OT: Que no te timen con tu ADSL

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por DaLcO, 7 Feb 2007.

  1. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Pues visto que las compañías telefónicas cada vez más quieren estirar la gallina de los huevos de oro ( ahora han subido las tarifas de telefonia movil ) os dejo un test para pasar para que comprobeis que la velocidad que os están dando es la real. Tened en cuenta que no siempre es el 100% de lo que dicen, pero tiene que aproximarse cerca del 85%, es decir, una linea de 3 megas nunca tiene que tener por debajo de 2700Kb/s de transferencia.
    Tened en cuenta, que no podeis tener activado ningún programa de descarga P2P o algo por el estilo, solo la conexión libre.
    Os sorprenderá...

    http://www.testdevelocidad.es/
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    De puta madre!! Mi línea va un pelín por encima de sus límites :biggrin:
  3. bemeto

    bemeto Forista

    Registrado:
    25 Oct 2003
    Mensajes:
    3.367
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    330cd
    yo tengo ya.com de 1 mega ,y en la prueba me ha dado 855, qué cabrones


    a vosotros os hace el test de subida? a mi se me queda clavado en "preparando test de subida"
  4. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Eh sin ofender! que esa linea te la damos nosotros :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  5. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    LA velocidad no es real, logico... los protocolos tambien consumen ancho de banda...
    Pero tened en cuenta que no es velocidad garantizada... te garantizan por contrato el 30% o menos....
    Si quieres una linea de 4 Mb con un 100% de garantias te aseguro que no vale ni 30€ ni 300€ al mes....... ;-)
  6. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    No se informa debidamente al usuario de este tipo de cosas o "contratos telefónicos" que están tan de moda...:mad:

    En Japón ya tienen...18 Gigas de linea...
  7. ninonino

    ninonino Forista

    Registrado:
    12 Jun 2002
    Mensajes:
    926
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gijon
    Ostias mira tu me acabo dar cuenta que me duplicaron la velocidad, por que hice el test y me daba casi un mega y dije esto ye imposible, lo repeti en otro lao y lo mismo, miro los comunicados de telecable (mi proveedor) y lo duplicaron antes de ayer, me pasaron de 640/128 a 1000/150.

    Saludts
  8. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Si se informa... mas que nada normalmente tu firmas un contrato donde te lo pone.... Otra cosa es que no te leas las clausulas que suele pasar.

    respecto a lo de 18 gigas de linea...... mejor no digo nada.......... En http://www.ctinets.com/ veras que ofrecen por 170 € aprox. 1gps pero no de descarga web, mas bien para contenidos, tele.. etc....... Seria absurdo 18 gps para un usuario, mas que nada porque iria mas rapida la conexion a internet que no la velocidad del disco duro....... y tampoco tienes tarjetas de red para las grandes masas de esas velocidades.........
    No desvariemos...............
  9. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    y mas que te lo doblaran... en cable ultimamente lo estantard son 3mbps
  10. ninonino

    ninonino Forista

    Registrado:
    12 Jun 2002
    Mensajes:
    926
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gijon
    en la tarifa intermedia es lo que te ofrecen pero yo tengo la basica asi que me conformoo jejejeje, aunque algo mas podian dar sip


    Saludts
  11. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Acaso he dicho que sea para usuarios domésticos? Que yo sepa solo he puesto que tienen 18 gigas de linea...pero sucursales de grandes bancos y centrales de datos...no desavariemos tampoco...que algo del tema creo que se...ahora, seguro que tu el triple que yo, sin duda.
    Y repito: se contratan lineas ADSL por teléfono es las que NO hay contrato de ningún tipo, porque lo haces POR TELÉFONO. Los he hecho personalmente, osea que no me vengas dando clases de lo que se lee y no se lee.
    Noto cierta prepotencia...todos sabemos serlo. Lo difícil es ser humilde.
    Normalmente los más inteligentes son los que parecen gilipollas...una cosa es hacerselo y otra cosa serlo. Me incluyo.
    Salu2
  12. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X

    Me parece que está afirmando algo que no es.

    Lo primero decir que eso de que una de 3MBit nunca debe estár por debajo de 2700Kbits/s es completamente erróneo.

    Lo segundo es que esas páginas para medir la velocidad no son 100% fiables, y no lo son porque el archivo de test es muy pequeño, no da tiempo a estabilizarse la velocidad. (Esta del enlace aun va que te va...).

    Lo mejor es bajar algo de Microsoft.com (que tienen buenos server y gastan dinero en tener buena velocidad) y de otros sitios, durante unos 4 o 5 minutos a ver a cuanto se estabiliza.

    Vamos a ver, que esto lo he explicado muchas veces:

    En una línea de 1Mbit, suele ir la descarga a unos 104 o 105Kbytes/s.
    Eso son 105x8=840Kbps.

    Los 100 y pico que faltan hasta el 1024 o 1000, son los usados para correción de errores, encabezados y todas esas historias. Útiles para el usuario són esos 840Kbps.

    Si en la medición de uno de vosotros os daba 855, coño, podéis estar contentos.

