Duda PlayStation

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por TuRk, 9 Sep 2007.

  1. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Hola, existe alguna manera de poder montar una play en el coche?

    El otro dia saque la TV (16:9) de su sitio, y no tenia mas que dos conectores, pensando que tendria alguna entrada auxiliar... me comi los mocos...:nah:

    Llevo lector de cd´s cartografico MkIII y cargador de 6 cd´s...

    Haber si alguien me puede hechar una mano.... GRACIAS!!!
  2. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    MUY FAFIL,siempre y cuando tengas modulo de tv,claro.solo tienes que conectarla a la AV 1 del modulo,no recuerdo que pines son ahora,despues te lo miro,delante no tienes que tocar nada,sólo en el maletero.
    Saludos
  3. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Modulo de Tv? Eso debe de ser el modulo que hace que se vea la Tv... nO?
    Usease, los canales y demas, cierto?
    Si es asi, si que lo tengo, y donde se encuentra ese modulo?
    Que tipo de conectores tiene, RCA?
    Tengo que comprar algun tipo de cableado, o algo parecido?


    Muchisimas gracias compañero/s!!!:notworthy:
  4. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    tienes q conectar en el modulo de tv, q es el q ves detras del cargador de cds, tiene dos clavijas, una azul y otra blanca. Hay un adaptador especial q puede comprar en el conce en el q ya vienen los rca de entrada/salida para conectar al coche.
    Ahora vamos a la clavija blanca: la desmontas hasta q ves los numeros de cada pin, apunta:
    -Entrada de audio: 4 positivo/5 negativo
    -Entrada de video: 6 positivo/15 negativo
    -Salida de audio: 1 positivo/10 negativo
    Clavija azul: salida de video: 9 positivo/18 negativo
    Para lo q tu qieres, con las entradas de vale, y lo escucharias en av1, eso si, en mono
    Espero q te valga
    Salu2
  5. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Que tipo de clavija es? necesito algun cable especifico o con los que vienen con la play me valen?? Me es mas rapido comprar lo de los RCA?

    Muchisimas gracias... de verdad...:notworthy:
  6. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    los q te digo del conce ya vienen preparados, es sacar la clavija, conectarla metiendo el pin a presion y ya. Tiempo empleado, 4 minutos... :wink:
  7. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    me ha costado pero ahi tienes la opcion barata:
    vas a una tienda de electronica y compra 2 rca hembra, amarillo (video) y rojo (audio), compra cuatro cables con pins ya hechos en el conce, ref 61130005197, sobre 1€ cada uno, lo sueldas a los rca y conectas cada cual al suyo, facil comodo y sencillo... :wink:
  8. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.049
    Me Gusta:
    26.991
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Fácil, cómodo y sencillo: sois unos monstruos :notworthy:
  9. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Que grandes que sois...!!!!!

    Y los cables preparados... que precio pueden tener?? :LOL:
  10. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    pues ni idea del precio, pero vienen 4 rca asi q seguro q te sale mas barato como yo te digo :wink:
  11. makina

    makina lobo

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    587
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525TDS(E-39)
    Hola
    sino me ekivoco este es el cable al que haceis referencia.
    yYo ya lo tengo conectado y puedo ver en el monitor 16:9 un dvd portatil una videocamara,pero ¿si conecto una play tambien la veria?,¿de donde se coge la corriente?
    Perdonar mi ignorancia pero ¿las plays no funcionan a 220v?.
    Gracias y un saludo.

    [​IMG]
  12. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    A ese mismo cable me referia yo. Esto es justo para las entradas/salidas de sonido/video. El tema de la alimentacion a 220 es otro cantar. No estoy puesto en videoconsolas, tal vez la play tenga como opcion un transformador a 12v, y si no la solucion seria un convertidor de 12v a 220v, q no son nada caros :wink:
    Salu2

    Edito: no tendras la referencia de esos cables... Siempre viene bien tenerla apuntada
  13. makina

    makina lobo

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    587
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525TDS(E-39)
    La referencia no la tengo,puesto que no lo compre en la bmw,lo compre en ebay.
  14. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    Esos cables son los que compré yo en Ebay por 14€ en casa.
    Saludos
  15. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    En ebay españa? o en el de Alemania...?
    Esta tarde ire a la BMW y me informare...

    Respecto a la corriente de la play, me he comprado un convertidor de corriente (49€ 300W en carreful...xD), que o bien puedo conectar a la bateria mediante dos pinzas (por eso de que el mechero esta limitado en cuanto a amperaje) o bien tengo la tipica clavija para conectarla al mechero, y ya ahi enchufo la play a 220V.
  16. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    Ebay de Alemania,lo del convertidor te aconsejo que lo conectes a la caja de positivos que está despues de la bateria,suele tener alguno libre.
    Saludos.
  17. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Joer... que complicado parece no??

