Ot: Ayuda Con Access

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por mor, 27 Jun 2005.

  1. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Se que este foro no es de informatica, pero seguro que hay xinaos de la informatica en él y que a lo mejor me pueden ayudar.

    Le he puesto un OT, por no tener nada que ver con coches.

    El caso, es que tengo una base de datos creada en access, en la que me gestiono los clientes y tal. Nada una cosita muy sencilla, pero que me viene muy bien.

    El caso, es que de repente la base de datos se abre y me da un error y no me deja tocar las tablas, ni nada.

    He intentado recuperarla, pero no hay manera.


    Alguna ayudita plis.

    :(
  2. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Por cierto, si este post, no puede estar aqui, porque no tiene que ver nada con coches, borrarlo.

    Gracias
  3. Melero

    Melero En Practicas

    Registrado:
    20 Jun 2005
    Mensajes:
    148
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 35i
    Hola, Soy ingeniero informatico y puedo ayudarte.

    ¿Puedes indicar que error en concreto te aparece?

    Gracias
  4. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Cuando intento acceder a cualquier tabla de access me da el sieguiente error y no puedo tocar nada.

    "Base de datos de access a detectado daños en el archivo.@ ....."


    Gracias por tu interes, si me ayudas te debo unas cervezas, XDDDD
  5. Melero

    Melero En Practicas

    Registrado:
    20 Jun 2005
    Mensajes:
    148
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 35i
    ¿Has probado a compactar la base de datos? No a reparar, sino a compactar.

    Por otro lado, ¿el error te pasa con todas las tablas? es importante identificar esto porque es posible que se te hayan jodido solo algunas tablas y no todas.

    Otra pregunta: ¿Tienes un archivo mdb o mde?
  6. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    el archivo es mdb, no puedo compactarla

    Me pasa con todas las tablas, consultas, informes, formularios, etc.
  7. davidW

    davidW Mozo Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    14 Oct 2002
    Mensajes:
    22.998
    Me Gusta:
    6.642
    Ubicación:
    Hell´s kitchen
    Modelo:
    Z3C/Su/S1XR/228
    Es muy grande la base de datos?
  8. Melero

    Melero En Practicas

    Registrado:
    20 Jun 2005
    Mensajes:
    148
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 35i
    Hola,

    ¿Has probado a crear una nueva base de datos access y a importar los objetos desde tu base de datos actual?

    Puedes importar por fases e ir compactando, es decir:

    1 - Las tablas y compactas

    Si no hay error

    2- Las consultas y compactas

    si no hay error

    3- Los forms y compactas

    etc...
  9. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Unos 100 Mb.
  10. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Cuando creo una nueva i le doy a importar, me sale el mismo error, que cuando intento acceder a cualquier tabla, etc.
  11. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Help; Help;
  12. Melero

    Melero En Practicas

    Registrado:
    20 Jun 2005
    Mensajes:
    148
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 35i
    Access

    Ejem,

    Tiene mala pinta el tema.

    ¿Has probado a realizar consultas sobre las tablas?

    Consultas --> Diseño Nueva Consulta --> Ver --> Vista SQL

    La sintaxis es la siguiente: Select * from Nombre_de_tu_Tabla;

    Nota: Las sentencias siempre han de acabar en punto y coma

    Otra posibilidad es: ¿tienes algún otro sistema gestor de Bases de datos instalado como SQL Server u Oracle? Lo digo porque desde ellos podrías intentar acceder al contenido de las tablas.
  13. mor

    mor Forista

    Registrado:
    23 Mar 2003
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta:
    8
    Nada, cuando le doy a diseño nueva consulta, me sale lo mismo.


    Estoy intentado recuperarlas con un programa llamado accessrecovery, per no se. Alguien lo tiene??
  14. davidW

    davidW Mozo Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    14 Oct 2002
    Mensajes:
    22.998
    Me Gusta:
    6.642
    Ubicación:
    Hell´s kitchen
    Modelo:
    Z3C/Su/S1XR/228
    ya que no es muy grande y suponiendo que no tienes en las tablas más de 65536 filas y 256 columnas, intenta abrir con Excel la tabla y miras a ver si esta corrupta, luego la importas desde access otra vez o bien sacas un fichero de texto plano y la importas que los lee mejor.

    prueba y comentas, un saludo

Compartir esta página