Pregunta tecnica...

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por STERGO, 8 Mar 2005.

  1. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    Buenas tardes a todos, mi pregunta es la siguiente, desde hace tiempo me viene rondando por la cabeza el mirar un posible cambio de motorizacion del compact y me gustaria saber si se le podria poner el motor de un 330d o seria mucha "ñapa" y de ser asi, habria problemas para homologar... habeis conocido algun caso conocido??

    muchas gracias.
  2. Joe vespino

    Joe vespino Guest

    Hombre, supongo que se podrá hacer, con un gasto ingente y tropecientos problemas de homologaciones.

    Supongo que te saldría mas barato vender tu TD (muy bien cotizao de ocasion) y pillarte un 325ti que anda parecido al 330d y están muy bien de precio de segunda zarpa.
  3. Till

    Till Guest

    Métele un TDI 150 cv y píntalo de amarillo... la mitad de presupuesto y el doble de mejora de resultados :D
  4. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    juas juas juas
    quita quita que con el cordoba cupra ya tuve suficiente :( jajajajajaja
  5. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    joe cuanto puede estar de precio mi 320td mas o menos??
    y un 325ti??
    lo unico que el 325ti ser gasolina es una pequeña pega, aunque al precio que se esta poniendo el gasoil, mas o menos (aunque hagas unos kilometros mas...)

    gracias
  6. Till

    Till Guest

    C*ÑO!!!

    Estoy de acuerdo con JOE!!!

    Bueno, encontrar un 325ti debe costar lo suyo, pero dolores de cabeza... ni el 15% (o sea, nada) :D
  7. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    claro, lo bueno es que te quitas los dolores de cabeza de temas como turbo: "me fallara o no?" jajajaj
    de todos modos mirare...:p
  8. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.001
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    No solamente se trataría de quitar el motor y poner el otro; piensa además, en amortiguaciones, y frenos... ;-)
    Y reprogramación? Hay algunas por ahí con hasta un +/- 25% más de energía :D
  9. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.001
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Por cierto! El forero BMTAS (creo) tenía en mente lo mismito que tú ;-)
    A ver si lee este post y te cuenta algo de sus propias indagaciones...

    P.D Edito: suele frecuentar el subforo e-46, por este le veo poco!
  10. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    jejejejej!! como lo sabes no?? por cierto me dijeron que habias cambiado el coche.. es cierto?? a ver si tengo un rato y parlamos por el messenger, porque con el curro nuevo....
    y lo de la repro, no petara el turbo por ir mas apretao???
  11. Till

    Till Guest

    Mañana cumplo un año con la repro (15% extra de cv, 60Nm de par), unos 20.000 km... ya ves, 8 culatas, 16 turbos y 4 chasis más tarde ;) estoy más arrepentido que niño con chupete :D
  12. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.001
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Si, según las malas lenguas, soy un gondolero conductor de barcaza :D
    Si, según los buenos amigos, un futuro conductor de un magnífico ejemplar 530d e39 con algunas cositas del /M :D
    La reprogramación, banco incluido (unos 100euris, al menos aquí en la Costa) te puede rondar los 500euris.
    Tema de adios-turbo-muy-buenas: pues esto es como todo, efectivamente algo deberá de afectarle al motor meterle 30cv más e ir más apretaooooo, jajaja!
    No obstante, fíjate en Jmborja y Till, que nanai-de-la-china, y poquitos (más bien ningún post hasta ahora) he leido de roturas colaterales después de una reprogramación!
  13. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    o sea que lo que me decia till de tantas averias... ya decia que mucha tela iba a ser... jejejejejeje!! nose nose mirare a ver que me renta mas.. :D
    eso si, no creeis que el diesel se esta subiendo a la parra??
    otra cosilla, he mirado el configurador de bmw y el acabado M es diferente, al menos en el 325, las molduras son de color gris plata y el faldon delantero es distinto....
  14. Till

