OT: para orientar una parabolica...

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por nerfek, 6 Dic 2006.

  1. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    pues eso q no consigo pillar ningun satelite ,y no se si es pq soy muy torpe o pq se necesita algo mas q una brujula para orientarla
    alguna recomendacion ??
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    También tienes que tener en cuenta el azimuth. Como deduzco que no tienes medidor de campo, asegúrate bien bien de orientar la parabólica exactamente donde indica. Si está en su posición, precisa el azimuth...
  3. lander4

    lander4 Forista

    Registrado:
    14 Ago 2006
    Mensajes:
    1.156
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Euskadi is racing
    si mueves una parabolica se le jode la señal???
    :mob::mob:
  4. Ososito

    Ososito En busca y captura Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2004
    Mensajes:
    4.720
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    Bajo un puente
    Modelo:
    M3 286 E36-FZ1
    Pozi. Hay aparatos que los conectas a la antena y te miden la frecuencia que captan.
  5. Barbosa

    Barbosa Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    1.416
    Me Gusta:
    482
    Ubicación:
    Madrid
    Si no tienes nada para orientarla en condiciones lo mejor es mirar las parabolicas de tu alrededor para saber mas o menos donde orientarla y luego con el deco conectado a la tele y buscando la señal mover despacio la parabolica hasta que se vea algo.

    Yo lo hice asi, aunque te tienes que armar de paciencia eh!.

    Saludos.
  6. Apatito

    Apatito Guest

    Es lo que tienen :descojon:
  7. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    334
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Conecta el receptor via satélite a la tele, te subes al tejado con un walki y alguien cerca de la tele con otro walki te diga si hay señal.
    El astra esta en el SE y el hispasat en en el SW.
    Tambien tienes que tener en cuenta la altura de la parábola,osea, el ángulo de inclinación de esta con respecto al eje vertical.
    También la posición del LNB, que gira a ambos lados sobre su posición.
    Ten paciencia y lo conseguiras.
    Si yo lo conseguí, tu también.
    Suerte.
  8. zeus 325i

    zeus 325i Forista

    Registrado:
    18 Ene 2003
    Mensajes:
    1.770
    Me Gusta:
    0
    mira las parabolas de alrededor, y luego muevela poco a poco hasta conseguir el punto con mayor campo.

    haber si has tocado el LNB y por eso los rayos no inciden en el :roll:

    saludos!!
  9. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    pues hago todo eso y nada, en el manual me pone la orientacion de todos los angulos para el Astra ,y con la brujula digo yo q mas o menos los pondre bien ,incluido el azimuth ese, pero no me detecta señal

    es delicado el LNB ??, a ver si va ser q esta roto...
  10. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid

    igual uno de esos me tendria q comprar ,alguien sabe donde comprarlo ?

    ah y gracias a todos:wink:
  11. duende

    duende En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2002
    Mensajes:
    610
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Has activado la alimentación del LNB?
  12. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    por alimentacion ,supongo q te refieres al cable, no?
  13. cromex77

    cromex77 Baneado Baneado

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    9.069
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    no mandar MP
    No vale la pena que compres ese aparato sólo para eso.

    Tienes que tener muuuuuuuucha paciencia, date cuenta que si encuentras la posición y sigues moviendo la pierdes y desde que se localiza hasta que el deco te da el "ok señal" pasa un intervalo de tiempo que puede ser de 1 segundo o quizás más.

    Pon el LBN, el receptor que va en el mástil (que no sabía que se llamaba asi) a las 5 de reloj, NO TE VAYAS A PONER DELANTE DE LA PARABOLA!!!....... vete girándolo hasta las 8 o hasta la 1, por lo general se coge ahí si está +/- bien orientada.

    Pero muévela un milímetro y espera unos segundos, luego otro milímetro y espera, luego otro...... paciencia.

    Si lo vas moviendo sin parar no das tiempo al deco para recibir la señal.

    Yo en vez de walky subí una tele de 14" a la azotea y el deco y me puse al lado de la parabólicoa hasta que me dió señal correcta. Te hará falta un trozo de cable de antena con para conectar el deco a la parabólica en la azotea.

    Enga a por la señal!!!
  14. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    ok ,pues probare a tener muuuuuuucha paciencia
    lo malo es q como es en la casa q tienen mis padres en guadalajara solo puedo ir muy de vez en cuando, bueno ya veremos q tal...
  15. duende

    duende En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2002
    Mensajes:
    610
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    No, me refiero a que en el menú del decoder tienes que poner "alimentación del LNB: YES" o Sí o lo que indique que le estas alimentando.
    Las antenas comunitarias suelen ir alimentadas externamente, pero en las particulares las tienes que alimentar por el cable coaxial. Pero para ello tienes que activarlo en el decoder.
  16. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    ah ,pues ahora q lo dices no me acuerdo ,supongo q si lo hice ,lo tendre en cuenta ,gracias
  17. Axe

    Axe Forista Miembro del Club

    Registrado:
    25 Mar 2002
    Mensajes:
    2.219
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E-46 Ci, E-90 i
    En tiendas de electrónica puedes encontrar un aparato para que te ayude a encontrar la señal, creo que han bajado de 60 e a 20 e.

    La otra manera es como te comentan, a mi se me ocurrió poner dos LNB's para sintonizar dos satélites con la misma parabólica (Astra y Hotbird) hay que tener muucha paciencia.
    Sobre todo no te pongas delante y espera un segundo después de cada movimiento.

    La última opción es llamar a un antenista, te puede cobrar 40 e.
  18. Salao

    Salao Forista

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    2.133
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    MADRID
    Si eres de Madrid enviame un MP con tu tfno quedamos y te la oriento
  19. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    muchas gracias Salao por el ofrecimiento ,pero la parabolica es para la casa q tienen mis padres en un pueblo en Guadalajara
  20. nachosou

    nachosou Guest

    No se te ha pasado por la cabeza llamar a un antenista que te la orienta en dos minutos y asi te olvidas y no te juegas el pellejo en el tejado? a veces por ahorrar dos perras no vale la pena.Te lo digo porque soy antenista y creeme que la gente que la orienta a ojimetro nos acaba llamando el 90% de las veces, pero bueno aun asi los consejos que te han dado les doy un aprobado a todos :wink:.Saludos
  21. Salao

    Salao Forista

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    2.133
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    MADRID

    Compra un sintonizador de satelites. No son muy caros unos 40 euros
  22. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    si seria lo suyo ,si el pueblo de mi padre no estuviese perdido en el culo del mundo
    tu q me aconsejas q siga probando o q me compre un sintonizador de esos ??
  23. nachosou

    nachosou Guest

    Bueno pues entonces comprate un medidor de nivel y si tienes una brújula,te ayudará, si no ves ninguna parabola cerca. Acuerdate de girar el lnb un poquito cuando localices el satelite,para dejar la señal fina Según que satelite sea izq o dcha).El medidor este lo que hace es emitir un pitido,que cuanto mas intenso es mas señal esta entrando,armate de paciencia y suerte:wink:

    D etodas maneras mira aqui que vienen instrucciones bastante decentes de como hacerlo www.zackyfiles.com columna de la izq abajo de todo, manuales SAT:rofl:
  24. nerfek

    nerfek Forista

    Registrado:
    27 Sep 2005
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Recorriendo Madrid
    una pagina muy completa ,si señor

    graciasssssss :biggrin: :wink:

Compartir esta página