Ot: Haber si alguien puede ayudarme.. Tema Pda...

Tema en 'Audio BMW' iniciado por El Enfermo, 23 Nov 2005.

  1. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Bueno, pues llevo todo el "santo" dia intentando que el gps que he comprado, me funcione en la pda..:bash:](*,):bash:](*,).

    He instalado el software.. he intentado ajustar el gps.. El puerto velocidad de 4800 como me pide...y demas..
    solo me da (la PDA) tres opciones de puerto...
    COM2: IRDA
    COM3: IRCOMM
    COM9: USBF SERIAL
    Entiendo, que el primero es IR InfraRed..8-[8-[ y el segundo tambien? y el tercero cual es.. el de conexion al ordenador?? es que soy muy negao...
    He probado con los tres puertos.. he probado con distintas velocidades... pero nada...:fs::fs::fs:
    Aparte, el tom tom no me lo detecta...
    El gps es de tipo SD (SDIO GPS Receiver) .. con antena exterior.. y tambien tengo el de coche con cable para alimentar la pda y el gps (globalsat BR-355), a la vez

    Haber si alguno sabe algo mas que yo, osea algo...:D:D:D
  2. DeltonaM3

    DeltonaM3 Guest

    Que es lo que pasa, que no consigues que te encuentre la PDA al GPS?8-[
  3. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Esactamente no se si es eso... pero no consigo que la pda vea los satelites.....:D:D
  4. DeltonaM3

    DeltonaM3 Guest

    Supongo que sera un GPS, que conectaras a la PDA por Bluetooth......o va conectado a la PDA a traves de cable?
  5. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Va conectado uno de ellos (tengo dos diferentes), a traves del tarjetero SD, y el otro a traves de cable, por la parte inferior de la PDA, osea el puerto a traves del cual sincronizas la pda con el pc....
    Pero no consigo hacer nada con ningun de los dos....8-[8-[
  6. DeltonaM3

    DeltonaM3 Guest

    Juer, que raro.....si ya has probado con todos los puertos posibles.....pos nu se:-& ......prueba a resetear-formatear la PDA, y vuelve a instalar el TOM TOM....no se me ocurre otra cosa....:fs: ...de todas formas, antes de hacer esto, espera a ver si alguien te lo soluciona8-[ .....;-)
  7. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
  8. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Eso tambien lo he hecho.... pero no consigo nada.....
    Gracias DeltonaM3, por tu ayuda... haber si alguien mas me hecha un cable... :D:D:D Plisssssss!!![:>pray[:>pray
  9. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.724
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    A mi con el TT3 me pillaba enseguida los satélites, ahora con el TT5 tarda un huevo en hacerlo. Yo lo tengo configurado así:

    - Otro GPS de cable NMEA
    - Velocidad de transmisión: 9600
    - GPS on navagator (lo pone así, no es un error mío)

    La mía es una ACER N35 con el GPS integrado.
  10. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    voy a intentarlo de esta manera Leij.. haber que pasa..:D:D
    gracias...
  11. Kynkos

    Kynkos Forista Senior

    Registrado:
    3 Ene 2003
    Mensajes:
    6.644
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Tropical Charroland
    para que te funcione un GPS bluetooth con el TT5 es necesario que le digas que es un "otra GPS nmea por cable", porque parece ser que es la única opción que funciona. Prueba y nos cuentas
  12. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    1º que tomtom usas
    2ºdonde buscas satelites dentro de casa nunca los pillarras
    3ºconcentremonos en uno de los gps para empezar:weedman:
  13. Cases

    Cases Forista

    Registrado:
    16 Feb 2002
    Mensajes:
    3.367
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    La Eliana
    Me parece que tienes que instalar el driver del navegador en la PDA y tema solucionado.
  14. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Asi lo he hecho... y no lo consigo...

    Ayer estuve a la tarde, en el coche y tampoco lo consegui... ahora estaba dentro de casa pero con la antena exterior, puesta en la ventana...
    Pero es que no consiguo ni que al gps se le encienda el led.....vamos a decir de puesta en marcha....(me refiero al SD..)
    El otro si que consegui alimentarlo a traves del cargador de coche, pero tampoco cojia nada...
    La version de tom tom que uso es la 5.00, he visto que hay actualizaciones pero con una de ellas la 5.10 tampoco ha sido posible..
    He puesto a descargar la 3.. quiza sea por la version como me comenta alguno???

