O.T. Estoy sufriendo Spyware y demás basura

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Josué, 13 Feb 2005.

  1. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.521
    Me Gusta:
    1.777
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Vaya día hoy... entre que no había foro y que he sufrido un ataque de esta porquería, casi le doy de patadas al ordenador... :-s

    Desde esta mañana me aparece como página de inicio un buscador (típico) y cada 2 por 3 me aparece una ventanita diciendo que tengo spyware y que pulse yes/aceptar/desinfectar para solucionarlo (claramente tienen relación con lo primero).

    Tengo el Ad-Aware, me detecta los intrusos y supuestamente los borra pero o en realidad no lo hace o es que vuelven a activarse nada más cerrar el programa.
    He probado a borrar manualmente las entradas del registro de Windows a las que hacían referencia los "intrusos" y un archivo SE.dll que se encuentra en C:\Windows\Temp y que también aparecía por ahí.
    Pero no sirve, vuelven a aparecer milagrosamente tanto unas como el otro al poco tiempo... :bash:

    He pasado el antivirus y no me detecta nada.

    Algún consejo?

    Gracias, un abrazo.
  2. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Usa el firefox o el opera para navegar, yo tengo ambos y 0 problemas.

    Primero puse el opera y me iba estupendo, me dijeron que el firefox iba mas rapido, pero no noto la diferencia y por no desinstalarlo tengo los 2.
  3. ruadpimi

    ruadpimi En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    618
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Madrid
  4. Super Julio

    Super Julio Guest


    Pues yo acabo de instalar el Firefox, y asín me he quedado [​IMG] de lo rápido que va.

    Que le dén a la castaña esa del explorer.

    Saludos desde Gijón.
  5. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    perdon, pero que es eso del firefox+++++es que no tengo ni idea....
  6. ruadpimi

    ruadpimi En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    618
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Madrid
    Una alternativa al navegador del Sr.Gates, Internet Explorer, bastante más rápida y más segura.
  7. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Si, si rápido va, pero con respecto al explorer se nota mucho mas que con respecto al opera, o por lo menos me da esa sensación. :D

    Bueno, también es que la interfaz del opera, los botones, la colocación y demás, me gusta mas. :rolleyes:
  8. Sergi Bmw

    Sergi Bmw Forista Senior

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    5.179
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Madrid
    Pues a mi el firefox me va fatal!! Alguien sabe a que puede ser debido??
  9. malandar

    malandar Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2003
    Mensajes:
    3.762
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cádiz y alrededores
    puedes probar tambien el microsoft antispyware, combinado con el spybot y el adware, los tres puedes descargarlos de terra o softonic creo
    entre los tres caen todos los troyanos y demas morralla
  10. salva122

    salva122 Guest

    es el mozilla firefox como dicen por aqui una alternativa al explorer,bajatelo es gratuito.
  11. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Mira que puedes tener mal configurado o sino prueba con el opera, a mi me va muy bien y puedes bloquear facilmente todas las ventanas emergentes.
  12. divad

    divad Forista

    Registrado:
    12 Mar 2004
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vitoria
    Prueba en la pagina de panda, www. pandasoftware.es, que tienes un antivirus virtual y gratuito que funciona muy bien.

    saludos
  13. Mandale un MP a jrabinat y que te lo solucione el, ademas lo conoces jajajajaja, si no puedes mandame un MP y te lo soluciono.
  14. Bureba racing

    Bureba racing Forista Senior

    Registrado:
    6 Ene 2004
    Mensajes:
    4.359
    Me Gusta:
    163
    Ubicación:
    Mozoilo´s town
    No jodas, vas a quitarle un virus para meterle otro[-X :descojon:

    Con ad-aware y spybot lo teneis hecho.
  15. nbk

    nbk Guest

    :descojon: :descojon: :descojon:
  16. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Yo he instalado el spybot ese y me dice que tengo 22 problemas. Luego le he dado al fix select problems. ¿ Con esto ya esta ? ¿ tengo que hacer algo mas ?
  17. rbejaranoe

    rbejaranoe Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2002
    Mensajes:
    8.577
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    GLA 200/K1200R
    Es suficiente jiro pero pásale también el ad aware ,a mí el spy bot no me localizó nada y el ad aware me quitó 55 lo que pasa esque con el ad-aware los tienes que marcar para eliminarlos y ten en cuenta si tienes el emule que lo trata como programa espía.
  18. David-AC

    David-AC Clan Leader

    Registrado:
    11 Abr 2002
    Mensajes:
    20.413
    Me Gusta:
    1.092
    Ubicación:
    West Coast
    Modelo:
    320 td E46 & Z3
    Pero el ad ware de donde se baja, porque hay versiones gratuitas pero que no eliminan...
  19. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Gracias. No tengo el emule ese. A ver si tengo un rato y pongo el otro que me dices.

