Potencia con chip

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Capitan jaq, 7 Nov 2006.

  1. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Algún entendido sabe que potencia se le puede sacar a un BMW 318i del año 96? Es el motor que monta cadena, no el de correa, 115 caballos gasolina. Se os ocurre alguna manera no detectable por la ITV de ganarle algún caballo? Lo noto sin demasiada respuesta... 115 caballos para una berlina e36 es poco si vas cuesta arriba. Un saludo
  2. ANGANGA

    ANGANGA Forista

    Registrado:
    5 Sep 2005
    Mensajes:
    2.360
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    CASTELLON
    Poco, Hay Un Brico Por Ahi Que Lo Monta Tom En Un 318 Como El Tuyo
  3. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Cuesta arriba dan ganas de bajarte a empujarlo.....
  4. JuanerIS

    JuanerIS Forista

    Registrado:
    21 Ene 2005
    Mensajes:
    1.547
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Valencia
    Preguntale a Tom sobre el tema.
    No tardara en dejarse caer por aqui y dar su opinion.:wink:
  5. ANGANGA

    ANGANGA Forista

    Registrado:
    5 Sep 2005
    Mensajes:
    2.360
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    CASTELLON
    me lo diras a mi:embarrassed:
  6. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    El tuyo pesara menos ¿no? Siempre me dijeron que el que mejor iba en relaccion consumo/potencia entre los dos peques (316 y 318) era el 316... Ahora si puedo chipearlo, hacerle algo a la admisión o al escape o a ambos, meterle LSD o alguna otra droga en el deposito por si se anima... Que se prepare!
  7. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=77283

    ese coche ahora tiene mas de 400mil kms y va como una bala. Si veis como lo cuida el dueño no os lo creeis.

    Le planta cara en aceleracion a un amigo suyo que tiene un is, pero con llanta 18 y le pesan un poco los pies
  8. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Yo le canto una nana antes de dormirse y tiene menos de la mitad de kilometros... ¿Cuanto vale ese chip y de donde se saca? Y sobre todo, ¿es el mismo motor del 92 al 97? Porque el mio no es el M40, el mio monta cadena...
  9. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    Oye tom101, sabes algo de chips para mi coche? me refiero si es tan fácil o hay problemas.. no se, con el inmovilizador o algo así.. (se nota que no tengo nada de experiencia en los chips..)

    Saludos
  10. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Y eso de quitarle el catalizador se nota? Lo malo es soldar el tubo que el acetileno es caro ¿no? Cuantas dudas y que poco tiempo....
  11. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    el tuyo es m43, es 20 veces mejor motor!!
  12. donut

    donut Forista

    Registrado:
    12 Oct 2004
    Mensajes:
    1.061
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    creo que el m43 son los que montan los 316, 318 m42, 320 m50 y 323 m52.
    por cierto tom, hay alguna novedad con las repros y los inmobilizadores? es un tema del que hablamos y ya lo habia olvidado. un saludo
  13. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia

    el resultado en tu coche es buenisimo, ya que es un motor impresionante, pero muy capado.

    A tu coche no se le cambia el chip, se le hace una reprogramacion por puerto serie. Lleva centralita siemens mas sofisticada.

    Para q lo entiendas, el chip de las bosch es como un cd, que solo se puede grabar una vez. Si quieres modificar los datos tienes q cambiarlo.

    En cambio los coches mas modernos llevan memoria flash, que puede ser borrada y programada por diagnostico
  14. ANGANGA

    ANGANGA Forista

    Registrado:
    5 Sep 2005
    Mensajes:
    2.360
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    CASTELLON
    si vas a un sitio especializado en soldar te lo hacen en un plis, que te pongan un tubo de acero de la misma medida que el resto en vez del catalizador.
    A mi me cambiaron solo el cataliz cortandolo y poniendo otro universal soldado y sin desmontar el coche, desde el mismo elevador el muy loco
  15. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!

    He estado preguntando y en TLR me lo reprograman por 300€, y me dicen que 10cv más y 400rpm de aumento de corte...

    es pasta... pero bueno.. igual me lo pienso como regalo de reyes para el peke ;)

    Me recomiendas otro "programador" por esta zona??

    Saludos
  16. Nandorock

    Nandorock Guest

    Pero según me comentó TOM, al 318i M43 se le hace repro y es una talegada para las ganancias que aporta.
    por eso el mio sigue con 115cv.
  17. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz

    Espero que eso no sea asi... porque lo que no me apetece es la talegada...
  18. Nandorock

    Nandorock Guest

    yo lo estuve mirando en Madrid y salía la repro en unos 590€ si no recuerdo mal, y me parece una pasada para sacarle poco más de 12Cv

    la empresa era Magnusmotor creo que tenían precio en internet
  19. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    Pregunta en TLR madrid. Ya veo que el precio que me dieron para el mío no era nada caro...

    O en http://www.2mspeedproject.com/ si estás en madrid. Es caro pero yo creo que vale la pena ya que con la repro te dan gratis dos lanzadas en banco (una antes de la repro y otra después) y encima, si no estás contento (con las gráficas en la mano) te lo ponen de origen y te devuelven la pasta.
  20. Nandorock

    Nandorock Guest

    creo que lo vamos a mirar ¿verdad Capitan Jaq?

    gracias
  21. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Arousa Única!!
    Pues si lo haceis contad experiencias y FOTOS en el banco eh! ;) saludos
  22. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Badajoz
    Pues si, primero vere si tom101 puede instruirme en algo. Y sino preguntare en talleres de portugal y españa...
  23. Sira

    Sira Forista

    Registrado:
    1 Nov 2006
    Mensajes:
    1.806
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    cunit
    Cual es el bmw que gana mas potencia con el chip?

Compartir esta página