perdida de potencia rarisima, qUE puede ser??

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por dani_5150, 23 May 2005.

  1. dani_5150

    dani_5150 Guest

    Hola a todos, en casa tenemos un bmw 320d del 98, con el caudalimetro cambiado hace un añito mas o menos, mi padre me ha comentado, xq yo no he visto el fallo aun que ya le ha pasado 3 veces y que esta muy mosquedado, me comento que subiendo una cuesta bastante pronunciada, donde el coche normalmente va de cine pues el tema es que me comento que el coche parecia que se iba a parar, que iba pisando a tope y que el consumo, me refiero a la agujita esa de abajo, que estaba por la mitad baja, que cosa mas rara,no? xq si el turbo no sopla no anda, pero el consumo estara a tope si se pisa a tope.....no se si me he explicado muy bien....aver si alguien me puede decir algo.

    salu2 y gracias
  2. alunizaje

    alunizaje Guest

    cauda otra vez?
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Depende del que se monto en su dia puede ser.
  4. javimedia

    javimedia En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2005
    Mensajes:
    225
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    desde ese momento lo hace siempre o es de vez en cuando.
  5. INDABA

    INDABA Forista

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    1.060
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Bizkaia
    Me parece que es el convertidor de presion del turbo. Aprox 95 €. Ref 11742247906.
    Suele fallar subiendo pendientes pronunciadas aentre 130 y 140 km hora entre 2500 y 3000 rpm. El consumo inmediato baja a unos 13L y el turbo no tira. Si reduces y bajas la velocidad de nuevo recupera.



    Por esta zona.
    [​IMG]

    Esta por ahi al fondo.
    [​IMG]


    Esta es la valvula.
    [​IMG]

    Saludos
  6. dani_5150

    dani_5150 Guest

    muchas gracias!!
  7. ejota

    ejota En Practicas

    Registrado:
    19 Mar 2004
    Mensajes:
    579
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Mollet Del Valles
    eso es efectividad compañeril si señor con fotos y todo como deve ser ...que grandes que soys!!!!
  8. BREA

    BREA Guest

    hola dani creo que tengo el mismo problema. no se si es lo mismo pero a veces mi coche se engarrota y si aceleras a fondo avanza muy lentamente. te pasaba lo mismo? has solucionado tu problema? ayudaaaa por favoooooooooorrr](*,)
  9. pedrete_29

    pedrete_29

    Registrado:
    11 Feb 2008
    Mensajes:
    583
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALBACETE
    ami me pasa muy parecido en 5 desde 70 kmh le acelero atope, el motor sube de vueltas i cuando va a llegar a las 2000 rpm se estanca i vaja el consumo i ya tira lentamente. que puede ser?
  10. Yury

    Yury Guest

    ya tengo mania a diesel este. A mi me pasa mas o menos igual , pero cuando aranco el coche va bien, hasta k no empiezo de accelerar mas de 2500rpm. Entonces dentro de un rato, hay una perdida de potencia total en todas las velocidades. Hce 2 semanas k puse en concecionario un caudalimetro nuevo. Entonces cuando quito el conector de caudalimetro el problema es el mismo, pero ya la perdida existe desde principio k arancas.
  11. Polilla 82

    Polilla 82

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    262
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    a mi me pasaba unas cuantas veces, que arrancaba el coche y ya desde el principio casi no tenia fuerza, como si se le hubiese ido el cauda. Lo paraba, arrancaba de nuevo y como si no hubiera pasado nada. Una cosa rarisima!!! lo llevé a mi taller, ya de paso le cambié el filtro del aire, y en la diagnisis le salia el sensor de presion del turbo. Pues me sacaron uno de ellos pq al parecer tiene dos, me lo limpió bien y hasta ahora sin ningun problema y tirando mas que nunca, mú contento la verdad. La valvula esa de presion está justo por donde señala INDABA en las fotos, y el precio de la pieza es ese, aunque creo que la valvula es distinta a la de la foto, no se.

    Un saludo
  12. Eduki

    Eduki Forista Senior

    Registrado:
    18 Ene 2006
    Mensajes:
    4.467
    Me Gusta:
    2.277
    Ubicación:
    Bilbao
    Modelo:
    M3 E46,320d E46
    Me gustaria hacer una pregunta sobre esto...el snsor este...sale en la maquina de diagnosis si diese ese fallo? es por saber si es conveniente ese cambio aunque no haya fallo en la maquina dde diagnosis, yo noto algo asi...
  13. dexmex

    dexmex En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2008
    Mensajes:
    151
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Norte
    Repescando el tema, yo creo que tengo el mismo problema, pero después de haber cambiado turbo hace 2 meses. Tengo un compact del 2002 150cv.
    Los síntomas son que el coche no tira como tiene que hacerlos hasta 3000 y pico vueltas, que parece que recupera fuerza, pero según baja vueltas, otra vez lo mismo. No aparece error en diagnosis.

    En el taller, me limpiaron ERG, me pusieron un cauda nuevo, se probó, y nada. Se han cambiado los tubos de alimentación, las gomas de las juntas del ERG, se cambió al poco de cambiar el turbo el sensor de alimentación del turbo que va debajo de la luna casi (tenía el mismo problema), dejó de hacerlo, y ahora otra vez.

    He leído que puede ser un tubo de que va a la electroválvula que no que que hace realmente, pero influye en el rendimiento del turbo, o la misma electroválvula que esté mal.

    Por favor una ayudita a especialistas!!!! Gracias

Compartir esta página