    Lo que me molesta tener que llenar el ordenador de mierdas para quitar mierdas. Lo que me gusta mi MS-DOS.
  20. rbejaranoe

    rbejaranoe Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2002
    Mensajes:
    8.577
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    GLA 200/K1200R
    Sí eliminan,bájalo de softonic,lo único que una vez que te los ha encontrado tienes que marcar manualmente los que quieres eliminar.También he leido por ahí que el propio ad-aware es un programa espía,pero es lo que hay............
  21. ROBOT

    ROBOT Guest

  22. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.521
    Me Gusta:
    1.777
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    No hay forma... :-s

    Paso el Ad-Aware y luego el SpyBot, repito pero en orden inverso, supuestamente eliminan los posibles fallos pero nada... sigue igual... :(

    Está claro que toda la culpa es del archivo SE.dll, lo elimino manualmente y vuelve a aparecer... alguna referencia de qué puede estar creándolo? Como lo elimino definitivamente?

    Lo peor de todo es que el Spy Bot me detalla el problema y me describe exactamente los "sintomas" que tengo pero no acaba con él...
    Y entre otras cosas no puedo ver mi correo Hotmail porque me redirecciona (sólo esta página por ahora) a la mierd*página de buscador que aparece al iniciar IE.

    Lo de cambiar de navegador por ahora lo tengo como último remedio... ya he probado varios Maxtor, Firefox, etc pero no acaban de convencerme... seré demasiado "conservador"... :roll:

    Saludos y gracias.
  23. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.521
    Me Gusta:
    1.777
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Esta es otra de las páginas a las que no me deja entrar... :-s

    Saludos.
  24. rbejaranoe

    rbejaranoe Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2002
    Mensajes:
    8.577
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    GLA 200/K1200R
    ¿estas con auna?,a mi cuñado le paso algo parecido y lo quito con un programa antispam o algo así.
    Le pregunto y ahora te lo pongo.
  25. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica

    Pues el mio ya arranca bien ( y solo con el spybot). Gracias por las ayudas.
  26. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.521
    Me Gusta:
    1.777
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Si... estoy con Auna...
    Muchas gracias. ;-)
  27. rbejaranoe

    rbejaranoe Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2002
    Mensajes:
    8.577
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    GLA 200/K1200R
    Entras en la página www.download.com te sale un buscador y metes stop pop up.
    Bajas el programa que mas descargas tenga y te lo suele quitar de todas formas parece endémico de auna.A mi cuñado han terminado cambiandole la i.p.
  28. divad

    divad Forista

    Registrado:
    12 Mar 2004
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vitoria
    Es la primera noticia que tengo. Porque no se debe entrar?
    saludos
  29. Josse

    Josse Guest

    Josué me temo que no te voy a ser de mucha ayuda, pero a mi me pasó lo mismo.

    Investigué, probe toda clase de programas especificos, antivirus, edición de registro... y nada, me temo que es un virus llamada Cassandra (o algo así, ya hace tiempo que lo estuve mirado) y la única solución posible pasa por reinstalar windows o utilizar firefox (pero claro, no dejas de tener un bichito por ahí rulando en el PC) ya que el explorer quedó dañado y con él bastantes librerías del sistema.

    ¿También tienes en C: unos ficheritos llamados p.exe q.exe... todos con 0 bytes?
  30. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.521
    Me Gusta:
    1.777
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    No me deja entrar a www.pandasoftware.com ni a www.hotmail.com, me redirecciona directamente al buscador (uno que habrá creado el "inventor" de este troyano) que me "encasqueta" como página de inicio y que es síntoma claro de spyware...

    Josse, por ahora no tengo esos 2 archivos... pero sólo por ahora... :-s

    Muchas gracias por el enlace Rbejaranoe. Voy a probar.

    Pero me veo formateando el disco duro para curarme en salud... :-(

Compartir esta página