    Por lo tanto, si eso es con 1MBit con 3Mbit, ganas el triple de descarga, pero también tiene el triple de pérdidas, es de cajón.

    Suponiendo que estés en buen sitio, no muy lejos de la central (que esto es algo que influye también), 3Mbit tienen que corresponder al triple de lo que tenías antes:

    105x3=315Kbytes/s, que son 315x8=2520Kbps.

    Más o menos, eso es lo que hay. Ahora como se ve, las péridas son de 480Kbps o poco más hasta los 3Mbps, o sea el triple que antes con 1Mbit, porque hay que manipular el triple de información cada segundo y por lo tanto hay el triple de correción de errores, encabezados y otros...

    Y si alguno se fijó, en la era del 256Kbps, la descarga era unos 26.5Kbytes/s, luego en la duplicacion a 512Kbps, pasaron a ser justo el doble, unos 53Kbytes/s, luego cuando pusieron la de 1MBit, pasó a ser 106Kbytes/s (o 105 como en el ejemplo, es aproximado...) y así sucesivamente.

    Si a alguien le va a 2700Kbps en una línea de 3Mbits, por lo menos con Telefónica, ya puede estar contento, porque me parece raro que llegue tanto. Bueno en la ciudad no sé como estará la cosa, pero aquí esas son las velocidades de la gente, y no sólo he hecho un test en mi casa, ni en el sitio donde vivo...
  13. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno... bastante lamentable el tono de tu post... yo soy el prepotente? y tu un maleducado, eso desde luego....Almenos haces bien en incluirte...

    PS: no hace falta irse a Japon, que aqui tambien se pueden hacer etherchannels a 10GE y agregar 40gbps de ancho de banda y esto en barcelona, no en Japon.
  14. electric

    electric Forista

    Registrado:
    18 Oct 2003
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    alicante
    en la prueba me da 3876 klbs bajada y 145 klbs subida, que tengo contatado? que tal es?
  15. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Eres tan ignorante que no ves el significado de las palabras. Eres listo no, listiiiiiiiiiiiiiismo. Dejemoslo, que como siempre el gilipollas calla y el "listo" habla de mas...(a ver si así lo pillas )
    Contesta todo lo que quieras, que no lo leeré. Tenlo por seguro. No tengo otra cosa que hacer. Señores administradores, cierren el post si son tan amables. Que los inteligentes sean los que iluminen a este sub-foro.
  16. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    el problema es que por ley, las operadoras de adsl solo garantizan el 10% de la linia contratada. Y lo quieren bajar.

    Asi que mientras tu linia de 3MB no vaya a menos de 300k no podras decir nada. jeje
  17. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Lamentable desde luego.... tu mismo te contestas con esa forma de escribir.
  18. franjavivera

    franjavivera Forista

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    2.208
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Fuente Alamo (Murcia)
    854kb con un mega, eso es mucho o poco? :descojon:
  19. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X

    ¿Has leído algo?

    Sube y lee.
  20. jotappo

    jotappo Guest

    1970 kbps que para ser de gorra no esta nada mal!! :LOL:
  21. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :floor: :floor:
    Pues nada mal.... No se que tal de contento estara tu vecino :LOL: :LOL: :LOL:
  22. ninonino

    ninonino Forista

    Registrado:
    12 Jun 2002
    Mensajes:
    926
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gijon
    970/150 kbps para 1Mb dl y 150 ul

    Saludts
  23. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    De subida 1190kbps y de bajada 315kbps. No, si resulta que va a ser cierto que tengo buena línea y todo :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  24. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.071
    Me Gusta:
    27.039
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Telefonica, 3Mb
    1624bajada/270 subida
    ¿Quién dijo que debería tener 2700? :-k :ang: ;-)
  25. mandible

    mandible Guest

    Pues yo ando por los 2500 y pico, que es por donde debería andar. Y teniendo en cuenta la distancia a la central que tengo no está mal, pensé que perdería más.

    Eso sí, de subida no paso de 240 :nose:
  26. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Ei Pepe! que tal ?
    Testea desde varias webs de tests de velocidad a ver si cambia y a diferentes horas del dia :wink:
    Te dare un poco de envidia sana.....
    [​IMG]
    saludos!
  27. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    Yo llevo meses pidiendo los 3MB y me dicen que ami zona no lleva, así que estoy "tirando" con 1MB... me están mintiendo con lo de que no pueden subirme la velocidad o esto es cierto???. Es que por máss que les pregunto no me dan excusas claras.
  28. rafa_compact

    rafa_compact Forista

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    2.385
    Me Gusta:
    1.051
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F30 / S1000XR
    ONO 4Mb

    Bajada 3853 kbps
    Subida 288 kbps

    Y probado en variadas circunstanacias....
  29. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Muy buena bajada :wink:
  30. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.516
    Me Gusta:
    7.159
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    A mí me da: 6389 bajada, 847 subida. Jazztel "hasta" 20 megas :LOL: :LOL: :LOL:

Compartir esta página