Pregunta sobre sintonizador de TV.

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Julio, 5 May 2005.

  1. Julio

    Julio Guest

    A ver si alguien sabe algo de éste tema:

    Sabemos que hay dos tipos de sintonizadores de tv., uno que que presenta la imagen en 4:3 y otro que presenta la imagen en 4:3 y 16:9, pues bien:

    ¿ Como hacemos que la pantalla presente la imagen en 16:9?
    ¿Se supone que el sistema al tener monitor 16:9 lo reconce?
    ¿ O tenemos que decirle al sistema de navegacion que lo presente en 16:9?

    ¿A través de algun menu?
    ¿Como ?
    ¿Alguien sabe?


    PD. ¿ No sé si he hecho alguna pregunta?:mus-
  2. LUIS39

    LUIS39 Guest

    hola julio, si el modulo de tv tiene los dos sistemas 4:3 y 16:9 le tienes que poner manualmente en las opciones de tv, entras en tv en la pantalla donde te pone el contraste, brillo, etc tienes una que te pone displey o modo y ahi te marca 4:3 o 16:9 pues ya sabes tienes que marcar 16:9 si por otra parte el modulo es solo 16:9 te lo reconoce solo, venga un saludo
  3. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Me alegor q abrieras este post JULIO.
    yo tengo el siguiente problema Luis: tengo pantalla 16:9, con el navegador lo veia todo bene, pero al conectar el modulo de tv ahora veo todo en 4:3. TE AGRADECERIA LA AYUDA

    SAlu2
  4. Julio

    Julio Guest

    Tambo, prueba lo que dice Luis.
    Gracias Luis, ya ha llegado uno, esperaremos al siguiente.
  5. rul

    rul Guest

    yo no puedo opinar aun xq no tengo sintonizador de tv, cuanto vale un sintonizador? mas o menos, para un Alpine IVA-D300R, q tipos de sintonizadores hay?

    ya os dire q me ocurre a mi cuando lo ponga.
  6. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    De todas formas me gustaria saber lo q opinan PLey y Fer...
  7. LUIS39

    LUIS39 Guest

    hola tambo, lo primero que tienes que conprobar es si tu modulo tiene formato 16:9 que lo puedes comprobar como le he comentado a Julio si no te viene la opcion de 16:9 en la tv es que es de 4:3 y no te vale para tu pantalla de 16:9, un saludo
  8. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    Y digo yo que ver la tv en un monitor 16.9 será a costa de:
    1- deformar la imagen para que ocupe la pantalla o
    2- perder bandas superior o inferior, es decir, ver un 25% menos de la imagen (que puede ser interesante para peliculas con bandas negras)

    O trae opciones como las tv de casa?
    Saludos.
  9. mario88

    mario88 Guest


    hola para tu alpine te recomiendo que le metas el modulo de tv alpine ,puesto q es el mejor indiscutiblemente,luego tienes dos modelos que estan apunto de salir uno es un modulo de tv con 100 presintonias mando a distancia y teletexto que ronda los 400 euros no llega creeo y el otro es el mismo modulo mas prestaciones pero es de television digital terrestre y ademas llevara incorporado el sistema DAB que como bien sabes es radio digital satelite en fin,este no se lo que costara pero una caña fijo un saludo.
  10. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA

    Gracias Luis probare a ver(ht el lunes no puedo).., ya comentare x aqui

    Salu2 y gracias
  11. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Bueno, ya os han contestado ;)

    P.D. Coincido en lo de poner el de Alpine.
  12. Julio

    Julio Guest

    Bueno, pues ya lo he comprobado, no hay dos, hay tres tipos de sintonizadores.
    1º El que reproduce en 4:3
    2º El que reproduce en 4:3 y 16:9
    3º El que reproduce en 16:9

    Como se ve, pues como dice el amigo Luis39, si es de 4:3, aparte de salir la pantalla en 4:3, al entrar el las opciones de configuracion del sintonizador de television, no sale la opcion display.
    En el 2º caso, si sale como opicion el display dandote a elegir la que quieras de las dos.

