2 Videos: :wink: http://video.google.es/videoplay?docid=-5225975577245243654&pr=goog-sl ese soy yo :cool: . y .. http://video.google.es/videoplay?docid=-767809559046078191&pr=goog-sl una centolla de la Ria :wink: - No estentacion cojer nada, con Botellas es muy facil ...y esquilmador, suerte que siempre estubo prohibido !!. Para pillar algo..con los limitados pulmones ..Slds
Hombre ahí en el Son hay buenos sitios para coger navajas, un chaval que jugaba con nosotros al fútbol sala, partido al que venía docenas que vendía, eso sí bajaba a pulmón. Por cierto, si tienes ocasión intenta conseguir un vídeo de un cocinero inglés muy famoso que se llama Rick Stein y que tiene una serie de programas que se titulan "La cocina del mar en el mundo" o algo aprecido. Pues hay uno de los programas que lo hace precisamente desde ahí, prepara una "merluza a la gallega" en una cocina portátil montada en el puerto. Lo de las comillas lo pongo porque el individuo éste le echa chorizo y pimientos de Padrón a la merluza, a lo mejor es una especialidad vuestra, pero me parece raro que de un lado al otro de la sierra haya tanta diferencia al preparar un plato. Eso sí, el tío se puso morado de pulpo á feira y de percebes (debió estar en la fiesta del percebe en Aguiño). Antes salía mucho en el canal Viajar.
Eres un crack, Gerardo. Nadie como tú hace tanta publicidad a esta bendita tierra. Te vamos a nombrar gallego del año en este foro
! Hombre! la conozco...nos la comimos en el cumpleaños de mi cuñado el domingo....Bien buena si señor...No tendràs alguno de una peña de percebes muy majos que nos zampamos el domingo? Eran aficionados del Celta...:wink:
Bonitas fotos... los videos no los puedo ver en la ofi ;-) La verdad que yo no me bajaría ahí ni cobrando... prefiero estar junto a las "rubias" (la cerveza y de "las otras" )
si, facil, pero seguiria estando delicioso :frown: por cierto tienes los mismos guantes que yo...aunque desde que me puse los cressi que se compro un amigo estoy deseando cambiar
- Los graciosos , ya me gustaria veros ahi abajo :rolleyes: . -- Flanker , a mi me van bien, finos y comodos :cool: :wink:
:wink: Tienen buena pinta sip, yo ya te digo hasta k rompan..no cambio :wink: -- Alguna mas : . aqui se me ve a mi y al Pulpo :wink: , me la hizo mi colega :cool: --- . - :cool: :wink:
Pues a riesgo de que algún naturalista me corrija es una sepia o choco, para mi es un chopo (alguna vez he pescado alguno con caña) y también se le puede o suele llamar jibia.
Wouuuu que chulada! estan muy bonitas si señor, eres un privilegiado por poder estar en esos lares! un saludo!
Cuando dices chopo, supongo que quieres decir choco. Es que no te imagino con un chopo colgando de una caña de pescar PD: :wink:
- :wink: Es un Choco o Sepia (Sepiola Officinalis) cefalopodo como el pulpo y calamar...Cefalopodo como la cabeza :rolleyes: de alguno! : :wink: . Gracias tios :cool: :wink: a todos y a los Graciosillos tambien
Cuando digo chopo es porque por aquí se le conoce así :wink:. Del Diccionario da Real Academia Galega (mira la primera acepción): [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]chopo [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]chopo1s.m. Choco. Chopos fritos.[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]chopo2 s.m. Porción de líquido, xeralmente pequena, que se bebe dunha vez. Tamén se di chope2. De dous chopos bebeu un litro de cervexa. A penas tomou un chopo de viño e xa lle sentou mal. Queda un chopo no fondo da botella. SIN. grolo2, sorbo, trago.CF. fecha.[/FONT] [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]chopo3 s.m. 1. Árbore de folla caduca propia de lugares húmidos, con flores colgantes en forma de espiga, a casca moi fendida ó ter certa idade, e de madeira lixeira e abrancazada. Á beira do río había varios chopos. 2. Madeira desta árbore. As caixas de embalaxe son de chopo.[/FONT]
Es que yo soy de "secano", y por aquí los únicos "chopos" que conocemos son los álamos blancos. Un árbol, vamos. Por eso era la coña de imaginarte con el árbol colgando de la caña PD: gracias por la aclaración de los significados :wink: