Duda Opinión centralita (TUNIGBOX) en 525 tds

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por otorre, 4 Oct 2006.

  1. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Hola compañeros, necesito opiniones sobre potenciación.

    Mi coche es un 525 tds de 143CV de 1995 con 250m Km (motor recién rectificado y turbo nuevo).

    He leido los posts del "Jarochip" pero me da canguelo abrir la ¿ECU? viendo lo cara que puede ser la avería. Por otra parte he preguntado por una centralita de TUNINGBOX y me dicen que me mandan una (la DH18) por 325 €.

    Quiero saber si tenéis alguna información o mejor si alguien la ha probado.
    Gracias por anticipado.
  2. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo ponia el JaroChip... que funciona en el E34 de maravilla, y siempre hay alguien que te echara una mano para poderlo poner.
  3. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Gracias por la respuesta.
    Me imagino que con chip o centralita las posibilidades de que te echen atrás en la ITV serán altas (con un coche de 11 años como el mio). Si pusiera la centralita me sería más fácil quitarla. ¿Tú pusiste el chip? ¿Te fué dificil? ¿Alguna vez has puesto de nuevo el original?
  4. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Help.
    Más opiniones please!
  5. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    ¿ Te sirve la mía ?

    1) Yo ya he pasado 2 itv's con el chip, y no he tenido NINGUN problema; eso sí, los filtros al día, eh ?
    2) Mi coche tambien tiene 11 añitos :wink:

    3) El montaje/desmontaje de una centralita es mucho más rápido puesto que vienen con conectores, y lo único que haces es instalarla enmedio.
    Cambiar el chip es realmente fácil, hay un post en el archivo de éste mismo foro.
    4) Cambiarías tu coche por un....digamos....seat 600 :rofl: ?
    Yo no he vuelto a poner el chip original, y creo que solo lo pondré cuando venda el coche
  6. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Gracias Jaro, tu opinión es especialmente útil.
    Felicidades por el post sobre el chip que es más que detallado.
    Lo de quitar el chip es solamente por si falla en la prueba de los humos en la ITV (diciéndome que el tuyo pasó me quedo más tranqui).
    Deduzco que llevas al menos 2 años con el chip puesto ¿no?

    Jaro, ¿mediste rendimientos antes y después?
  7. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    No me gusta dar mi opinion porque se puede pensar que soy partidista con respecto al asunto del chip, pero lo cierto es que como no te contestaba nadie, lo he hecho yo.
    Hay más foreros que han pasado la ITV con el chip, y todos hemos ido " con miedo", aunque todos la hemos pasado sin problemas.
    Llevo 3 años con el chip, aunque uno de ellos no cuenta porque he estado de baja y el coche parado, así que sí, dos años con el chip.
    No pude hacer la verificación porque en mi ciudad no había ( ahora parece que han puesto uno) banco de potencia donde hacerlo
  8. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.689
    Me Gusta:
    593
    Ubicación:
    A-66
    mira,,,mi coche con jarochip, y turbo algo mosca, es decir, a velocidad normal me echa algo de humo y no tenia que echar nada,, es un problema que tendre q solventar en cuanto pueda,, y en la ITV no me han dicho nada de humo..
    Jaro chip---> 50 euros,, 20cv esa centralita 360 euros. y seran los mismos cv.....

    jarochip= garantia de que lo llevan la mitad de los foreros jejejeje

    Saludos.
  9. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria

    Po zi, parecido.

    Gente con mediciones??
  10. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    Apoyo a jaro en todo. YO TB SOY DEL CLUB JAROCHIP :LOL: :LOL: :LOL: , y ningun problema. Por cierto vecino, cuentame algo de eso q comentas de lo del banco de potencia... :nose:
  11. Heroedeleyenda

    Heroedeleyenda Forista

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Sevilla/Almeria/Algeciras/Lecr
    Modelo:
    E39 525tds
    Perdon,pero alguien me podria dar los datos del chip (Jarochip) para comprarlo yo. Tambien quiero mas potencia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  12. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
  13. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Estas son las fotos d mis chipichips. Perdón pero son d móvil. (2 537 355 402 y 3/ 0 281 001 294)

    [​IMG]

    y las de la centralita

    [​IMG]

    No problemo para desmontarlo. Ya veremos pa´ montarlo con el nuevo.

