Para FER! Se puede montar una caja de 6 en un compact?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por MoiMconcept, 4 Feb 2006.

  1. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Buenas, me explico. compact 320td año 2002 caja de 5, que abria que modificar o si se podria montar una caja de 6? hay un siniestro.. e igual me animaba.. dime algo FER o algun entendido! Grache! :supz:
  2. BMENDI

    BMENDI Forista

    Registrado:
    17 Nov 2005
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Bilbao
    creo que tambien hay que cambiar el embrague. Pero no se si algo mas.
  3. Sergi Bmw

    Sergi Bmw Forista Senior

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    5.179
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Madrid
    Moi pasame que tiene ese siniestro! ;-) Tiene techo solar? Y si es asi que tal esta?
    Asientos?? Xenon?? llantas?? Faros??? Molduras??
  4. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Se que tiene la caja.. y poco mas.. xenon.. igual tengo yo unos.. jeje ya te comentare.. cuando vea el coche os digo. salu2..

    haber si alguien sabe a ciencia cierta q es lo que cambia
  5. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Yo estoy en busca y captura de una caja de 6v.
    buena pregunta moi seria de gran ayuda saber si es quitar una y poner otra.
    otra cosa por cuanto te sale moi es para hacerme una idea?:)
  6. serie3

    serie3 En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    527
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    x supuesto maaaaaadriz
    hombre pues si el motor es el mismo, teoricamente deberia de valer. eso tb lo quiero hacer yo.

    a ver si me paso por Latorre, que yo creo que si que las tendran y preguntare precio.

    tengo una pregunta, el 320td de 5 vel, daba mas c.v. que el de 6. vel, pero que es por la ecu o por la caja de cambios?

    se me hace la boca agua, caja de 6 velocidad y embrague ceramico :xray:

    saludos.
  7. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    En portugal un colgao de estos la ha cambiado en su 320d asi que poderse se puede, pero hace falta saber si es plug&play.
    La potencia del motor es indiferente a la caja que lleves.;-)
  8. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.049
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vigo City
    Estais jodidos, la verdad que uno de 5 velocidades con la caja de 6 marchas tiene que ser un avión.
    serie3 el de 5 velocidades daba más potencia hasta que rompía el turbo por eso luego reprogramaban, lo que consiguieron metienso luego la caja de 6 es que el coche tuviera más bajos por ser una caja más corta entonces no se notaba tanto la falta de potencia de uno a otro.

    Yo creo que es plug & play, esperemos que Fer nos lo confirme, hace tiempo se habló de esto y alguien dijó algo de que la transmision era distinta, yo creo que si los de 5 velocidades daban mas potencia, la transmision no hace falta cambiarla.
    La verdad es que hasta que uno se lié y lo haga nadie lo tendrá claro.

    Un saludo peña.
  9. oMaRCiToh

    oMaRCiToh Guest

    La 6ª marcha que tanto necesita mi 330d....jejeje
  10. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    tu 330 necesita la 6 del 330d 204cv.:-#
  11. oMaRCiToh

    oMaRCiToh Guest

    Me lo imaginaba,el tema es que habria que cambiar y los €€€€€€!! JeJe ;)
  12. serie3

    serie3 En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    527
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    x supuesto maaaaaadriz
    pues si la potencia va en relacion a la electronica.... con mi pezqueñin con 6 velocidad, uuuummmm en cortas.....uuummmm..... jejejejejeje pobres leones :) :) :)