    En el 3º caso, sale directamente en 16:9.
  13. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Gracias Julio por la aclaracion. ¿Sabes las referencias o solo su existencia?
  14. Julio

    Julio Guest

    No, lo siento pley, solo su existencia y comprobacion in situ.

    saludos
  15. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Preguntare a Angel de Movilnorte
  16. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Bueno pues ya me fx todo, xe en 4:3 al entrar dd em decis no encuentro x ningun lado en el menu de la tv modo O DISPLAY x tt estoy jodi***, entiendo q a cambiar el modulo de tv, no??
  17. Julio

    Julio Guest

    Pues......................................, esta vez, va a ser que si.:icon_hang
  18. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA

    Bueno pues se confirma lo q sospechabamos, hemos cambiado el modulo de tv por otro y pantalla completa, asi q a comprar uno nuevo si es q el Murphy, siempre acierta

    SAlu2
  19. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Se me olvidaba tengo otro problema y es q veo la pantalla muy apagada, con la luz del dia desde mi posicion no veo lo q pone, desde el asiento del acompañante se ve mejor, q le pasa, los colores estan como apagados, q opinais??
  20. rul

    rul Guest

    bueno, ya lo siento q tengas q cambiar el sintonizador pero con los fallos de algunos aprendemos los demas, y a asi veo q cuando compre el sintonizador tendre q pedirle para 16:9.

    no tienes ninguna opcion para subir el tono o el color de la pantalla y solucionar ese problema?

    a ver si alguien mas entendido t puede decir algo.
  21. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    ¿No sera el brillo? :roll:
  22. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    El brillo?, en configuracion solo encuentro "Claridad" o algo asi y variando no mejora nada...
  23. Julio

    Julio Guest

    Puff, tambo, no quiero asustarte pero...., cuando pones el navegador, de que color ves el recuadro que envuelve las opciones a elegir?

    Constestame primero, despues continuo.
  24. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    No te entiendo Julio quieres decir en la pantalla ppal al encender o en la correspondiente a navegacion GPS????

    Si te parece enviame por MP tu movil y te llamo xa consultarlo sobre la marcha

    Salu2
  25. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA

    A ver en el menu ppal:
    -la opcion señalizada, aparece rodeada de un recuadro rojo.
    -fondo negro
    -letras blancas
    -los bordes en azul

    EN el GPS:
    -Bordes azules
    -la opcion señalizada, aparece rodeada de un recuadro rojo
    -TMC: en verde si esta selecc (sino rojo)


    Q opinais??
    Creo q es una cuestion de brillo y/o contrate pero no se si esto se puede regular

    AYUDA PLISSSSSSSSSSSSSS :xray: :xray: :xray:
  26. Julio

    Julio Guest

    OK. tambo, no te pasa nada, creí que era otra cosa, eso lo recuperaras cuando conectes el sintonizador de television y entres en los ajustes que tiene, contraste, brillo y color.

    Animo, saludos.
  27. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Voy a conectar el modulo de tv y a probar, ya comentare, xe de todas formas, no nos dejes con la duda, que creias q era??

    SAlu2
  28. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Bueno ya he puesto el modulo de tv (xe el 4:3), esto no he mejorado nada en BMW de León me dicen q es x el sintonizador y q mejorara con el nuevo, q Opinas???

    Por otra parte tengo activado el mute de la TV, y claro no se oye; xe es q no se como se desactiva.

    SAlu2
  29. Julio

    Julio Guest

    Creí que se te habia estropeado la pantalla, pensé que te faltaba algun color, por eso no lo veias claro, pero segun la descripcion que has hecho de los colores, está correcto.
    Sobre lo que te han dicho, yo he puesto los dos,y el colorido y clarida no ha variado en absoluto.

    De todas maneras, con la luz del dia, no es que se vean muy bien, o ¿ es que antes lo veias mejor ?
    Cuando has puesto el sintonizador de tv. has entrado y jugado con el contraste, color y brillo ?
  30. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Con la luz del dia desde mi posicion no veo nada, juagando con todo lo q me dices, xe desde cualquier otro sitio se ve perfecto, es normal?

    No tengo la opcion de brillo, sino la de claridad???

    Sabes algo de lo q comente del mute de la tv, xq no soy capaz de oirla????


    GRacias

Compartir esta página