    Jaro, tienes un mp.
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Menos mal que me has dado la numeración por mp ( además de que veo que la has puesto aquí), ya estaba pensando en ponerme gafas :rolleyes:
  15. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Sorry again.
    Tengo la cámara con la batería descargá.
  16. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    Yo ya estaba graduandome las corneas... :LOL: :LOL: :LOL:
  17. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Pues date prisa en cargarlas..... sobre todo, que sea antes de MAÑANA :LOL::LOL:
  18. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.097
    Me Gusta:
    4.282
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    yo tambien lo llevo...ni gota de humo y en la ITV los gases perfectos...:wink:
  19. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Calla, jo*io, que me tienes mosca con eso de que no te eche nada de humo :nose:
  20. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Esta noche la cargo.:rolleyes:

    NENES mañana me voyy a Alemania. A 200 Km de Stuttgart. Si queréis os traigo un Mercedes SLK. No sé cuánto me cobrará Ryanair, teniendo en cuenta que te clavan 8 €/kg de equipaje.:ar: :ar: :ar:
  21. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.097
    Me Gusta:
    4.282
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    yo si lo echa no lo veo la verdad:nose:
  22. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Perdón que me he equivocao. De Stuttgart lo que me traería sería un Porsche ¿no?
  23. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    Tranqi jarito, yo tb soy del club de los de la maqina de niebla.. :LOL: :LOL: :LOL:
  24. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Si eso es lo que me tiene mosca, que a todos nos tira más humo, y a guaka no :rofl:
    Este hombre, con tal de llevarme la contraria es capaz de cualquier cosa:biggrin:
  25. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Jaro y otros chipeaos, cuando veis algo como lo del forero ese del 530d que he tenido mas de 2 millones en averías no os acojonais???:eek: :eek:
  26. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.689
    Me Gusta:
    593
    Ubicación:
    A-66
    habla con randalf no se que le faltara por chipear a su discovery..

    de 193cv lo tiene a 260cv... ya me diras.... un 530d, y con garantia de sus chipeos....

    Los chips puede influenciar, hay chips malos y hay chips buenos, que alargan o acortan la vida a un motor... pero no son solo los chips,, si no el trato que ha tenido el coche! y aun habiendo recivido el mejor trato del mundo,,, siempre tiene que haber la oveja negra!!! pero eso pasa con todos los coches,,, puedes comprar un bmw y que te dure 500mil km,, o que te dure 5 vueltas a la manzana y luego sean todo averias....

    Yo el coche lo tengo chipeao,, y esta bien claro,, que lo que tenga que venir vendra,,, asi que mas vale disfrutarlo a tope.
  27. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.097
    Me Gusta:
    4.282
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    pues no se que deciros pero el mio no humea:err::err::err:
  28. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.565
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    Cantabria
    Güeno majos, cuando vuelva y con la ayuda de Jaro me decido a ponerlo.
    Besos y abrazos a elegir (según el aceite que pierda cada uno).:wink:
    PD: el mio no pierde ná de ná de ná.:wink:
  29. Heroedeleyenda

    Heroedeleyenda Forista

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Sevilla/Almeria/Algeciras/Lecr
    Modelo:
    E39 525tds
    ¿Alguien me puede dar datos concretos de como conseguir el chip ese de unos 50 euros para mi coche?
    Es un 525tds automatico de febrero del 98 (E39)
    Quiero comprar el chip e instalarlo yo mismo
    ¿Donde lo compro?¿Cual es concretamente?
    Por favor ayudadme:embarrassed:
    :Cry: :Cry:
  30. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Servidorrrrrrrrrrrrr..................

    pasamé por mp los datos de tu coche :wink:

Compartir esta página