OT Informáticos de ésta nuestra comunidad; SOLUCIONADO

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Jaro, 1 Mar 2005.

  1. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Estoy intentanto instalar un router inalámbrico de telefónica y no consigo salir a internet, el caso es que tengo LAN y WLAN, y el aparato incluso dice que tengo WAN, pero no salgo a internet.
    La puñetera lucecita de la WAN se queda encendida de continuo, pero sin parpadear.
    El caso es que una vez que acabo de instalarlo usando el macro-mega-chachi programa de instalación que viene con el router, y al reiniciar el ordenador, me aparece el siguiente error: " Socket Error # 11001 Host not found "
    Ideas, please ( que no sea tirar el router por la ventana, que esa ya la he tenido yo )
  2. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.049
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vigo City
    Putos router de telefonica, le has metido todos los datos de acceso que te dieron?
    En mi trabajo tuvimos mogollon de problemas con el puto router wifi.
    Si ves que no lo das configurado llama a timofonica y que te manden a un trenico.
  3. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.080
    Me Gusta:
    27.085
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    El trénico ese es gratis :eek:?
    A ver si no le va a salir más caro el collar que el perro :D
  4. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Le he puesto todos los datos, he desinstalado/reinstalado el windows, he desinstalado/reinstalado todas las conexiones de red que tengo ( lan, wifi y bluetooth ), lo he instalado en otro equipo, he hecho el pino con las orejas, y esto no va.
    Lo mejor del caso es que he enviado el router a su distribuidor y SAT en España, la empresa Amper, y me lo devuelven diciendo que funciona perfectamente
  5. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.080
    Me Gusta:
    27.085
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    MadRalphW se acaba de conectar, Jaro.
    Venga Rafa, una ayuda al e-cenutrio y de paso los wakicenutrios también aprendemos [​IMG]
  6. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Pues nada, bienvenido sea, a ver si salgo con el empeño
  7. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.080
    Me Gusta:
    27.085
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Le acabo de avisar por messenger. Se estará conectando al foro ahora ;-)
  8. MadRalphW

    MadRalphW Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2004
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Que tipo de conexion tienes:?
    pppoa
    pppoe
    rfc1843
    Empecemos con esto ...
    ¿Que modelo de router tienes?

    Espero respuestas...
  9. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    me ha " tocado" un Xavi
    la conexión es pppoe
  10. MadRalphW

    MadRalphW Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2004
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    La pregunta del millon, antes de nada, ¿estas seguro de que tienes linea? que te llegue el kit, no quiere decir que te hayan dado de alta.
    Saludos, Rafa.
  11. beemer

    beemer Superpapi Miembro del Club

    Registrado:
    5 Feb 2003
    Mensajes:
    11.607
    Me Gusta:
    466
    Ubicación:
    Madrid, bueno, a un rato
    Modelo:
    X5-C1-Insignia
    has reseteado el router? tiene un botoncito detras que lo resetea y lo pone en linea...
    ti tienes xp busca la configuracion automatica de red inalambrica y ya puedes navegar...
    se lo instale el otro dia a un amigo...
  12. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Linea si tengo, llevo 2 años con adsl en casa
  13. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Lo he reseteado en varias ocasiones, pero como si no.
    Lo que no entiendo es lo de buscar la configuración automática de red inalámbrica.
    Como digo al principio, me funciona la red por cable y tambien la inalámbrica, pero siempre hablando de una intranet, en cuanto quiero salir a internet, no hay nada que hacer.
    Y lo que más me mosquea es el error de socket, que solo me lo da cuando enchufo ese router, con uno normal ( zyxtel) no da error
  14. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.724
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Los routers wifi son la leche, el mío un día tira perfectamente y otro no puedes navegar, otro día el azureus no va bien y al otro descarga a velocidades de multa y suspensión de carnet. Yo no soy técnico así que busqué información aquí:

    http://www.adslayuda.com/PNphpBB2 main.html

    espero que te sirva de algo, es un foro.
  15. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Gracias, Leij
    Ya me he pasado tambien por ahí
  16. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    dices que te funcionan los tramos de cable y wifi dentro de la intranet???
    dame más pistas ¿si conectas un pc con un cable al router y otro por wifi se ven entre ellos?? ¿no te funciona el acceso a internet en absoluto?
    pueden ser varias cosas:
    Asumamos que la linea está bien porque ya la tienes desde hace tiempo así que:
    1. te puede estar fallando la configuración de los DNS y por eso no puedes navegar ni conectarte a nada usando nombres. ¿puedes hacer un "ping 66.102.7.99" (google) y ver si funciona
    2. te puede estar fallando la ruta por defecto del router. No enruta hacia/desde la WAN: ¿puedes abrirte una ventana de DOS y hacer un "tracert 66.102.7.99" y postear la salida?
    3. El router puede tener algún otro problema de configuración. ¿puedes postear los pantallazos de las ventanas de configuración si las tiene?? (yo tengo un dlink wifi q me compré por micuenta y tiene una página de "resumen" de configuración y de estado; no se si los de Amper lo tienen)
    4. puede ser tb un problema con la config IP del PC. aunque esto significaría que si has probado con 2 pcs, ambos tuvieran el mismo defecto.

    cuentame... y de paso nos cuentas qué es eso de lo que habla Jiro en el post de las camisetas.... ;-)
  17. Manuel

    Manuel Forista Senior

    Registrado:
    29 Mar 2002
    Mensajes:
    3.650
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Principado de Asturias
    Yo en tu lugar, si no dominas mucho el tema, llamaria a telefonica, que te envien un tecnico.

