Off Topic: Linux "ChunGO" 1.0

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 16 Nov 2006.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Ayer tuve una experiencia más intensa con Suse 9.3 con el ordenador del niño, cuando le quité Windows NT porque tenía mucha mierda. He probado a meterle Suse y ver si el ordenador responde bien porque Windows estaba sobrecargado, o es que el ordenador no da más de sí. Antes de instalar hice un MemTest y fue correcto. Instalo Suse y voy a configurarlo.

    Abro Firefox y no hay internet. Voy a configurarlo y... ¿por dónde empiezo? Abro Yast y me pongo a mirar y hay tantos sitios que no se ni por dónde empezar. Finalmente me di por vencido: se queda sin internet.

    Voy a ver las particiones y quitar la de Windows. Vuelvo a abrir Yast y voy a "Particionamiento" Intenté borrar la partición pero me decía que tenía que desmontar el volumen. Como no lo puede hacer solo, abro la consola, pongo "umount 10G" y me reconoce el comando, pero me dice que tararí. Intento hacerlo varias veces y no conseguí hacer nada!!

    Total. Linux se queda tal y como se instaló:

    ¡¡Qué difícil es usar Linux!! ¡¡Mucho más de lo que me pensaba!!

    Saludos!!
  2. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.143
    Me Gusta:
    10.699
    Ubicación:
    Helmantica
    yo ni lo intento
  3. Mala

    Mala Guest

    yo no controlo de linux :frown:
  4. J3d

    J3d En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    298
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Prueba con versiones live (se ejecutan directamente del CD), no se instalan en el equipo y para "trastear" sin peligro y ver diferentes distribuciones te puede ir bien.

    Desde luego, el Linux para inexpertos (me incluyo) requiere paciencia y muchas ganas.
  5. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    yo tengo un UBUNTU instalado por ahi y no hago carrera de él](*,)](*,)
  6. mailto

    mailto Forista

    Registrado:
    19 Ene 2006
    Mensajes:
    1.373
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320td E46
    el Suse es una de las mejores distribuciones de Linux, y de las más fáciles de configurar .. a priori ;-)

    para poder ayudarte deberías dar más datos: ¿tienes un router o un modem? ¿es Wifi o con cables UTP? ¿tarjeta de red? ...
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Y me quejaba yo del AS400... :LOL:
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Por enrutador por cable con PPPoE automático, aunque esta tarde se lo quitaré y le meteré o 2K o XPSP1
  9. J3d

    J3d En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    298
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Por qué no XP con SP2? (por curiosidad).
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    AAARRGGHH!!!! Lo odio!!!! Tiene demasiada seguridad, y odio que no se quite el escudo del reloj aún así cuando tienes la seguridad desactivada y sabes perfectamente que lo has deshabilitado. Cada vez que lo enciendes te recuerda que no tienes seguridad... "Ya lo se señor Ventana, yo mismo la quité". Hasta que no pueda descargar el SP1, seguiré con el SP1...
  11. Mala

    Mala Guest

    yo lo tengo con sp2 con firewall desactivado y no me sale ningun escudo :err:
  12. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Yo tambien :biggrin:

    Es que McClane no controla de windows :LOL::LOL:
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    "Esto en Macintosh no pasa..." :LOL: :LOL: :LOL:
  14. Mala

    Mala Guest

    ni de linux por lo q veo :LOL::LOL::LOL:

    P.D. McClane: no t ofendas :rolleyes:
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Eh no, no pasa nada :wink: , es que las veces que te tocado el SP2 se pueden contar con una mano, y cuando he desactivado la seguridad se queda un escudo rojo al lado del reloj y sale un globo de esos estúpidos que te lo recuerdan... Prefiero el SP1, se queja menos :rofl:

    PD: de Linux, no tengo ni papa!! :LOL: :LOL:
  16. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.724
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Yo probé a instalar Mandrake en este ordenador desde el que escribo (una cacharrilla que uso para hacer pruebas de software) y al final lo dejé por imposible, conseguí conectarme a internet, pero intenté instalar algunas aplicaciones y no había forma. Con lo fácil que es darle al setup o al install y ya está.
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ...Y con lo fácil que es arrastrar desde el CD el icono de la aplicación al escritorio en Mac, y ya queda instalado...

    :LOL: Lo siento, no lo puedo evitar. Cuando en Mac algo es más fácil o mejor tengo que saltar... Es como un impulso :LOL:
  18. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Primero mira en YAST que SUSE haya detectado todo el HARDWARE. Tal vez no haya cargado módulos de la tarjeta ETHERNET.

    Normalmente, si la detecta la configura sola y debería ir internet, eso si tienes activado DHCP en tu red.

    Esque el otro día instalé una SUSE 10.1 en un VMWARE, con 384MB de RAM en el Guest y funcionaba fluida. Eso sí, la instalación por defecto creo que tragaba un par de GB, si no recuerdo mal. Viene con OpenOffice y un montón de cosas, te deja el PC listo pa usar.

    Para desmontar el disco duro, mira en la carpeta /mnt si está montado.

    Luego con ese nombre tienes que hacer el umount en la consola, pero ojo, porque normalmente el inicio de sesión es con un usuario sin privilegios y no te va a dejar desmontar así como así.

    Tienes que iniciar en consola como root, pera eso pon el comando SU y le das a ENTER, pones la pass de root y listo.

    Ahí intenta hacer un UMOUNT /dev/loque sea o mnt/loquesea. Creo que igual te deja con dev, desmontando directamente la partición de todos lados, pero no estoy muy seguro, que esto no me lo manejo muy bien.

    Luego si la tarjeta de red la ha detectado, pues mira su ip y demas en yast, que seguro que no es muy dificil encontrarlo. Haz pings con la consola a ver dodne está el fallo y listo.
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    La LAN la detectó y nada más instalar probé internet y no iba. Lo configuré manualmente y nasti de plasti. De todas formas anotaré lo que me dices y cuando vuelva a instalar Suse vuelvo a probar. Tengo que hacerme con Linux, como me hice con el coche... :LOL:
  20. Manu M_3

    Manu M_3 Forista

    Registrado:
    29 Nov 2004
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Paterna - Valencia
    Modelo:
    M3 e46 + i316k
    Solo dire una cosa... bueno, mejor solo muestro una cosa...

    [​IMG]


    Saludos,

    Manu.
  21. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL: Yo tengo una para poner en el messenger que es cai igual...
  22. Manu M_3

    Manu M_3 Forista

    Registrado:
    29 Nov 2004
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Paterna - Valencia
    Modelo:
    M3 e46 + i316k
    [​IMG]

    Saludos,

    Manu.

    P.D.-> Particularmente, prefiero la distribucion Slackware... pero es un algo tediosa si no eres un admin o unix guru...

Compartir esta página