Patina el embrague al darle caña

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Alberto, 28 Feb 2006.

  1. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Para no acabar con la rachita que llevo ahora resulta que cuando le doy cera en condiciones (pie a tabla) en 4ª entre 2000 y 2500 el embrague patina, en 5ª un poquito, en el resto de marchas no lo hace. El disco de embrague y maza están cambiados hace 30.000km.
    Me parece, y no creo que esté muy desacertado, que la fuga de aceite que tengo en el cárter y el retén de cigüeñal que estará en las últimas me estén llevando aceite al embrague.¿Qué le pasa?.
  2. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    UUFFF, vaya racha llevas Alberto.
    Desde luego no es normal que el embrague se vaya con 30.000 asi que puede ser lo que comentas del retén del cigüeñal, ahora estarás pensando "¿porque carajo no cambié el retén cuando puse el embrague?](*,) ](*,) "
  3. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    ALBERTO..COMO DICE ARTURO..HIJO...VAYA RACHA Q LLEVAS..TU CUANDO TOCAS EL COCHE..Q LE HACES???... tienes q hacer como con las mujeres..con delicadeza...
  4. Mario525

    Mario525 Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    10 Abr 2004
    Mensajes:
    9.348
    Me Gusta:
    1.217
    Ubicación:
    Argentina
    Modelo:
    R.R.Evoque 2.0t
    Me parece que tienes que descartar una falla en el disco de embrague (es practicamente imposible que se fatigue con 30.000 km, salvo que le hayas dado un trato de auto de competicion o hayas participado en un concurso de dejar marcada la cubierta en el pavimento!!!!
  5. A mi me paso en un XR2 que pedia mas aceite que una drag-queen :) que ese aceite se colo por la zona del embrague, y patinaba un monton, y al igual que a ti, en marchas altas.

    Curiosamente en primera y segunda, no lo hacia.
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Podria ser por el aceite,de todas maneras comentaste que segia perdiendo ese aceite.
  7. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    Os comento, como tenía que andar con el coche hace días le eché bote y medio de wyns para las fugas del motor:-s . No he tenido tiempo de destapar por debajo para ver si perdía menos aceite pero el caso es que parece que ya no patina, digo parece porque si le achuchas en 4ª en subidas patina algo, pero sólo en el tramo 2000-2200rpm.
  8. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Ese retén lo tendras que cambiar al final ;-)

    saludos
  9. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Sí tiene pinta de ser aceite que pasa al embrague.
  10. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    :bigcry:, ya veo que como yo tampoco creeis en los milagros mecánicos.
  11. BS_Xandro

    BS_Xandro Forista

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    1.216
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    Zaragoza
    Podria ser el aceite, pero por propia experiencia creo que es del chip, a mi me pasa cuando le piso con firmeza en 4º o 5º como tu dices, pero solo me suele pasar cuando el ambiente es humedo, yo lo asocio al chip al menos en mi caso, con 30000 km es imposible que este mal tu embrage, al mio sin humedad no pasa nada.
  12. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    También he pensado que sea el chip, a un conocido le pasó en un 320d, tubo que poner otro chip porque le hacía patinar el embrague. El caso es que lleva unos días sin hacerlo.
  13. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    No creo que el chip tenga nada que ver.
  14. Alberto

    Alberto Forista

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    2.041
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santander
    De momento no lo ha vuelto a hacer, parece que resulta el tapa fugas ese. Aunque tampoco he forzado a que patine.

Compartir esta página