    Hace un año estube 3 días con un puñetero de esos y al final el cabrito estaba averiado, eso esporadicamente cuando le daba la gana,pa mas inri, uno nuevo y a rodar.
  18. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ahhhh... y por cierto... que en esto de las redes, además de un informatico, lo mismo un teleco tambien te sirve :-D
  19. golfiko_tdi

    golfiko_tdi Guest

    yo tambien tngo uno convertible a inalambrico y por lo menos en mi lugar fue enchufar y listo, sin instalar ni gota de programujas extraños, solo el de abrir y cerrar puertos
  20. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    ahora no lo tengo delante y no puedo hacer pruebas, pero..........

    resuelve direcciones en la intranet
    NO resuelve direcciones extranet
    He probado poniendo manualmente la ip del router como puerta de enlace
    Lo de los pantallazos es algo más complicado, pero lo intentaré luego
    No creo que sea problema de ip's de los pc's, puesto que si desenchufo el router wifi y enchufo el router normal, todo funciona correctamente
  21. nachogemma

    nachogemma Forista Senior Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    25 Ago 2002
    Mensajes:
    4.648
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    88 torreones
    Jaro... un consejillo
    Si necesitas un técnico llama al tecnico, no a Telefonica...
    porque el tecnico te cobrará 30 euros y telefonica otros 30 po llamar al tecnico...
  22. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Eso es lo que digo yo, pero lo he enviado al SAT y dicen que funciona bien.....

    Alguna idea de porque da el error de socket que describo más arriba ???
  23. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Tambien lo he intentado a pedal, y tampoco funciona.......

    En mi caso y en mi casa, el router lo tengo " tocado " de puertos por mí, a través de telnet, y no tengo problemas, pero ese jodío...., y además que se de buena tinta que ese modelo determinado da muchos fallos en la conexión a la línea ADSL, pero ............... dicen que va bien
  24. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    juassssssssssss

    gracias por el consejo, Nacho, pero en mi casa no entra un técnico en informática que no conozca, que despues toca lo que le da la gana, y me escoña el resto

    Yo no soy técnico, pero me manejo bastante bien, y ya he montado unas cuantas redes inalámbricas......., de hecho, en mi casa tenía una red mixta ( wifi-bluetooth-cable ) que según un técnico era imposible que funcionase, y lo cierto es que lo hacía/hace y muy bien, pero sin router
  25. NaYmEnOs

    NaYmEnOs Guest

    Jaro, pasame el modelo de router, y demas configuraciones. Por supuesto no me pases los datos tuyos.

    Entra en mi menu privado... y anota mi MSN.

    saludos
  26. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    El error del socket que te da es un error de timeout en el DNS. puede que el router tenga configuradas a piñon unas direcciones de DNS que no estés funcionando o que tú las tengas así en el PC. mira a ver si el router se puede configurar para que coja las dns automaticamente o mira en la web de Telefonica cuales son las que deberías usar

    mira la explicación en: http://forum.goteamspeak.com/showthread.php?t=14420
  27. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Si estás éste mediodía por el msn, te doy un toque, que ahora estoy en el curro
  28. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    El router se puede configurar para cualquiera de las 2 cosas, y he probado con ambas......, de hecho, por defecto te toma las dns automáticamente, pero que dice que no............

    a ver si aparecen Gus y Strap por éste post y me sacan de dudas :)
  29. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    de todas formas, prueba con el ping y el tracert que te he dicho cuando puedas. si con eso llegas a google, entonces el problema es de configuración de DNS en algún sitio. Si no llegas, el problema es de enrutamiento WAN. Otra cosa que se me ocurre es hacer un ping a la dirección pública de tu router. Si desde tu red la ves, el router enruta y el problema está en la red de Telefónica. Si no la ves, el problema de nuevo apunta a config del router. Y hacer lo mismo desde otro sitio que no sea tu red de casa. En este caso, las conclusiones son las opuestas: si lo ves, el problema es del router y viceversa
  30. Manuel

    Manuel Forista Senior

    Registrado:
    29 Mar 2002
    Mensajes:
    3.650
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Principado de Asturias
    Si acaba de decir que con el router No-wifi que le funciona, entonces el problema no es externo(en la red de telefonica), sino de configuracion o como en mi caso Hardware averia.

    Ojala pueda hacer el ping al exterior seria el menor problema.

Compartir esta página