    PD: se me tendra que romper pronto el embrague... asi con la escusa de que hay que desmontar.... :) :) :) :)


    otra cosa mas para fer, cuantos tipo de caja de 6 vel cambios hay? me explico la de un 320i valdria para el 320 td? joer porque no tengo el etk a mano sino ya estaba liado :) :) :)
  13. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    no son iguales la caja del 320d tiene que soportar el doble de par asi que tiene que ser mucho mas resistente y los desarroyos son mucho mas largos en el petrolero.;-)
  14. javicampo

    javicampo Guest

    Coñes, ésto mismo es algo que llevaba yo un tiempo perjeñando... Voy a tener que pasarme por la torre, a ver si así por un casual tienen alguna de un 330 ci de los nuevos :mus-
  15. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Necesitas la caja y la transmision,ya que con la caja de seis velocidades la transmision es mas corta.
  16. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Fer te refieres a la caja y al tubo que enlaza con el diferencil trasero no?

    todos las soportes son iguales de una caja a la otra?
    el diferencial vale el mismo no?
    Y la ultima al compac le vale la de 6v de un coupe o berlina?
    graciasss;-)
  17. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    A cada modelo su caja de cambios,asi no tendras problemas de soportes.
  18. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    De lo que explicáis se deduce que sí es posible el "injerto", ¿no?. Se tiene que meter la caja de cambios y el árbol de transmisión de un seis velocidades, entiendo.
    A ver si alguien se anima y comenta. Suena interesante.
  19. javicampo

    javicampo Guest

    Yo me lo estoy pensando muy seriamente...
  20. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
  21. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    Fer, y de electronica? hay que hacer algo? o solo transmision y caja. Un saludo.
  22. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    yo creo que es indiferente totalmente.;-)
  23. MoiMconcept

    MoiMconcept Forista

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.038
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vigo
    jeje ojala! en breves.. sabre el estado.. del siniestro.. y ya os comento.. :)
  24. M POWER

    M POWER Forista

    Registrado:
    2 Feb 2004
    Mensajes:
    3.087
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    VALENCIA
    Fer y como esta el tema de transplantar de un coupe 320 diesel de 6 velocidades a un 320 coupe gasolina de 5 velocidades.
  25. txukli

    txukli

    Registrado:
    6 Jun 2005
    Mensajes:
    2.585
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    bizkaia
    fer y para un 328 del 99 hay alguna posivilidad, es que en la autopa a 140 sobra motor y con sesta pues menos consumo
  26. Felix_SR

    Felix_SR Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.021
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Girona
    Modelo:
    320td compact
    Bueno a ver si Walito lo consigue y nos dice que tal :)
    A ver ese siniestro que mi compact necesita unos asientos pero ya!
  27. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    Los k hablais de consumo.... os habeis planteado el desembolso economico k hay k hacer para saber si os compensa¿? :)
  28. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    A mi el consumo me la pela ya sabes tu por donde voy.:) ;-)
    Mize lleva razon gastarse un paston para ahorrar 1 litro en 100km pues como que no.[-(
  29. BMTAS

    BMTAS Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2004
    Mensajes:
    4.483
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Lalin,Pontevedra
    Solo hay que localizar una caja y una transmision de siniestro.Como se comenta por aqui si tienes pensado POTENCIAR solo localiza una caja y currate una transmision como dios manda y pon un embrage ceramico,puestos a liarla curratelo bien YA,sino sabes que es cuestion de time tener que hacer eso.Mejor le pregunto a los portugueses como leches lo hicieron,perooooo TENGO QUE CONSEGUIR EL MESSENGER DEL PORTUGUES.Wali tio si me lo consigues esta todo solucionado,suerte que tenemos los Gallegos nos entendemos mu bien con los hermanos portugueses
  30. pocho

    pocho Forista

    Registrado:
    29 Jul 2005
    Mensajes:
    3.044
    Me Gusta:
    379
    Modelo:
    X1 F48
    eso me parece que no es posible/recomendable, como ha dicho, a cada modelo, lo suyo, es decir si tienes un gasolina, pues la caja de 6 vel de un gasolina, porque los diesel, tienen otro desarollo etc...

    Gasolina con gasolina, diesel con diesel, compact con compact, coupe con coupe, berlina con berlina, manitas con manitas pechito con pechito.. lalalalala :ANAL: :dan: :zartyman :rock:

Compartir esta página