    Tengo instalado todo en la pda Cases.. tambien la info gps y demas... la verdad.. no se que hacer ya....:fs::fs::fs:
  15. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    yo empezaria por el de cable es el mas sencillo...el sd es muy problematico en tt5 y el BT lo haremos despues..:):):)

    bien supongamos instalado el tt5 vas a configuracion del gps ..eliges otro cable serie nma ..te aparecera a continuacion elgir puerto eliges serial port y a continuacion eliges baudios 4600 para empezar ....te aparecera la pantalla del gps si te lo reconoce esperamos a que aparezcan en gris y a continuacion tras un buen rato la primera vez en azul..sino cambian de gris a azul vete cambiando los baudios con paciencia:)
  16. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Gracias guaka.. haber si lo pruebo y lo consigo... hoy ya no.. que hace un bris... que jode el cutis...:D:D:D
  17. Cases

    Cases Forista

    Registrado:
    16 Feb 2002
    Mensajes:
    3.367
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    La Eliana
    A mi me pasaba lo mismo con el PDA el GPS de Navman y el Tom Tom.

    Al final era que tenia que instalar el driver del GPS (Navman en mi caso) tb tenia instalado todo el soft que dices.

    Hazlo busca en internet el driver, bajatelo e instalalo y verás que al configurar el Tom Tom a la hora de poner que conexión tiene te aparece el nombre de tu GPS.
  18. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    el driver por supuesto tiene que estar instalado el 5 lo instal por defecto ante la duda reinstalalo...el nombre del gps solo aparece en la version del TT3:weedman:
  19. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    ¿Tienes el Tom Tom 3, El Enfermo?. Te lo digo porque yo tuve que hacer una "ñapa". Tampoco me detectaba mi GPS Holux por CF, ni por activa ni por pasiva, y tuve que instalar el "driver" de GPS que tengo en el CD con el TT3. Una vez instalado ese driver detectó el GPS sin problema, y de hecho al poner "otro GPS por cable" y velocidad 4800 me traía una opción "CF generic", que seleccioné y funcionó sin más problemas.
    Lo que sí es cierto, es que ahora tarda mucho más en pillar satélites, pero a su vez es más rápido recalculando rutas y como programa me gusta mas, da mas opciones de planificación de rutas que el TT3.
    Si quieres ese driver, dame una dirección de e-mail y te lo mando, no hay problema.
  20. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    marcos que has instalado el driver gps del tt3 en el tt5??? podria solucionarme una cosa que necesito:):):)
  21. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    Po zí, instalé el driver y funcionó. ¿Que necesitas, corasón? :)
  22. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    es un gps antiguo que con TT5 funciona pero al rato se cala y deja de recibir sin embargo con tt3 va perfecto dime que quitaste y que pusiste para que funcionara el driver antiguo:)
  23. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    Yo me olí que por ahí iban los tiros. Mira, del TT5 no quité nada. Simplemente cogí la carpeta "driver gps" del TT3, la copié en la tarjeta SD de la PDA y lo ejecuté desde ahí mismo. Se instaló el driver y ahí quedó. Lo que ya no recuerdo es si lo hice antes o después de instalar el TT5 (creo que después), y funcionó perfectamente.
    Eso sí, ahora tarda un EGG y parte del otro en encontrar satélites, pero cuando los encuentra ya no los suelta.
    A ver si te animas a la próxima kdd, que habrá Karts y no quiero que se rían solo de mí... :) :)
  24. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    lo probare:):):)
    lo de la Kdd veremos andare por esas fechas de cambio de casa ...si acabe me escapare sino termine la mudanza dudo que la parienta me deje moverme:weedman::weedman::weedman:
  25. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    Hombre, yo si aceptas sugerencias, prueba a darle de esto :weedman: :weedman: :weedman: una dosis triple, así, si te marchas, todavía le hará hasta gracia y todo...:) :) :supz: :supz:
  26. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    si igual hay que probarlo:weedman::weedman::weedman::weedman:
  27. little_homer

    little_homer Guest

    Enfermo lo que te pasa , si es con el tt5 es lo que te dicen, tienes que instalar el driver del tom tom3
  28. mandible

    mandible Guest

    'xactamente. Así pirula bien ...
  29. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Bueno... pues vuelvo a la carga... voy a probar otra vez en el coche... me ha dicho otro forero, que tengo que poner velocidad de 38400.. a el le sucedia lo mismo que a mi.... no sera mucho?
    Creo que va a llegar la pda antes que yo al destino....:):):)

    Luego os cuento...:D
  30. little_homer

    little_homer Guest

    La bolita del Tom tom te gira , en la parte del gps?

Compartir esta página