ordenador de abordo y reloj

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por alvaro316ia, 28 Sep 2006.

  1. alvaro316ia

    alvaro316ia Guest

    Hola a todos.
    Tengo un bmw 316i aut. del 96, y viene con un rejoj analogico. Un amigo me paso una especie de ordenador que encaja en el hueco de este reloj, y dispone de termometro y de reloj digital, queria saber si esto se puede hacer funcionar de alguna manera, aunque solo funcionase la hora. El reloj de agujas tiene un cable triple, y el del ordenador tiene una entrada parecida a la de un monitor de pc. Espero que me podais ayudar, muchas gracias¡
  2. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    hay un brico sobre como montar el obc (ordenador de abordo) pero tu modulo no lleva tantod cables es el que llevo yo ahora y solo lleva un conector si te apañas con la electronica quizas descifres como hacerlo

    [​IMG]
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.381
    Me Gusta:
    2.636
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Lo primero

    [​IMG]


    Y a tu pregunta, si lo puedes montar, lo primero que necesitas es el conector que entra en el OBC y luego hacer la instalación eléctrica y poner la sonda de la temperatura.

    Aquí tienes todos los esquemas eléctricos
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=123065
  4. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    andá no me habia fijado bienvenido](*,)
  5. patokas

    patokas Guest

    Bienvenido al foro:wink:

    Un saludo!!!!!
  6. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Bienvenido :welcome: y repásate el archivo y ahí verás el como montarlo:wink:
  7. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    :welcome:

    Ayer mismo puse el OBC en mi coche, por fin :yahoo: . Si no me equivoco, tú has cogido un módulo con reloj+temperatura. En ese caso para que funcione el reloj necesitarás sólo darle corriente, y para la temperatura poner el sensor en la tobera de refrigeración del freno. Con alguien que sepa algo de electrónica y los esquemas yo creo que lo tienes bastante fácil. ;-)
  8. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    ¿Que tenías de origen check-control con reloj digital? ¿Te funcionan todas las funciones bien? me refiero al consumo, autonomía, vel.media, limitador de velocidad y todo eso.
  9. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Si, me funciona todo. El consumo me da muy bajo (sobre los 6 l/100), pero creo que es ajustarlo el factor de corrección. Antes tenía Check+reloj digital+Tª exterior.
  10. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Pues yo tengo solo check+reloj digital, con lo que necesitaría más accesorios que tu para montar todo el OBC.
  11. recorcholis

    recorcholis Forista

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    1.181
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Otra opcion es pillarte aqui en el subforo de Movilnorte o en cualquier concesionario el juego de cables y la sonda y lo montas sin problemas, te paso los precios de hace un tiempo, pero no creo que hayan cambiado mucho:

    61119401605......juego cables temperatura externa........31.87,-- -12% +IVA
    65818350779......sensor de temperatura.......................21.46,-- -8% +IVA

    Y las instrucciones de montaje en pdf tambien se las puedes pedir a ellos

    sds
  12. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Con esos cables, tmb podrias conectar ya el reloj??? quiero decir darle corriente para que funcionase??? o solo es para la temperatura.
  13. recorcholis

    recorcholis Forista

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    1.181
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    pues seguro no lo se, si es el OBC completo posiblemente haga falta conectar alguno de los cables del segundo conector, pero vamos tampoco lo se seguro

    evidentemente si el modulo es solo el de reloj digital+temp, seguro que con esos cables ya funciona

    sds
  14. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Pues sólo te falta la Tª exterior. Puedes poner el OBC y lo único que no tendrías sería la Tª, lo demás funcionaría ;-)
  15. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.267
    Me Gusta:
    105
    Ubicación:
    Badajoz
    Cuanto viene costando la broma?
  16. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Ok, pues me olvidaré de la temperatura, entonces ¿solo tengo que conseguir un modulo OBC de 18 botones? porque supongo que tendrá toda loa preinstalación del OBC ya hecha de casa
  17. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.381
    Me Gusta:
    2.636
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    La instalación hay que hacerla artesanalmente
  18. alvaro316ia

    alvaro316ia Guest

    muchisimas gracias¡, voy a ver que puedo hacer, porque yo de electronica y cosas de esas no tengo mucha idea... muchas gracias un saludo
  19. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.084
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    En el 318 por lo menos de ese año si se puede montar. Majoni325 no necesitas nada mas que el OBC y cableado para que t vayan las funciones
  20. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Ok, pues tengo intención de ponerle uno de estos días. ¿Se vende un Kit de cableado de OBC en el conce?
  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.381
    Me Gusta:
    2.636
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    En el Conce se vende todo, aquí te he marcado el que no lleva el check control

    [​IMG]

    S@LU2
  22. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    No veo nada en esa imagen. Bueno pues entonces voy al conce y pido "kit de cableado de OBC completo. ¿Correcto?
  23. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.381
    Me Gusta:
    2.636
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Tienes que pinchar en la imagen y cuando se abra en pequeño, vuelve a pinchar 2 veces y se te abrirá a tamaño enorme
  24. majoni325

    majoni325 Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.807
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    M3 3.0
    Buenas. He estado esta tarde en el conce y me han dicho que no venden ningún cableado para el OBC. Lo único que venden es un kit de cables y sensores para la temperatura exterior.
  25. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.381
    Me Gusta:
    2.636
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ahora si verás bien la imagen, en el anterior post, la subí mal :rofl:

    [​IMG]
  26. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Lo que tienes que hacer es seguir el artículo de ReZn0r para el montaje del OBC, y si quieres poner el sensor de la temperatura exterior con el kit de cables del conce ;-)

Compartir esta página