OT:ayuda.Quiero grabar un DVD en varios cd

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Ser, 21 Feb 2005.

  1. Ser

    Ser Guest

    Bueno, a ver si alguine me puede ayudar. Lo que quiero es pasar un programa grabado en un DVD a varios CDs para un familiar que no tiene lector de DVD en su ordenador.
    Gracias
  2. Picha utiliza el Power DVD es el que yo utilizo y va de coña.
  3. Ser

    Ser Guest

    pero lo que yo quiero es grabar un programa, no una pelicula
  4. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.494
    Me Gusta:
    9.817
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    No es inmediato y lo que es peor, no funciona en todos los casos.
  5. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.191
    Me Gusta:
    3.684
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    pues no se si existe algun programa que te lo haga automaticamente, pero se me ocurre que puedes hacer una imagen de tu DVD para convertirlo a un solo archivo y luego con el winzip, winrar o cualquier compresor comprimir esa imagen en unidades de 700 mb a groso modo se que con el winrar si que puedes asi luego cuando el descomprima los cd en su ordenador le ira pidiendo el 1-2- y asi sucesivamente.
  6. De acuerdo no me habia dado cuenta, utiliza el Nero Toolkit (esta integrado en el Nero StartSmart), para cualquier duda un MP. Suerte.
  7. volivar

    volivar En Practicas

    Registrado:
    22 May 2003
    Mensajes:
    573
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hay un programa que se llema HACHA y que lo que hace es hacer partes del tamaño que quieras de un archivo, programa o lo que sea. Lo unico que tienes que hacer es decirle el archivo que quieres dividir. El mismo te crea las partes. A continuacion le pasas los CD's y en uno de ello le grabas tambien el HACHA. Solo tiene que pegarlos en un directorio todo junto y el programa los recompone solito.

    El programa ocupa 19 k asi que si quieres te lo mando por mail.

    saludos
  8. Bemeta

    Bemeta Forista Senior

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    4.786
    Me Gusta:
    192
    Ubicación:
    Zamora
    puedes crear una imagen del dvd (ISO) y luego la divides en partes como te dicen más arriba con el "hacha".

    Aunque veo más fácil la opción del Nero tool kit que te da enrique
  9. lokura

    lokura Baneado Baneado

    Registrado:
    13 Jun 2004
    Mensajes:
    1.307
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    O.T:Desesperacion con la Pionner 109 y dvds Princo

    es mi primera grabadora y con toda la ilusion del mundo me pongo a grabar mis primeros dvds y todos a la basura. se me keda piyado a un tercio de la grabacion

    ¿sera pq es incompatible los dvd de prico con esta grabadora?

    ¿necesito firmwares?¿parches?


    tengo el discoduro a tope, de 120gb solo me sobran 900mg, ¿esto influye?


    Solo kiero grabar 4.5gb en un dvd de 4.7gb, en el momento en q esta grabando el buffer esta a 98% pero cuando deja de grabar baja a 8%


    no kiero tirar mas dvds, ¿cambio a verbatim?


    P.D: uso tarrinas de princo dvd-r 4x y el software nero 6.3.1.6
  10. salva122

    salva122 Guest

    yo tengo la pioneer a 106 yme volvi loco con los princo,me pasaba lo mismo que a ti.probe con todos los programas de grabacion y na,y es que (la grabadora es mu "sensible" y ante cualquier defecto del disco detiene la grabacion, por seguridad, antes de que cause daños irrecuperables) y lo que es peor algun princo que me grabo al principio ahora no me lo reproduce.probando discos de una y otra marca,estoy utilizando EMTEC con el mismo nero 6.3.1.6 Y ningun probllema.los princo no los comprarias por internet?
  11. thecrow

    thecrow Clan Leader

    Registrado:
    1 Abr 2004
    Mensajes:
    15.214
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    Al noreste...
    Modelo:
    E84 X1xdr18dA
    olvidaros de los princo y probar x ejemplo los verbatim, es q a la larga, no tienen nada q ver, a mi los princo tampoco me daba ninguna fiabilidad....
  12. salva122