    Donde tengo que conectarlo? que necesito? Es muy dificil?

    Graciaaas de verdad!!!
  18. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Que ganas teneis de complicaros la vida no?.. cada cosa es para lo que es...:twitcy::twitcy:
  19. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    mira por encima de la bateria en su lado izqdo, hay un tochazo de cables rojos de dond puedes sacar el positivo q fijo q hay uno libre. El negativo sigue el cable q esta asi al lado de la bateria conectado a masa y conectalo ahi mismo. No es nada complicado, solo tienes q ordenar tu ideas y saber exactamente lo q qieres hacer, vamos a lo facil (no lo q yo haria, jeje):
    -Paso 1: desmontar la zona de la derecha para pasar los cables
    -Paso 2: meto dos cables uno para positivo y otro para negativo distinguiendolos siempre y cuidadin con la seccion q eliges, con ellos alimentaremos el convertidor de corriente q tal vez debieras meter debajo del asiento del acompañante
    -Paso 3: meto un alargador de 5 metros rca (3 clavijas: amarilla, roja y blanca de las cuales solo utilizaremos amarilla para video y roja para sonido), puedes comprarlo en cualqier tienda de electronica. Este cable lo meteremos desde el modulo de tv hasta debajo del asiento del acompañante
    Paso 4: recuerda fijar bien los cables, ayudate de bridas o cinta americana, el tema es q no qeden ni tirantes tirantes, ni sueltos, esto menos
    Paso 5: despues de conectar al modulo de tv los cables comprados en ebay, conecta cada cual con su rca. A continuacion haz un buen empalme en condiciones de los dos cables para alimentar el convertidor, dejalo bien encintado individualmete y mejor si esta separados unos 5 cms cada empalme, debes de tenerlos marcados porq lo proximo es conectar el positivo a rojo y el negativo a tierra
    Paso 6: tele a AV1, enchufa play y.... a jugar!!!
    He intentado explicartelo como si no tuvieras ni idea de electricidad/electronica, pues desconozco lo q sabes, asi q paso de liarte mas con interruptores soldadores etc pa por si
    Para lo q qieras (menos :Randy-git:..... :biglaugh:), ya sabes
    Salu2
  20. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Muchas gracias compañero!!!!

    Ahora todo me suena a Chino, por que no tengo el coche delante... pero trabajo de Mantenimiento, y tengo bastante soltura en ese tipo de cosas...

    Recuerdame en la Nacional que te debo un cafe... y lo que surja...:Randy-git:


    :biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh:
  21. Kike

    Kike Guest

    ¿Habría forma de saber el número de referencia de esos cables?. He preguntado en el conce y no los conocen, ni saben de qué les estoy hablando.
    Saludos.
  22. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    si no los venden ya hechos, pide el de la ref 61130005197 y en todo caso tendrias q hacertelos tu si no los encuentras en ebay
    salu2
  23. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    ok!!
    mañana ire a la Bertolin y haber que me dicen...
  24. Kike

    Kike Guest

    Gracias astharoth; manos a la obra.:yes:
  25. makina

    makina lobo

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    587
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525TDS(E-39)
    Hola
    mira haber si te sirven estos enlaces


    http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=280154260560&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=018
    http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=150161340302&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=005
    http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=230171749266&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=013

    Un saludo!!
  26. TuRk

    TuRk En Practicas

    Registrado:
    26 May 2007
    Mensajes:
    433
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia!
    Modelo:
    BMW E36 318 IS
    Muchisimas gracias compañeros!! ya he recibido los cables, y voy a intentar instalarla mañana, espero que todo salga bien, ya os contare...
  27. bier

    bier Guest

    hola, hago una pregunta, si quisiera poner en la entrada de aux del tele un dvd, o play. y escucharlo no en mono sino en stereo, como se podria hacer??, gracias.-
  28. Kike

    Kike Guest

    Gracias "makina". Lo voy a intentar pidiendo estos:yes:. Ya os contaré, a ver qué se me quema ahora.:mad:
    Saludos.
  29. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    Hay q anular el TAPE y meter el sonido por ahi, despues conectar imagen en AV2 y el pin 17 de la clavija blanca del modulo de TV (creo, ya te lo confirmare si qieres) llevarlo a masa mediante un interruptor, de tal modo q cada vez q le des al interruptor se vea la imagen q tienes metida por AV2
    Salu2
  30. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    Tambien se puede hacer por la aux in que traen algunas BM54.Creo que a partir de finales del 2002.Yo estoy en ello y haber si la tengo y se la pongo.
    Saludos.

Compartir esta página