O.T: problema de compatibilidad de archivos de video

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Nacho Martinez, 3 Jul 2005.

  1. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Compre hace 1 mes una camara de video JVC GMZ500.
    Graba directamente en un soporte digital, una CF II de 4GB.
    Crea archivos MPEG2 ( extension .MOD)

    Pues bien...aqui viene mi problema.
    En casa tengo 2 ordenadores. El sobremenesa, nuevo y bastante potente...y un portatil, que va ya para 4 años...y bastante corrientito.
    Pues tiene tela...que los archivos de video, me los lee el portatil...y no el sobremesa.
    :-k :-k

    Al abrir los archivos con el Windows Media, el portatil me va de lujo, y con el mismo programa, en el sobremesa me da error de extension.
    No entiendo nada.

    He probado a bajarme codecs y demas...y a actualizar todo lo posible el sobremesa...y nada. Me sigue ando error.

    No puyedo ver los archivos ni con el software de la camara...y sin embargom, no me da ni un problema para hacerlo con el portatil.

    Alguien me ayuda???

    Assssssias!
  2. JotaBe

    JotaBe Guest

    Creo que con el quicktime podrías verlos, has probado ?
  3. JotaBe

    JotaBe Guest

    Otro VLC player, a mi me paso una vez eso con una pelí en un portatil podía y en otro no, me baje esto y lo pude reproducir ....
  4. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Con quicktime tampoco.
    El problema no es verlos.....
    Es que al darme error...no puedo editarlos.
    Ya te digo que al extraer los archivos con el software de la camra....me da error en el sobremesa...y no en el portatil.
    raro...raro
  5. JotaBe

    JotaBe Guest

    coño, si no puedes extraer el archivo con el programa de la camara no será más bien algo de la instalación de es pc que de codecs ??

    Si consigues bajarte el archivo al pc pero al abrirlo no puedes reproducirlo, hazme caso y prueba a instalarte el VLC player, que además te instalará los codecs para mpeg2.
  6. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    OK.......voy a probarlo, pero me acabo de bajar un pack completo de codecs (con MPEG2)...y me pasa lo mismo...
    :-k

    Gracias
  7. JotaBe

    JotaBe Guest

    Si si, yo en el que no podía reproducir el archivo tenia los code packs elisoft o algo así y no podía reproducirlo .... pruebalo que es un programita muy ligero y me dices ....
  8. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.724
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    ¿Qué aplicación utilizas para editarlos? Yo uso Pinnacle Studio y me descarga él mismo los archivos desde la cámara bien en formato AVI, en tiempo real y ocupando un güevo, bien en formato MPG tarda algo más ya que hace la compresión al mismo tiempo. Yo siempre los descargo en AVI, los edito así y luego los convierto a formato MPEG2 para DVD.
  9. GriNdEr

    GriNdEr Forista

    Registrado:
    7 Feb 2004
    Mensajes:
    880
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Bilbao
    parece un problema de codec. Bataje todos los codecs de video que encuentres.
  10. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    De momento uso el soft de la camara, pero queria pillar el Pinnacle.

    Gracias
  11. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Nada...bajado e instalado...e igual.
    :rolleyes:
  12. JotaBe

    JotaBe Guest

    Pues ...... me retiro, ejejejje
  13. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.894
    Me Gusta:
    5.454
    Ubicación:
    Mallorca
    el zap audio player, a ver si hay suerte.

    http://www.tres30.com/joan/zap_audio_player.zip

    ZAP Audio Player es un reproductor multimedia totalmente gratuito que, además de tener una interfase totalmente “skineable”, reproduce todos los formatos más populares de audio. Entre estos formatos se encuentran los siguientes: mp3, mp2, mp1, ogg, wav, mod, xm, it, s3m, mtm, umx y mo3. Además tiene funciones para reproducir CDs de audio y abre listas de reproducción en formato m3u, que puedas haber creado con el Winamp por ejemplo. Tiene también un ecualizador grafico y varios efectos de audio como Reverb, Chorus, Flanger, Echo y Rotate. El programa aprovecha al máximo las funciones de DirectSound y DirectSound3D, además de tener un código nativo totalmente optimizado para procesadores de la familia Intel con tecnología MMX
  14. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    A ver...el problema NO es visualizar el archivo de video.
    Tengo un programa de reproduccion de DVD que si me abre el archivo.

    El problema viene al intentar acceder al archivo, desde el sobremesa, con el software delequipo a fin de editar los videos...y demas.