    salva122 Guest

    lo que no dices y es importante es por ejemplo,aunque este grabado en DVD,La capacidad del propio programa,es uno o varios,en que formato lo grabaste.Siendo un programa entiendo que en datos,ISOEn principio no conozco nigun programa ,que ocupe siquiera 1Gb,de los 4,7 que tiene el disco de DVD,Si son varios ,los programas,o uno con una capacidad inferior a 800Mb ,pasalos al disco duro.y desde ahi graba normalmente a cd. no se, cuenta algo mas.
  13. JAVY

    JAVY

    Registrado:
    20 May 2003
    Mensajes:
    8.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Corazón de La Mancha
    Yo tengo la LG 4163b y sin problema con los princo. De todas formas, a mi me ha aconsejado que con esta marca de dvd deje 1gb libre pq como son tan malos, si los llenas se acaban perdiendo los datos. No sé cuánto habrá de verdad en esto, pero por si las moscas, te lo digo ;-)
  14. lokura

    lokura Baneado Baneado

    Registrado:
    13 Jun 2004
    Mensajes:
    1.307
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    OT.Desesperacion con la Pionner 109 y dvds Princo

    [font=arial, verdana, helvetica]es mi primera grabadora y con toda la ilusion del mundo me pongo a grabar mis primeros dvds y todos a la basura. se me keda piyado a un tercio de la grabacion

    ¿sera pq es incompatible los dvd de prico con esta grabadora?

    ¿necesito firmwares?¿parches?


    tengo el discoduro a tope, de 120gb solo me sobran 900mg, ¿esto influye?


    Solo kiero grabar 4.5gb en un dvd de 4.7gb, en el momento en q esta grabando el buffer esta a 98% pero cuando deja de grabar baja a 8%


    no kiero tirar mas dvds, ¿cambio a verbatim?


    P.D: uso tarrinas de princo dvd-r 4x y el software nero 6.3.1.6
    [/font]
  15. Myto

    Myto Forista Senior

    Registrado:
    27 Nov 2002
    Mensajes:
    4.554
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo cyty
    Yo cambiaria a otra marca, los Princo tb me dieron problemas
  16. NANO115

    NANO115 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    26 Abr 2004
    Mensajes:
    3.820
    Me Gusta:
    95
    Ubicación:
    En un M///
    Modelo:
    M3 E46 Cabrio
    Copias al vuelo? o haces imagen en el disco duro, porque si es esto ultimo lo que haces, con 900 MB, si quieres grabar 4,7 GB....no me extraña que te de problemas, mas que nada, porque no tienes espacio suficiente para volcar toda la informacion al disco duro, para pasarla finalmente luego a la grabadora.

    Sino solo se me ocurre cambiar de soft de grabacion o actualizar el que normalmente utilizas.

    Salu2
  17. salva122

    salva122 Guest

    no se el motivo pero tu post lo han adjuntado a otro de SER,ayuda quiero grabar un DVD en varios cd de todas formas te digo tajantemente,que son los discos prueba con los que te comento EMTEC son los que yo uso,o VERBATIM,o incluso TRAXDATA yo tambien tengo una pioneer y tenia los mismos problemas,
  18. polilla

