Pregunta para FER

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Eduma, 31 Mar 2006.

  1. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Hola

    Esta tarde, al arrancar el coche después de estar parado unos 15 minutos, me ha dado un fallo del ABS y del ASC, no apagándose las luces correspondientes, lo he llevado a un taller que tienen´el ordenador y esto es lo que ha salido, me han quitado los fallos y no se vuelven a encender, también cuando me ha dado el fallo, la hora del reloj se ha desprogramado.

    ¿cual puede haber sido la causa?

    ¿un fallo de tensión al arrancar?

    ????????????

    GRACIAS

    Un saludo

    [​IMG]
  2. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.717
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    Salamanca
    Parece que el rele empieza a estar defectuoso.. ;-)
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    ¿te refieres al relé de la bomba de combustible?

    [​IMG]
  4. leto

    leto Guest

    yo creo que es el rele
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El fallo lo tienes en el punto 2 de esa lista,tension demasiado alta,por lo que las unidades se vuelven locas,comprueba la carga que dà el alternador.
  6. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.717
    Me Gusta:
    590
    Ubicación:
    Salamanca
    El rele 13 del ABS, previamente como dice Fer316 hay que comprobar la carga del alternador y las conexiones de masa y positivo de la batería… ;-)
  7. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Yo me decntaria por la tenion alta ya que eso si puede afectar a la electronica en un rele le tolerancia de excitacon d la bobina suele ser +-5v y una de 2 o entra y activa el circuito que comanda o no entra y no lo activa sin envargo la electronica si le afectan los picos y sobretensiones de tension.
  8. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Muchas gracias por la ayuda

    Un saludo

    :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: ​
  9. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    A mi el año pasado me dejo de dar carga el alternador, menos mal que lo detecte por casualidad con el menu secreto del clima y apague corriendo la radio para ahorrar.

    Por suerte solo tuve que desmontar el alternador y cambiar escobillas, hubiera sido muy sencillo de no ser porque sacar el alternador cuesta lo suyo.
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Hola, acabo de comprobar la carga del alternador y me dá 14,18 V, por lo que creo que está bien, pero al ir a quitar los relés, me encuentro con que los correspondientes al ABS, nº 13 y 14 no están en la caja de fusibles, todos los demás, de acuerdo con este esquema están, pero en el hueco donde deberían estar los de ABS, no hay na de na, ni conectores.

    ¿ANDE ANDARÁN?

    [​IMG]

  11. tidal

    tidal Guest

    Hay dos tipos de conexiones la A y la B, estas seguro que la B es la tuya?
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No, se supone que es la A, con el relé nº 5 de los antinieblas, pero en el hueco donde se supone que deberían estar el 13 y el 14, que son los que me interesan, estan libres, pero sin conexiones de ningún tipo, es decir vacios del todo.
    ¡me han robado los relés de "AIBAESE"!
  13. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    up up
  14. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Si no hay base del rele no hay instalacion hecha...8-[
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Efectivigüonder y entonces ¿donde conio están los relés del ABS?

    Voy a tener que llamar a los de CSI para que lo investiguen.
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    up up
  17. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Posiblemente en tu coche esos relès esten integrados en la unidad de mando del ABS,que a su vez està integrada en la bomba dle mismo sistema,(debajo de la caja de fusibles)
  18. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.345
    Me Gusta:
    2.603
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Entonces habría que levantar la caja de fusibles, no?

    Gracias por la información.

    S@LU2
  19. piezas

    piezas Guest

    Cada dia se pone peor esto de meter mano al coche!!

Compartir esta página