OT Algun tecnico de calefacciones

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Alfa38, 18 Nov 2006.

  1. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    Al poner en marcha la calefaccion no consigo sincronizar el termostato con la caldera.
    Es un roca Rx-100 sigo los pasos del manual pero solo actua en manual.
    EN automatico no abre ni cierra la caldera.
    Se puede mirara algo?
    Compro un emisor y receptor nuevos??
  2. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.182
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
  3. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    Gracias tizon.
    Antes de postear aqui ya me leido esos y otros foros.
    Llevo todo el puñetero dia y na de na
  4. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.182
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    pues vaya lo siento pense que te servirian de ayuda.
  5. electric

    electric Forista

    Registrado:
    18 Oct 2003
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    alicante
    creo que te puedo ayudar, todos los termostatos tienen 3 bornas ,
    1.- comun
    2.- abierto
    3.- cerrado.
    fijate bien por que puede ser que este conectado entre el abierto y el cerrrado y no hace contacto,por lo que la caldera no se conecta.
    deberia de estar entre el 1 y 2 en modo reposo, 1 y 3 modo conectado.
  6. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.182
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    por lo que he hablado con alfa el no ha tocado ningun cable ni cambiado ningun contacto antes funcionaba y ahora no lo hace. parece ser que tiene un termostato inhalambrico y el emisor no comunica con el receptor, el receptor (que esta en la caldera) si tiene una poscion de manual y ahi si le funciona con lo cual los contactos de la caldera estan bien el problema debe de estar en el emisor que este averiado o que haya cambiado la config y ahora no de con la adecuada.
  7. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.678
    Me Gusta:
    582
    Ubicación:
    A-66
    tiene pilas el emisor? lo has probado a utilizar casi pegados?
  8. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    Exactamente como dice Tizon.
    Ha venido un tecnico que me han mandado los de gas natural ya que tengo contratado el mantenimiento y nada.
    Asi que me da que tendre que comprar el emisor o el receptro nuevo el lunes.
    Gracias a los dos por vuestro interes
  9. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.182
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    eso es lo mprimero que ha echo ponerle pilas nuevas parece que la cosa es mas seria por que ni el tecnico a sabido solucinarlo:wink:
  10. david325tds

    david325tds Forista

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    2.032
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    dejate hay algunos tecnicos que de tecnicos poco
  11. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    Tal como dice Tizon puse pilas nuevas.El termostato pegado al receptor y nada no se enciende cuando sale la llama en en pantalla.
  12. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.502
    Me Gusta:
    7.113
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    ...pero qué haces con la calefacción madikita, si en Reus no hace frío... :flip: :moon:
  13. E-34

    E-34 Guest

    Yo también lo he pensado... :wink: Estoy en pantalones cortos y manga corta..
  14. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    Ayer hacia fresco asi que me dio por ponerla en marcha y probar antes de que llegue el frio.
    Y menos mal porque ya veo que fallo.
    Para Alfa156 a mi me gusta tener la casa calentita para poder ir en bolingas :wink:
  15. polilla

    polilla Forista

    Registrado:
    5 May 2004
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ahora mismito, AQUI
    Modelo:
    E39-525tds
    De que tipo de receptor se trata???

    Aunque mayormente son comunes la mayoria, mira a ver esto:

    Este es el HONEYWELL

    [​IMG]

    (Vamos lo que es el progrador)

    Pero creo que donde puedes tener el fallo es en el receptor, bien por falta de sincronizacion (lo mas probable), o fallo electrico, has desconectado la luz, con lo cual se quedo sin alimentacion???

    [​IMG]

    Prueba a darle la orden de encendido en marcha (al emisor que tienes en casa) cuando te de la llama vete a donde tengas el receptor y busca el boton de rearme en este caso concreto seria este que te señalo, pulsalo 1 SOLA VEZ y a ver que pasa.

    [​IMG]

    Suerte.
  16. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    Gracias por tu respuesta polilla.
    El programador es el roca rx-100 lo que tu me dices ya lo he probado.
    Le doy en manual y enciende la caldera pero cuando la llama se apaga en el termostato la caldera no se para.
    Ayer lo deje haber que pasaba y con la casa a 25º cuando el termostato pedia que a 22 apagara seguia en marcha.
    Asi que lo pare manualmente y en esas estamos.
  17. polilla

    polilla Forista

    Registrado:
    5 May 2004
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ahora mismito, AQUI
    Modelo:
    E39-525tds
    Por partes,

    Has estado enredando con la caldera, o el termostato???

    Esta al igual que la temporada pasada???

    Por que te digo esto?.,

    Pues por que las calderas NO se suelen apagar, es decir, tu le demandas 22 grados con tu programador, y la caldera y la bomba de circulacion empiezan a funcionar. Cuando llegues a los 22 grados, la caldera por norma general seguira en marcha, (hasta que llegue a los 60 o 70, que le tengas marcados en el termostado de la caldera) punto en que se parara. Pero... EL APARATO DE RECIRCULACION DEL AGUA, (Bomba de circulacion) tambien debera pararse.

    Mas facil de comprender.

    La caldera acumula el calor en su interior, pero lo que realmente manda el agua caliente a los radiadores es la bomba de recirculacion.

    Con lo cual es normal, que tu caldera continue en marcha pese a que la llama de tu programador se apague. Lo que debes de comprobar es que cuando la llama se apague TE CORTE la bomba de circulacion del agua.

    Espero haberte aclarado algo. Y como te dije al principio recuerda a ver si estubiste enredando con el cableado del receptor, ya que es este aparatejo el que mandara la orden de encendido-corte a la bomba de circulacion, pero NO de apagar la caldera, solo de encenderla.

    Saludos.
  18. Jo7

    Jo7 Guest

    yo creo que tiene mala pinta, si dices que desde el termostato enciendes la caldera, pero que luego no se apaga una de dos o no tienes bien programado el termostato o el termometro interno que llevan esta jodido_________-saludos y suerte
  19. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    No he tocado nada de cables solo que al observar que no actuaba cogi el manual y intente sincronizar el emisor y el receptor.
    La luz que deberia estar fija segun el manual estaba intermitente.
    No lo consegui por eso me imagino que el fallo sea en el conjunto emisor receptor. te mando un Mp con mi msn por no liar mas el post

  20. roveredo

    roveredo Guest

    dos años despues la misma averia

    lo conseguiste arreglar??
    hoy a mi me ha pasado lo mismo, he ido a ponerla en marcha, y nada no funciona.
    Segun el manual la lucecita de conexion amarilla (que indica que el emisor y el receptor estan conectados) deberia estar encencida, pero en mi casa no se enciende ni para atras.

    Creo que es un problema de comunicacion entre el emisor y el receptor.

    En fin, que tendre que pulirme otros 200 €.

    un saludo.

Compartir esta página