    polilla Forista

    Registrado:
    5 May 2004
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ahora mismito, AQUI
    Modelo:
    E39-525tds
    Hola lokura, no desesperes hombre, leete esto y luego te digo los programas que te hacen falta:
    Si disponemos de una grabadora DVD de doble capa (dual layer), hacer
    una copia de un DVD-5 o un DVD-9 es es muy sencillo.
    Sin embargo, la reciente aparición de este tipo de grabadoras unido al
    alto precio de los discos de doble capa hace que sea interesante ver
    cómo copiar un DVD y almacenarlo en un disco de 4.7 GB.
    En este caso, si lo que copiamos es un DVD-5 no habrá problemas, pero
    para copiar un DVD-9 lo que debemos hacer es eliminar aquellas partes
    del DVD que no interesen, comprimir los videos y copiar sólo lo
    fundamental, para que así entre en el disco.
    Tienes que utilizar el DVD Shrink, para cuando sea necesario reducir el tamaño de un disco, o sea para copiar discos DVD-9 en soporte de 4.7 GB,
    aunque también nos servirá para lo primero.
    RECUERDA que copiar un DVD no es como copiar un CD, ya que los DVD traen
    una protección que hace imposible copiarlos de la forma habitual que
    haríamos con un CD, dando error de lectura en el programa que usemos.
    Por eso hay que usar algún programa que quite la protección.
    DVD Shrink te lo va a realizar.
    Una vez seleccionada la película, el DVD Shrink hace un análisis de la
    misma. Este análisis sólo lo realiza una vez por cada película.
    El objetivo a conseguir es poner la barra indicadora en la región verde
    lo cual significa que ya podríamos grabar el DVD en el tipo de soporte
    seleccionado en las preferencias (4.7 ó 8.5 GB).
    Una vez acabe de realizarse el análisis, el programa calculará la
    compresión que debe darse a la película y la pondrá por defecto, por lo
    que la barra ya estará completamente verde.
    Si la barra verde no llega a completarse hasta el final, no hará falta
    eliminar ni recomprimir nada, una vez desencriptado podrá ser grabado
    directamente en un disco DVD±R/±RW. Pero lo habitual no es eso, sino
    que es más probable que tengamos un DVD-9 que sobrepase los 4.7 GB de
    tamaño y queramos grabarlo en un disco de 4.7 GB, de modo que tendremos
    que eliminar contenidos y recomprimir los videos para que al ocupar
    menos, podamos meterlos en el disco de 4.7 GB.
    Es el caso de la mayoria de los DVD, ejemplo Harry potter, etc.
    Ya sabes elimina los contenidos que no vayamos a usar, como por ejemplo los extras o los audios en otros idiomas.
    El proceso a seguir es así de sencillo, y Cuando la barra verde nos indique
    que con los parámetros seleccionados nuestro proyecto ya cabe en un disco de 4.7 GB, hallamos eliminado lo que no queremos, y tengamos puesto el nivel de compresión deseado para la película, podremos ir ya a crear nuestro DVD.
    El DVD Shrink no dispone de una herramienta propia para grabar DVD.
    Sin embargo, teniendo el Nero instalado, no tienes problema alguno, pues con el DVD Shrink lo unico que tienes que hacer es mandarle crear una carpeta en tu disco duro, para que ripee la pelicula y posteriormente cuando acabe esto, abrir el nero e indicarle crear DVD y una vez acabado, ya tenemos nuestra copia de seguridad del DVD lista para usar.

    Ah¡, otra cosa.

    Como bien te han dicho anteriormente, joder de 120 y te queda solito eso, hazte un pensamiento y elimina cosillas del ordenador que no te hagan falta.
    Ten en cuenta que el volcado de la pelicula al Disco duro de por si ya es bastante lugar a ocupar, asin que...
    Y otra, armate de paciencia, pues desde que inicias el DVD Shrink para analizar y ripea la pelicula al disco duro y la grabas con el Nero, todo un tiempecillo, vamos que te puedes ir tranquilamente a cambiarle el aceite al coche, juassss...

    Y si tienes alguna duda, no dudes en preguntar, para mas pasate por aqui:

    Polilla "Er crakeador"

    Saludos amig@.
  19. salva122

    salva122 Guest

    JUER MACHO MIRA QUE SI AL FINAL SON LOS DISCOS......JUASJUASJUAS
  20. Ser

    Ser Guest

    El programa en cuestion es la enciclopedia Encarta 2005, ocupa 1,61Gb. ,esta grabada en un DVD y el sistema de archivos es CDFS.
  21. polilla

    polilla Forista

    Registrado:
    5 May 2004
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ahora mismito, AQUI
    Modelo:
    E39-525tds

    El tiempo lo dira, de todas maneras por probar no pasa nada, a no ser que quiera seguir tirando mas discos. Ya nos dira algo.

