perdida gasoil bomba 318 tds

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por jabemo, 27 May 2005.

  1. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    pues eso que no acabo , resulta que hoy ha estado el coche en el mecanico , y me comunica que la bomba pierde algo de gasoil , que por ahora lo deje asi ( sabe que llebo gastado un paston en dos meses en el coche) mi pregunta es peligroso andar asi , y lo mas importante , a cuanto puede subir la broma , ( el mecanico no ha sabido decirme)

    saludos
  2. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Juer, que putada. Esto le pasa a todos los tds entre 150 y 200mil kms. Se reseca la junta de abajo de la bomba y pierde, pero a mi solo me perdia en frio, en caliente con la dilatacion no perdia.

    La pua es que hay que desmontar la bomba para cambiarla y ya que se ponen pulen la bomba, la meten en banco y la dejan como nueva.
    Yo aun aguante un par de meses ya q la fuga era leve, aunque el olor no era tan leve. Me costo la reparacion 400€
  3. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    gracias tom , a mi me tiene que perder poco , pues no huele a gasolil , esperare unos meses hasta arreglarla ,


    sl2
  4. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Puedes provar a desmontar el colector de admision, limpiar bien la bomba y provar a hecharle algun sellador para reducir la fuga.
  5. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    pues si que voy a probar alguna cosa , por que no tiene que tirar mucho gasoil , ya que yo no veo por donde lo tira , ademas si tirase muco oleria , y no se huele nada ,
    ademas el coche arranca bien el frio y caliente , y he mirado por si en el tubo hubiese burbujas de gasoil y nada , el que va del filtro a la bomba , ¿ conoces alguna marca de sellador que le pueda hechar ,


    saludos
  6. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Pues ahora mismo no se que decirte. Porque el fastik que suelo usar aguanta de todo menos el contacto con gasoil-gasolina. Vete a una ferreteria industrial y pide un sellador que soporte el contacto con gasoil. Algun nural o algo habra.
  7. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    en la web de Jiro hay algun "repara fugas". www.elrincondelautomovil.com"

    Salu2
  8. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    en el rincon , no he encontrado nada , haré lo que dice tom , en una ferreteria industrial , pero primero tengo que ver por donde puede tirar el gasoil , ya que yo no he visto nada , si no que me le dijo el mecanico , que tenia una pequeña fuga de gasoil por la bomba ,

    saludos
  9. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Es por la junta de la tapa de debajo de la bomba.
  10. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    tom , y es acesible , hay que desmontar mucha cosa ,
  11. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Con desmontar el colector de admision se tiene buen acceso, pero ojito con los cables de los sensores que van a este cuando lo desmontes.
  12. jabemo

    jabemo En Practicas

    Registrado:
    23 Oct 2004
    Mensajes:
    236
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Tarragona
    gracias por el consejo , de los cables , haber si tengo tiempo y lo miro , todo puede ser que luego pregunte , como se montan los colectores ,

Compartir esta página