    El Quicktime, no me abrelos .mod. tampoco el Wibndows Media del sobremesa...PERO SI EL DEL PORTATIL.
    Y en el portatil tambien me funciona el software de la camara...y reconoce los archivos.

    Gracias de todas formas...yo creo que algo tengo en el sobremesa...porque no es normal.

    SDS
  15. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    1.- Leete el txt que viniese con el soft. A verces hay info interesante (incompatibilidad con alguna tarjeta de video, etc...)
    2.- Comprueba que el HD está en NTFS n vaya a ser algunatontería así
    3.- Reinstala el soft de la cámara
    4.- Si todo esto no funciona, antes de tirar la cámara, la agradecería como regalo :)
  16. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Rez...voy a por el punto 3.
    :D

    Punto 1 y 2....ni idea.

    Punto 4.....antes va de vuelta a El Corte Ingles.
    :D
  17. lexoto55

    lexoto55 Guest

    Por lo que comentas entiendo que el problema es en el acceso, pero copiándolo del portatil al sobremesa se abre sin problemas.... Es así?
    De serlo, comenta la configuración del equipo: tipo de Windows, actualizaciones, modo de conexión de la cámara, momento y tipo de error, etc

    Me apostaría algo a que volviendo a instalar Windows desde 0 funcionaba, incluso simplemente reistalándolo. Pero como no tendrás muchas ganas :rolleyes: , especifica bien la situación para hacernos una idea.
  18. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    No he probado a copiar los archivos desde el portatil al sobremesa.

    La situacion es que UN MISMO ARCHIVO, lo copio en el portail...y el Windows media me lo abre sin problemas, y el asoftware de la camara me reconoce los archivos, y todo va perfecto...con lo que puedo editar el video y demas.

    ESE MISMO ARCHIVO, en el sobremesa, no me lo abre el Windows Media, y me da error de extension cuando intento importarlo con el sofwtare de la camara...con lo que evidentemente...no puedo hacer bnada con ese archivo.

    SDS
  19. MiniYo

    MiniYo Forista

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    2.631
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    HTTP 404
    Buenas. Nacho, ¿podrías darnos más datos?

    - Versión del S.O (qué Windows tienen los dos equipos?
    - Versión del Windows Media Player de ambos

    Y lo más importante, marca y modelo de tarjeta gráfica de los dos PC's y drivers de video. Podría tratarse de alguna incompatibilidad de la tarjeta con el SW de edición de la cámara...
  20. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Windows XP en ambos
    Windows Media 10 en ambos
    la tarjeta de video del portatil ni idea...ya digo que es una castaña de mas de 3 años.
    El sobremesa lleva una NVIDIA Geforce FX5200
  21. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Por cierto...ahora mismo estoy acutlizando al NVIDIA....a ver si es eso..

    SDS y muchas gracias a odos.
  22. MiniYo

    MiniYo Forista

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    2.631
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    HTTP 404
    Oshe, ¿has probado la "jilipolluá" de renombrar el .mod a .mpg a ver si "traga"?
  23. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Pues no.......

    la actualizacion de la tarjeta no ha funcionado. Me da el mismo error.
    :-k
  24. MiniYo

    MiniYo Forista

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    2.631
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    HTTP 404
    Prueba lo que te digo, igual funciona...
  25. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    tampoco funciona lo de cambiar la extension
  26. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    manda wuebos!!!
    Que me funcione en una castaña...y el el bueno...no ande!

    tiene cohones!
  27. JotaBe

    JotaBe Guest

    Ha funcionado en algún momento ??
    Sino apostaría sin duda a algún tipo de incompatibilidad ..... ¿Que error te da el programa de la camara?
  28. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.443
    Me Gusta:
    12.024
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Pues la verdad es que creo recordar que la primera prueba que hice si funciono en el sobremesa...
    Lo que pasa es que fue una prueba...
    La primera grabacion en serio...es la que me esta dando problemas.

    tanto el programa de la camara...como el Windows media, me dicen que no reconocen ese tipo de archivo...y que no lo pueden reproducir, ni importar...

    En el portatil...perfecto.

    SDS
  29. JotaBe

    JotaBe Guest

    Y no habrás cambiado de alguna forma en formato de grabación en la camara ?? sinceramente, es hablar por hablar.
  30. MiniYo

    MiniYo Forista

    Registrado:
    13 May 2003
    Mensajes:
    2.631
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    HTTP 404

Compartir esta página