OBC vs CHECK

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Rodrigo, 8 Abr 2005.

  1. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Hola, yo hasta hoy tenia, la opcion de Check control + temperarutra, en pleno uso. Me he comprado la unidad de OBC, la cual lleva dos enxufes (uno negro y otro blanco) , y ahi va mi pregunta, mi check control ya llevaba un conector negro, conectando solamente ese, deberia fuincionar el display con la luz y las opciones preimeras, claro esta k las nuevas fuinciones no iran hasta hacer todo el cableado, pero las viejas deberian ir al la vez k la luz y la hora????

    Un saludo.
  2. 325powered

    325powered En Practicas

    Registrado:
    2 Nov 2004
    Mensajes:
    410
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    zgz
    wenas,yo hice lo mismo q tu,tengo el check e intente ponerme el obc(el gordo) pero al enchufar el obc ni se encendia,me dijeron que necesita de las dos fichas para funcionar..
    salu2.
  3. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    y k tal va el injerto??? o aun no has emoezado?

    Un saludo.
  4. 325powered

    325powered En Practicas

    Registrado:
    2 Nov 2004
    Mensajes:
    410
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    zgz
    K va!!....al final lo deje por imposible y me puse el mio... :fs: de todas maneras habia una pqagina que ponia como hacerlo paso a paso,lo q pasa es q ya no la tengo,aver si alguien lee esto y la pasa.
  5. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Conseguiste el conector blanco en algun sitio????

    Un saludo.
  6. 325powered

    325powered En Practicas

    Registrado:
    2 Nov 2004
    Mensajes:
    410
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    zgz
    no..estube mirando en varios desguace sde por aqui y nà..
  7. FR1000

    FR1000 En Practicas

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ARGENTINA
    Rodrigo si te das un poco de maña lo puedes hacer tu.
    Yo lo he hecho para el mio.
    Tienes que comprar un cable de pc para discos rigidos y cortarlo para que solo queden 9 agujeros por linea.
    Te mando unas fotos bastante malas, la saque con una camara web.
    Te aconsejo que no lo insertes a fondo hasta el final ya que para sacarlo se pone un poco duro.
    Saludos.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  8. Faroock

    Faroock

    Registrado:
    3 Nov 2003
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia...
    Con solo el conector negro del check no te va a funcionar..... necesitas conectar cosas en los dos. No hace falta q tengas el conector, las regletas de pines que van por ejemplo al cuadro (ojo, la regleta q va dentro!!! no el conector entero), las cortas con el nº de pines q te hagan falta y lo pones sin problemas. Pueden ser de e36, o de e30 q se encuentran mas fácil, aparte q normalmente los cables del cuadro se los dejan colgando en los desguaces.

    Poner el OBC no es complicado, pero si laborioso y hay q conectar todo bien xa q funcione. Yo lo puse tiempo ha.... y llevaba el reloj analogico.... o sea q :roll: :roll: :roll: . Toda la información está recopilada n la web de Rezn0r (o algo así:-k )
  9. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Es decir, dos cables de 9 pines cada uno no???? la instalacion te llevo muxo tiempo???

    Un saludo.
  10. Faroock

    Faroock

    Registrado:
    3 Nov 2003
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia...
    Si lleva un tiempo si.... xo no es complicado. Se imprimen los esquemas electricos del BMW etm, y con paciencia se prepara uno los cables q necesita. Además, piensa q tu lo tienes mas facil xq ya llevabas el check, y eso te ahorra problemas de reprogamar etc a la hora de pillar los pulsos xa la velocidad y q te saque las velocidades medias, consumos, etc. Si no, tendrias q decirle al OBC q en vez de pillarte esos datos del modulo Check (q en tu caso ya llevas y no es problema) te los pille del cuadro, y hay q ir a BMW a reprogramar y ya se sabe:ar: :ar:.
    Por lo demás, armarse de paciencia e ir fijandose muy bien en hacer bien las conexiones: al cuadro, a las regletas de debajo del volante, al modulo check, a la sonda de temperatura.....:rolleyes: . Xo cuando por fin funciona....:angel:
  11. akiri

    akiri En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2002
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BIZKAIA CBR600+XR400
    Hola Faroock:
    Yo tenia el modulo de hora/fecha/temperatura y le he puesto el OBC creo que tengo las conexiones bien hechas. Y lo unico que consigo es que me anden las funciones de ALCANCE/TEMPERATURA/HORA+FECHA/CRONOMETRO... ¿HAY QUE REPROGRAMARLO O QUE???:fs:

