Bueno bueno...esto ya es el colmo..pero es OT..bueno, me gusta mucho el cafe..pero una cosa, vosotros que marca..o tipo de cafe comprais?Quiero decir..a mano. osea nada de maquina..esque esos que salen con espumita.. k ricos jaja..Pues eso..haver que manera teneis de preparar el cafe..algun trukillo..yo k se..!::.gracias adelantadas
Me comentaron de echar una pizca de sal ( muy poquito, eh) :tonqe para potenciar el aroma. Lo probe en casa y no note nada, pero por probarlo..............................
Estos viernes... Modo marujil de viernes-tarde ON : Aquí otro que no baja de 6 o 7 solos diarios. Me hace gracia: ayer justamente me pillé la cafetera express que recomendaba la OCU en su último análisis por 69 euros (precio recomendado de 79 a 120) :supz: en Menaje del Hogar de Parque Oeste . Mi teoría es que tacita a tacita se llega al ///M6 Parece que lo ideal para estas es un molido menos fino, según explica el manual asi que deberé probar: estaré atento a las recomendaciones del post.
Jaja..ya esta el otro dando envidia con su cafetera....DIgo a mano ombre..!aja.Algun cafe en especial..o sobre..nose..pa k salga esa espumita..digo del cafe!
Envidia? Joer si todas valían de 200 pavos p´arriba Por 69 pavos (60 cafés decentes en mi barrio...o sea, 10 dias máximo ) ,,,no te calientes la chola! (coste por café según la OCU, 0,05 euros ;-) ) Estoy más "puesto" que en costes por km. eh? , ehhhhhhhhhhh? :cool:
yo suelo tomar un par de ellos al dia: para desayunar y despues de comer con el primer cigarrito :rolleyes: en casa tengo una cafetera pero no me acuerdo de marca (creo q es moulinex :err y el cafe q gastamos en casa es de Marcilla Mezcla
yo alguna vez he tomado el descafeinado (pq se habia acabado el normal) y me sabe muy raro igual q la coca cola light :rolleyes:
No es lo mismo: El descafeinado poco tiene que ver con el café café (al menos así lo veo yo, aunque no me guste el café). La coca-cola light para cubatas me gusta más que la normal (ésta me gusta para beberla sola), porque "mata" menos el sabor del Pampero
a mi me encanta tomar cafe , pero solamente expresso . Tengo una maquina expresso de 18 bares Saeco . y solamente tomo : Segafredo Zanetti : www.segafredo.it/ Y tambien muy a menudo capuccino . De hecho acabo de tomar uno :wink: Yo lo que mas tomo son capuccinos , luego cafe con leche y cafe con hielo con Baileys .
pues yo no soy muy fan del café, suelo tomar un par al día y siempre con leche, pero en casa tengo una cafetera nespresso delonghi de esas con sistema de cápsulas que no está nada mal... a los cafeteros que lo prueban les gusta :wink:
La espuma no la hace el café, sino la máquina. Es cuestión de presión. La calidad del café empieza por la clase , mejor arabica lavado. Para filtro molido diferente que para express.
BUena respuesta..Pues igual una cafetera de esas se puede comprar..para regalo de reyes..pero..a mi padre o madre..jaja, asi logo la utilizo yo..jaja
Yo el café solo lo tomo cuando voy empanado... Ayer mismo estrenamos una máquina de café en el parque.... osea, el café salio super mega malo. Que marca de café recomendais... era nestle? i parecia matarratas... :-S
1º preparacion de la cafetera importantisimo: La borra que queda en el cacillo del ultimo cafe NO se tira,se limpia toda la cafetera menos el cacillo con la borra,la prosima vez que enciendas la cafetera,dejala calentar al maximo,con laborra que tenias tira varioscafes hasta que el cacillo te queme luego metes el cafe bien molido,no muy grueso ni tampoco muy fino,en funcion de lo grueso ó fino que este le apretas mas ó menos para que el agua filtre poco a poco en ningun momento rapido;te fijas en el color que va cayendo en el momento que empiece a aclarar retiras la taza ya que el resto es agua,y vereis que no tendreis que envidiar ni a la mejor degustacion de cafe; Para que al calentar la leche no os salga mucha espuma 1º abrir el vaporizador poniendo algo en el tubo para que el agua no moje cuando deje de salir agua ya podeis meter la jarra con leche que el vapor os dara espuna natural y sin agua,moler el cafe poco a poco ,por que recien molido es cuando mas aroma tiene. PERDON POR EL ROYO,PERO YA ME CONTAREIS ALGO
yo soy muy cafetero, se podria decir que adicto. he probado todo tipo de cafeteras: la clasica de hierro de ascension la regale lo odio de embolo, tengo una bodum y dentro de lo malo lo mejor. espress, tengo una minimoka con molinillo cafe exquisito que me ha dado durante 6 años, solo cafe mezcla especial hosteleria. era muy ruidosa por la mañana. La baje hace un año al merendero. Y ahora disfruto de una nespresso de 19 bares de presion con sistema de capsulas. la probe hace un año y desde he ido poninedo ese tipo de maquinas en os sitios donde tomo cafe habitualmente, lease oficina, casa de mama y casa de suegra.:rolleyes: Tienes 12 tipos diferentes y es una gozada siempre lista tarda un pispas en preperar un expresso espectacular, llenito de espuma. y ademas te traen el cafe a casa por dhl. Coste por cafe 0,32 € + iva
Yo tambien tengo una Saeco, pero la mia de 15 bares de presión. He probado muchos marcas de cafe y actualmente uso el de Marcilla para cafeteras espresso. El de Hacendado tampoco esta nada mal, aunque el mejor que he probado sin duda alguna es una marca italiana : Tosteria del Corso, variante de cafe moka=D= =P~ . Pero El Corte Inglés dejo de traerlo:cry:
Yo me he pasado hace poco a una Krups con el sistema Nespresso...y estoy encantado!... De los mejores cafes que he tomado... y encima en casa!! :wink:
que precio tiene una cafetera?igual para regalar a algun miebro de la familia..! pero tampoco ninguna...normalita..
Yo tengo la Bosch Benvenuto B30 de 15 bares muele el café JUSTO ANTES DE PREPARARLO, para mi eso es importante ventaja respecto al Nesspreso, el café de la tienda del Gourmet del Corte Inglés mezcla intermedio (mezcla de Australian y Costa Rica, creo). Saludos
La espuma no indica buen café. Tiene que haber la justa, y marrón clara. Porque moliendo el café muy fino se obtiene una espuma marrón oscura y el café sale tan despacio que la infusión se quema. Yo tomo unos cinco o seis cafés al día, siempre fuera de casa (trabajo en hostelería) y puedo deciros que un buen café "espresso" es barato. Hay quien prefiere otras formas de café (porque la más purista puede ser la infusión de la cafetera de émbolo), pero el "espresso" necesita de una cafetera con mucha presión y temperatura (8 bar y 90º) y una cafetera buena vale 7000€ y una vajilla buena (cerámica, cónica, colocada boca arriba) también es cara. Para casa, la típica cafetera expréss y el café natural (el torrefacto y la mezcla son cancerígenos) arábico y a correr. Obtener espuma necesita molienda fina y presión.
Es muy importante que la taza este caliente al servir el cafe; de ahi que en los bares y cafeterias, las tazas esten encima de la cafetera.(los expertos, dicen, que deberian ser 80ºC) ;-)