y es que lo quiero grabar a un DVD y el tamaño del archivo son casi 7 GB y los DVD que tengo son de 4 Gb ¿hay algun DVD de este tamaño que necesito? es la cartografia del navegador del toyota de mi padre y necesito grabarlo en un solo DVD.
  15. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Sí, los de doble capa pero cuestan bastante más y tienes que saber si tu regrabadora los admite.
  16. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Tambien existe la posibilidad de que luego el lector no te lo lea... puedes usar DVD-R DL o DVD+R DL (mas probable)

    Sds
  17. SITO

    SITO En Practicas

    Registrado:
    9 Ago 2003
    Mensajes:
    967
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZONA CENTRO
    gracias otra vez ya he preguntado al que me vendio el ordenador y si que acepta los de doble capa asi que voy a intentar copiarlo a ver si ya no tengo mas problemas. Gracias por todo a todos. Saludos
  18. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    Una cosa, cerciorte de copiarlo con un programa adecuado y a una velocidad reducida. Tardará más, pero si fallas, los DVD de doble capa valen una pasta.
  19. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Yo he instalado el Nero 7 recientemente y ya me ha cascado al menos el 60% de las últimas grabaciones en DVD.
  20. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    Yo con una grabadora Phillips y DVD grabable de la misma marca, me casca 1 sí y 1 no. Sin embargo la grabadora de CD's aun no me ha cascado ninguna vez. Muestra de que la tecnología aun debe progresar.

Compartir esta página