    Till Guest

    pues... no sé tú, eh, pero yo veo más fácil cambiar las molduras interiores y algún faldón que el motor... jejejeje

    ondas, se me acaba de romper otro turbo, y eso que el coche está parado

    desde luego, quién me mandaría a reprogramarlo

    :D :D :D ;)
  15. EÄRENDIL

    EÄRENDIL Forista Legendario

    Registrado:
    16 Oct 2002
    Mensajes:
    12.963
    Me Gusta:
    1.010
    Ubicación:
    En un país multicolorrrrrrrr.....
    Modelo:
    X3 F25
    yo reprogramé-chipéé el anterior turbogasolina y la verdad.....es algo adictivo....y problemas 0...
  16. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    juas juas juas!! si lo de las molduras no me gusta, por eso digo que lo han cambiado...
    tio me estas planteando reprogramar... tu que tienes repro o centralita paralela? y otra cosa.. cuantos cv da ahora tu coche??

    un saludo.
  17. Till

    Till Guest

    Yo? Repro (chip nuevo soldado donde el original, indetectable sin lupa... a que sí, Ëaren?).

    Antes 184 cv, ahora 212 (pdte banco). Los Nm, de 390 a 450.

    Me voy a casa... 7 km, llegaré sin romper culata y transmisión? :D
  18. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    juas juas juas!! nose nose, la cosa es dificil.... :D
    me estais convenciendo... lo unico son los rodillos traseros, pero espero que con 180 cv que tenga en total con repro, vaya bien no?? :p
    ya os dire mi decision...:D
  19. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    Jreimon, jmbroja y no recuerdo quienes mas... todos aquellos que podais aportarme informacion sobre el tema, echadme un cable please!!

    gracias....
  20. Joe vespino

    Joe vespino Guest

    Por cierto Stergo, en Bikar tenía un 325ti de segunda mano (usado por ellos, demo, etc) precioso y muy equipado, pedían demasiado (creo que 27.000) pero supongo que aceptaran alguna rebaja (no se lo quitan de encima, siempre lo ponen en las ofertas del peridico) y tiene garantia oficial de 2 años.
  21. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    y tiene acabado M como el mio?? aceptarian coche como parte del pago o eso es cosa mia??
    muxas gracias por todo frutero ;)
  22. Kynkos

    Kynkos Forista Senior

    Registrado:
    3 Ene 2003
    Mensajes:
    6.644
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Tropical Charroland
    todo dicho ;-)
  23. Joe vespino

    Joe vespino Guest

    Facil que te lo cojan, aunque seguramente sacarias mas por el tuyo vendiendolo por libre.

    Creo que no tenia kit M pero el 325i viene de serie muy mejorado, suspensión deportiva y todos eso.

    Deberías verlo, era algo peculiar de combinación de colores interiores, a mi me gustó, quizás a ti no.

    Si tienes que llamar pregunta por Ricardo Rodriguez, un comercial majisimo que hay por allí ..no se puede decir lo mismo de todos ;)
  24. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Servilleto chipeado, aprox 30.000 en 1 año, 0 problemas
  25. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    jejejej me estais poniendo los dientes largos.... :p
  26. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Pues tu lo tienes fácil para comprobar el resultado......., aunque ahora mi coche no esté en las mejores condiciones [​IMG]
  27. STERGO

    STERGO Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.624
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    cierto, acaabo de leer tu post.... :( dond lo llevaste? aqui en salamanca?
  28. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    mi coche es.......... by Jaro [​IMG]
  29. Forseta

    Forseta Forista

    Registrado:
    20 Abr 2004
    Mensajes:
    1.275
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    VNG
    Cuanto ganaste y que tipo de chip es. Es por curiosidad ;)
  30. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    No hay banco de potencia en mi ciudad( o no había, creo que han montado uno recientemente, pero no se donde), pero la estimación que hago es que debe estar por los 170 "horses".
    El chip lo encontré a través de internet, a unos alemanes que los venden; ellos te lo mandan a la dirección que tu les digas, y cada cual se encarga de montarlo

Compartir esta página