Preinstalación Tempomat

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por otorre, 9 Nov 2006.

  1. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    ¿Es posible que mi coche no tenga peinstalación? He desmontado la carcasa bajo el volante y no la veo. Es un 525tds del 95.
    Gracias
  2. creo recordar que los TDS lo tenian todos, y solo te haria falta la famosa palanca.
    Pero cuidado que hay varios tipos de palanca (gasolina, diesel). Intenta pillar una de un modelo como el tuyo o similar
  3. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    raro es que no tenga preinstalación... el mío la tiene sólo me falta ir al desguace a por la palanca ](*,)
  4. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Por la foto del Brico entiendo que debería estar justo debajo del volante, al lado de "donde se mete la llave". Quité el plástico y no encontré la conexión. ¿será que no la busco donde es?
  5. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    voy a verlo y te digo cómo es en un ratillo
  6. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    suelta el volante, con una llave tubo de 22 creo q es. despues sueltas las dos tapas de plastico que lleva, y debajo de la palanca del limpia y eso, va colocada.
  7. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    Aver si te sirve esta foto que saque cuando lo instale yo.
    [​IMG]
    Un saludo
    Despues el conector se conecta mas abajo por la zona del embrague.
  8. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    mierda! mi padre se ha llevado el coche, no puedo mirarlo :mad:
  9. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    ¡Tengo qeu soltar el volante!
    No lo sabía:err:
  10. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta:
    581
    Ubicación:
    A-66
    ostia no me acuerdo bien pero donde tienes que conectar el tempomat creo que esta encima del pedal del freno! tiene que haber una conexion blanca. quita el pastico que esta encima de los pedales, y ahi lo veras.
  11. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    encima de los pedales??? yo cuando lo abrí creo recordar que la conexión estaba al lado de la caña de la dirección....creo....
  12. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.677
    Me Gusta:
    581
    Ubicación:
    A-66
    pues yo creo que tube que desmontar, el platico donde va el altavoz que pita las horas,,, y cuando hace 3 grados en el exterior... no digo exactamente encima de los pedales,, pero si la zona debajo del cuadro.... donde estan todos los cables.
  13. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Mecagontó!
    Este fin de semana lo intento otra vez, eso sí, el volante no me atrevo a soltarlo (airbag y todo ...)
  14. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Gracias tio, también creo que podré esperar a mañana:wink:
    Sois buena gente!!
  15. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    en breve te cuelgo todos los paso para que veas como va....
  16. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    OK, gracias.
  17. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    vamos alla....
    este es el codiciado tempomat

    [​IMG]

    quitamos la tapa con el logo y desenroscamos la tuerca central.
    [​IMG]

    sacamos al volante y nos quedan tuercas a la vista...


    [​IMG]

    [​IMG]

    sacamos todas las tuercas y quitamos la parte inferior de plastico..
    [​IMG]

    aqui nos quedara a la vista el carril donde va encastrado el mando del tempomat
    [​IMG]

    aqui la vista lateral...

    [​IMG]

    colocamos el tempomat en su carril...

    [​IMG]

    buscamos el conector es por debajo de la caña de direccion casi a la altura de los pedales..
    [​IMG]

    enchufamos el conector...

    [​IMG]

    recolocamos todo en su lugar anteriro...no deberia sobrar nada:LOL::LOL:

    [​IMG]


    y a disfrutar......:wink:
  18. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    gracias guaka, así todo es más fácil, a ver si me hago con la dichosa palanquita...
  19. javi.tds

    javi.tds Forista Legendario

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    11.002
    Me Gusta:
    11
    sólo una cosa, mi volante es con airbag, y la chapita del centro no se puede sacar, vamos que no tiene esa chapita...
  20. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    Genial!!
  21. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    ahi ya ni idea...con airbag no tengo idea de como va, a ver si entra alguien que sepa:wink:
  22. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.557
    Me Gusta:
    1.852
    Ubicación:
    Cantabria
    lo voy a intentar desde abajo sin quitar el volante!
    Gracias por las fotos
  23. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.077
    Me Gusta:
    4.243
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    de nada ...no recuerdo si se podia ver sin quitar la tapa inferior.por cierto a mi me lo mandaron con la tapa de plastico del coche de donde salio el tempomat sino hay que recortar el plastico en la zona donde va instalada la palanca:wink:

Compartir esta página