OT: Va de calderas de calefacción

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por 328ci, 21 Sep 2006.

  1. 328ci

    328ci Forista

    Registrado:
    28 Jul 2003
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta:
    621
    Ubicación:
    Parquelagos (Madrid)
    No tiene nada que ver con coche pero como aqui hay gente para todo...
    Quiero cambiar mi termostato programador de la caldera por uno digital 'moderno'.
    La caldera es marca JUNKERS (grupo Bosh) y tiene 4 años. Hasta ahí bien.
    Ayer fui a L Merlin y pille uno Siemens majo, pero a la hora de instalarlo, problema: Me salen 3 cables del antiguo reloj (un rojo, uno amarillo y uno blanco) y este solo admite 2. Hice todas las combinaciones posibles pero nada.
    Alguien sabe de esto o controla el tema? Porque con una casa de 300m2 en la Sierra me temo que el gasto de calefacción puede ser descomunal si no pongo algo de este tipo...
    Ayudaaaaa!!!
  2. Salao

    Salao Forista

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    2.133
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    MADRID
    A ver pon el modelo de termostato de Siemens.
    Aunque si ya tenias un termostato, el que funcione mejor no depende de que sea analogico o digital, sino de donde este situado.
    Por ejemplo si esta a la entrada y cerca de la puerta, no es lo mismo que si esta enfrente de una chimenea.
  3. David-AC

    David-AC Clan Leader

    Registrado:
    11 Abr 2002
    Mensajes:
    20.430
    Me Gusta:
    1.130
    Ubicación:
    West Coast
    Modelo:
    320 td E46 & Z3
    Debería de haber solo dos cables (el cronotermostato lo único que hace es cerrar el circuito). Mira a ver cuantos cables llegan a la caldera por si sobra un tercero.
  4. 328ci

    328ci Forista

    Registrado:
    28 Jul 2003
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta:
    621
    Ubicación:
    Parquelagos (Madrid)
    Miraré eso David, es una buena idea.
    EL cambio es debido a que el que tengo ahora no es programable y el que quiero si debe serlo. La casa está vacia de 8h30 a 18h y como que no va a estar todo el día puesta para nada...Además de noche quiero menos temperatura (eso de dormir con edredon es una gozada...)
    Alguna idea más?
  5. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.491
    Me Gusta:
    9.811
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    El que te has comprado lleva pilas no? Ese es el que te sobra y no lleva, la alimentación.
  6. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.139
    Me Gusta:
    10.694
    Ubicación:
    Helmantica
    Pues yo al final lo que ví, es que es mas barato tenerlo siempre a la misma temperatura, por lo que tengo un crono-termostato, pero como si no lo tuviera
  7. RG

    RG Aprendiz Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    19.491
    Me Gusta:
    9.811
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Abuelo Turbo_D
    Yo también lo creo, es como los coches, acelerarlos y frenarlos es donde gastas una pasta, mantenerlos a velocidad cte son como mecheros. ;-)

Compartir esta página