problema al instalar parktronic

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por akira, 5 Jul 2007.

  1. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    Pues he instalado el parktronic de valeo (kit nº 1) y no me funciona. LLevo los sensores en la defensa. La centralita con bridas encima de la bateria.El cable negro de la alimentacion del kit a masa (agarrado a un tornillo) y el rojo puenteado cn el cable amarillo -azul del mazacote de cables q suben al porton. No se dnd puedo tener el fallo lo unico q el cable amarillo azul no sea el de l amarcha atras. Tengo 2 cables amarillos azules en ese mazacote supongo q sea uno para cada foco y de igual a cual de ellos hacerle el puente. Aver si alguien me corrige si me ekivoco. Arranco el coche (teniendo en el garaje uno casi pegado por detras) y meto marcha atras pero no pasa na d na.:mad:
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Es faciol comprobarlo,pon el contacto e introduce la marcha atras,despues comprueba si esos cables tiene corriente positiva.
  3. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    no tngo tester para ello, a ver si alguien me puede decir cual es el cable de la marcha atras o cual seria el problema
  4. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    no me jorobes tio!! que un tester te vale en carrefour 4 euros! :twitcy::twitcy::twitcy:
  5. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    jaja bueno, se q esto lo han hecho unos cuantos foreros a ver si me pueden decir cual es el color del cable de la marcha atras
  6. tolimbo

    tolimbo Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    1.696
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Narón (A Coruña)
    pues yo lo acabo de montar hace un par de días y ningún problema,y sí , el cable azul con franja amarilla es el de marcha atrás.Yo cogí el más grueso ya que hay otro más finito y no sé si otro más.
    Con una bombilla de coche y dos cables ya te haces para comprobarlo.Si no, conéctalo directamente a la batería para ver que funcione todo.Así hice yo.Luego busqué cable y tachannnnn
    Saludos y suerte
  7. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    pues yo lo he hecho asi pero no pasa nada al meter la marcha atras, no se dnd tendre el problema pues si q puenteé dicho cable cn el rojo q sale de la centralita del parktronic. Masa la tome en un tornillo metalico aunq el catalogo de instrucciones me decia q habia q puentear al cable negro de la centralia del parkronic cn el cable de masa del mazacote de cables, me imagino q sea lo mismo q agarralo a un tornillo no?
    Por lo demas lo hice todo sin desconectar la bateria, me imagino q de igual tambien
  8. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    por cierto, el cable amarilli azul lo puentee con ese plastico con patilla metalica q traia el kit, meto un cable en un lado, el otro en el otro lado del plastico y bajo la patilla metalica
  9. Jarro_25

    Jarro_25 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    28 Dic 2006
    Mensajes:
    2.047
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santo Domingo de laC
    Eso mismo hice yo antes de ponerme a buscar el cable de marcha atras. Probé que funcionaba correctamente y despues busqué el cable azul y amarillo que has dicho y con un tester probé que era el de marcha atrás, lo conecté y a funcionar y hasta dia de hoy ni un sólo problema. Ahora casi ni miro los retrovisores cuando aparco.
    Fácil, sencillo y para toda la familia :twitcy:
  10. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    pues yo algun error debo tener xq no me funciona....
  11. Jarro_25

    Jarro_25 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    28 Dic 2006
    Mensajes:
    2.047
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santo Domingo de laC
    Suéltalo del cable de marcha atrás y pruebalo conectando a la batería directamente, si funciona es error de la conexión al cable de marcha atras y si no funciona pues los sensores o centralita están jodidos.
  12. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    bueno lo hare, pero una pregunta, el cable de masa de la centralita da igual conectarlo a un tornillo metalico q puentearlo cn el cable de masa de las luces??
  13. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    subidaa
  14. {FliTteR}

    {FliTteR} Guest

    no me llames mas tarde de las 4 que estaré pedo jajaj
  15. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    cpmprueba el cable de masa ya q hay zonas del coche q al ir pintadas la pintura no deja pasar bien la corriente me paso cuando instale el mk para la pantalla no iba me volvi loco y era la masa q no iba espero te sirva
  16. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    gracias a todos lo comprobare, el cable de masa del mazacote del foco cual es? xq tnia entendido q era el marron, pero hay muchos marrones en el mazacote...
  17. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    arriba q se me baja
  18. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    yo lo cogi de un marron q hay encima de la bateria cogido con un tornillo al chasis
  19. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    uhmmm mirare a ver si le tngo yo ese cable marron..
  20. tolimbo

    tolimbo Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    1.696
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Narón (A Coruña)
    A lo mejor si no está nada estropeado, podría ser de esa toma de masa que estás haciendo y la fichita para conectar el positivo que no haga buen contacto.
    Pasa de eso y conecta la alimentación directamente a los bornes de batería y así compruebas que te funcione la centralita.
    Suerte
  21. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    en cuanto pueda lo compruebo tolimbo, espero q no este nada estropeado xq lo saque de la caja nuevo para ponerlo.Gracias x la ayuda a todos
  22. akira

    akira Forista Senior

    Registrado:
    8 Nov 2004
    Mensajes:
    3.965
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    entre 2 mundos
    subida
  23. jmdele

    jmdele En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    360
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia
    bueno akira te funciona o no? ya no nos has dixo nada,

Compartir esta página