    UN SALUDO
  12. Faroock

    Faroock

    Registrado:
    3 Nov 2003
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia...
    Te van a funcionar, como dices, Hora y todo eso, temp, alcance, el CODE (si llevas inmovilizador electronico), Y bastantes de las secretas, voltaje, litros en el deposito.... Xo claro, si no llevabas check-cotrol, y tu OBC era de un coche con check pues ahí viene el problema. Si miras los esquemas electricos, hay algunas señales (como la velocidad) q llegan a través del check, y hay q decirle al modulo q las tiene q pillar del cuadro, y hacer las conexiones..... Otra solución (la mejor, xq n la BMW no lo van a saber hacer, xq todo lo hacen x l conector redondo, y esto hay q hacerlo a pelo con el modulo) es pillar un modulo check xa canalizarlas a través de ahí, xo solo esas señales.... xq xa meter toda la instalación de cableado del check y q te diga lo de las bombillas, aceite, etc....:rolleyes: Eso es tela marinera de trabajo.
  13. akiri

    akiri En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2002
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BIZKAIA CBR600+XR400
    Entonces si lo llevo a la BMW , crees que lo van a querer hacer??? Cuanto puede costar la receta de esto en € "euros"?? no lo puedo reprogramar yo de alguna otra manera o en algun otro sitio? ya que poner el CHECK me parece bastante arrriesgado "todavia mas cables[​IMG] con lo manazas que es uno".

    me estaba volviendo loco con esto del OBC y eso que tengo a un forero del club ayudandome y he logrado algun que otro progreso (gracias a FES).

    un saludo
  14. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Me podeis pasar toda la informancion k tengais y fotos y toooo, gracias.

    Un saludo.
  15. Faroock

    Faroock

    Registrado:
    3 Nov 2003
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia...
    Yo de ti le ponía el modulo del check (s solo un modulo mas, y pasa de hacer las conexiones xa las bombillas etc, tanto en el modulo como en el OBC). Usalo solo xa pillar la velocidad a través de él. Creo q s lo mejor. Lo otro, simplemente no te lo van a hacer (xq no saben, ni se quieren complicar la vida). Busca uno, y si no, creo q nuevo está x los 40€ q tampoco es demasiado caro.:roll:
  16. akiri

    akiri En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2002
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BIZKAIA CBR600+XR400
    me puedes mandar las conexiones que he de hacer al CHECK que compre. Me vale cualquier CHECK o tiene que ser alguno especifico para el 325TDS alguna referencia???

    un saludo
  17. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Solo hay que programar cuando el coche lleva check. Me explico...

    Mi coche solo tenia reloj analogico, y le he instalado el OBC, me funciona todo (excepto el CHECK).

    AKIRI: Seguramente no te funciona el resto de cosas porque, o te falta el cable que va a la centralita, o lo tienes mal conectado.

    Es el pin 8 del conector negro del OBC y va conectado a cualquier negro/verde de la caja de fusibles, en el compartimento motor.
  18. akiri

    akiri En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2002
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BIZKAIA CBR600+XR400
    hola FES:

    Me podrias mandar de nuevo las conexiones que salen del conector negro y blanco. Tengo un circuito electrico que hace tiempo me enviaste del OBC de un 318Ti del 98. Y lo he comprobado y creo que esta bien. Lo ultimo que he hecho es con la ayuda de RODRIGO y su manual volver a hacer los empalmes en diferentes sitios pero tampoco funciona...:cry:
    un saludo
  19. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    El OBC del compact no es el mismo que el berlina, akiri. Voy a buscar las conexiones y te las pongo

    AKIRI dime tu e-mail, plis
  20. akiri

    akiri En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2002
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    BIZKAIA CBR600+XR400
    Gracias FES...:xray: en refrente al OBC creo recordar que era de un 318IS. Mi email es tomasre@euskalnet.net

    un saludo;-)
  21. Emperor

    Emperor Guest

    Muy buenas, ahora mismo sólo tengo el reloj analógico, y me gustaría poner el OBC, si me pudierais dar algun mapa de conexiones y la instalacion que deberia hacer para instalarlo os lo agradeceria.

    FES, si tienes algun archivo donde te indicase el paso a paso de la instalacion y los accesorios te estaría eternamente agradecido :xray:

    Saludos a tod@s.
  22. fran e-36

    fran e-36 Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    fes me encuentro en la misma situacion que akiri te importa mandarmelo a mi tambien . fran_gsxr@hotmail.com
  23. fran e-36

    fran e-36 Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    mi direccion de correo no se ve bien porque despues de fran hay un guion bajo tenlo en cuenta .gracias fes
  24. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Fran, ya está enviado.
    Emperor, dame tu direccion de e-mail
  25. fran e-36

    fran e-36 Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    muchas gracias FES ahora armarme de valor y manos a la obra
  26. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Alguno q tenga un obc para benderlo? valen todos los de E-36? Yo tengo un archivo de instalacion en el q aparece como ponerlo teniendo solo analogico, check control o check y tem si a alguno le interesa pedir.
  27. profetadelmus

    profetadelmus En Practicas

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    ...ummmm... muy interesante tambien... pido! pido! profetadelmus@hotmail.com
  28. fotxo

    fotxo Forista Senior

    Registrado:
    11 Jun 2003
    Mensajes:
    5.514
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Z3 M Roadster
    Mandamelo a mi tb, graciasss :eek: fotxo1@gmail.com
  29. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    es el mio???

    Un saludo.
  30. profetadelmus

    profetadelmus En Practicas

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    por mi parte si... de momento (y espero que solo de momento) solo tengo reloj analogico ](*,) ](*,)

Compartir esta página