    Salu2.
  22. No sé cual será el preblema pero los Princo son una P*UTA MIERDA, la mayo ria de las peliculas que grabé con ellos se cortan a la mitad.
  23. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.494
    Me Gusta:
    9.817
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    Si es una aplicación software (no son películas, ni datos, ni música, ...), y por lo que dice, es así (la Encarta). No se puede garantizar que exista un método que funcione para todos los casos (al problema inicial que se plantea: partir el DVD en CDs).

    No siempre copiar las carpetas de una aplicación del CD o DVD al disco duro es un método válido para la instalación de software, por lo que cualquier proceso que implique finalmente tener en un directorio del disco duro la estructura de carpetas de la instalación de la aplicación no siempre funciona. Muchas veces se requiere acceder a zonas del soporte que no son escribibles por las grabadoras (CDs y DVDs originales estampados). Otras veces el mero hecho de no respetar la jerarquia de directorios es otro motivo para que la operación no se lleve a buen puerto. Dependerá del caso, si es un original, si es una copia crackeada (en estos casos, los propios crackers suministran a veces, una versión "despedazada" con winrar, winace, hacha o similar).

    Si no es un original protegido, un método que puede funcionarte es generar una imagen del DVD, partirlo en trozos con uno de los programas que ya se han comentado, grabar los CDs con cada una de esas partes, reconstruir la imagen del DVD en el ordenador destino y por último trabajar sobre una unidad de DVD virtual, cargando la imagen iso. Pero insisto, este método tampoco funcionará en todos los casos.

    Suerte.
  24. salva122

    salva122 Guest

    pos tienes toda la razon en su tiempo me ocurrio a mi con la 2003,al final la compre original'no sabia que la 2005 ocupara tanto,tiene mu mala solucion , si tiene instalado el emule esta fraccionada en 4 CD,prueba a descargarla.
  25. salva122

    salva122 Guest

    otra solucion es que le "prestes" tu lector,simplemente cambias los cables de uno a otro,y la configuracion ,maestro o esclavo que el tenga
  26. SERRA

    SERRA Forista

    Registrado:
    31 May 2003
    Mensajes:
    2.042
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Les Planes (Girona)
    OT. Problema con Windows

    Hola, alguien sabe de algun foro donde pueda consultar un problema que tengo con el windows???

    Lo comento aqui tambien: Se me ha desconfigurado el "doble click". Es decir, hago doble click para abrir una carpeta y me ejecuta el find.

    He ido a Herramientas - Opciones de Carpeta - Tipos de Archivo, y en carpeta de archivos no tengo añadido el open. Quisiera saber como poder añadirlo.


    Gracias.
  27. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.049
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vigo City
    Yo creo que eso lo tendrás que configurar segun que version de O.S. utilices, en Panel de Control/Impresoras y otro Hardware/Mouse. Eso es en el XP.

    Un saludo.
  28. Tokoto

    Tokoto Guest

    Ya puestos... tras descargar un acosa de la mula (no es porno viciosos) el color de las letras de cada carpeta de ese disco duro se han quedado en amarillo, vamos que con el fondo en blanco no veo una mierda, debo seleccionar cada carpeta para que se pueden ver bien lo que pone ¿donde tengo que ir para que las letras vuelvan a estar en negro, o sea como el resto de discos duros?
  29. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.143
    Me Gusta:
    10.699
    Ubicación:
    Helmantica
    siento no poder ayudarte. Para mi, TODO EL WINDOWS ES UN PROBLEMA. Con lo agusto que estaba yo con mi DOS
  30. randy_oz

    randy_oz Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2003
    Mensajes:
    14.002
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    Que cosas os pasan... Estais seguros que no es un virus o que nadie os ha hackeado y cambiado cosas del ordenador?

    Salu2 ;-)

Compartir esta página