problema cn el clima

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por borjamary24, 11 Sep 2006.

  1. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    me esta dando problemas el clima, a veces enciende despues se apaga, y por lo que he oido es un problema muy general en los climas del e36, he visto en ebay direcciones de sitios que los arreglan, lo q pasa q no hablo ni ingles ni aleman.SI alguien conoce el problema que me heche una mano. 1saludo
  2. Ginebra

    Ginebra Guest

    Busca en el archivo, hay un post donde dice como cambiar el condensador, que creo que es el problema que tienes.
  3. patokas

    patokas Guest

    cual es el tipo de clima que llevas???

    un saludo!!
  4. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    clima bizona
  5. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    lo he buscado pero viene en ingles a ver si lo traduzco pero m tengo a buscar a alguien q controle de electronica pq yo de eso ni idea
  6. Nachete_D

    Nachete_D Forista

    Registrado:
    7 Ago 2005
    Mensajes:
    3.254
    Me Gusta:
    444
    Ubicación:
    Madrid
  7. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    si pero es que el jodio ingles y no veo exactamente el lugar del condesador y que pieza he de comprar por eso alguien que lo halla hecho
  8. Nachete_D

    Nachete_D Forista

    Registrado:
    7 Ago 2005
    Mensajes:
    3.254
    Me Gusta:
    444
    Ubicación:
    Madrid
  9. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    gracias nachete m has sido de gran ayuda.ahora si alguien q lo ha hecho que me diera algunas pautas , pq no tengo ni idea de esto, solo se q un condensador Poliéster 4,7 nF 400V y q no tenga polaridad
  10. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    Cuando el mando se apaga y se enciende solo, el problema es el condensador
    Si el que deja de funcionar es el ventilador del habitáculo el problema esta en el erizo o conjunto de resistencias…:wink:
  11. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    pero el ventilador se apaga o se enciende cuando lo hace el mando del clima creo. pero cuando funciona el mando el clima funciona perfectamente enfria fenomenal
  12. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    Cuando el mando falla deja de funcionar todo el sistema de calefacción/climatización.
    Cuando falla el erizo o conjunto de resistencias, tan solo deja de funcionar el ventilador del habitáculo…


    La placa electrónica del mando del climatizador es de circuito a doble cara. Cuando una soldadura de las cuatro falla el mando digital se apaga.
    Yo nunca lo he cambiado el condensador, tan solo lo he soldado después de limpiar bien el barniz protector…:wink:
  13. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    entonces 470nf 400v ceramico
  14. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    q tipo de condensador pongo?
    cual es el que mejor va para lo del cliam unos dicen de poliester otros q el ceramico es el q mas calor aguanta

    y por favor ponerme las capacidades de cada uno
  15. nicer

    nicer Guest

    Si aceptas un consejo cambia el modulo del clima digital y dejate de historias....
    Yo manipule por el y le cambie el condensador pero seguia igual,busca un despiece o en un desguace y ganaras tiempo y dinero...
    Aunq los consejos de los foreros te pueden ayudar bastante e igual te funciona.
  16. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    es q me han dicho esto y si sale bien , lo arrglo gratis si no funciona ya buscaria la solucion de buscar un cuadro del clima de desguace o algo asi
  17. Nachete_D

    Nachete_D Forista

    Registrado:
    7 Ago 2005
    Mensajes:
    3.254
    Me Gusta:
    444
    Ubicación:
    Madrid
    Cambiar el condensador te lleva como 20 minutos y apenas 1€.

    Cambiar todo el modulo te saldra mucho mas caro y tendras que localizar uno en buen estado, que casi siempre es lo que mas cuesta, prueba a cambiar el condensador y si siguiera fallando pues ya cambias el modulo entero.
  18. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    q condensador pongo ceramico, poliester, q voltios q faradios o cm sea?
  19. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    hay que desconectar la bateria para desmontar el modulo de la temperatura hora, y el del clima. 1saludo
  20. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    No es necesario desconectar la batería.
    Puedes quitar el condensador y llevarlo como muestra a la hora de compararlo…:wink:
  21. NESTOR

    NESTOR Guest

    Cambiar el erizo es muy sencillo pero de barato no se yo, 180 eurazos :err:
  22. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    pero como se si es el erizo, ahora he cogido el coche y no estaba encendido el clima pero de repente a vuelto a vivir la pantalla del clima y funcionado todo el trayecto a la perfeccion, mi problema es q esta loco el mando del clima cuando quiere enciende y cuanquiere se apaga, pero cuando enciende funciona a la perfeccion
  23. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    Te lo he comentado antes
    Cuando el mando falla, deja de funcionar todo el sistema de calefacción/climatización.
    Cuando falla el erizo o conjunto de resistencias, tan solo deja de funcionar el ventilador del habitáculo…
  24. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    okkkkk fart5 mas o menos m ha quedado claro ahora falta por ver si es el dichoso condensador
  25. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    No es cuestión de opiniones…
    El problema seguramente se el condensador del mando
    El erizo puede estar también mal al igual que cualquier pieza del vehiculo pero lo primero es reparar esa avería cambiando el condensador….

    Seguro pero que muy seguro que es el condensador..
    Quita el mando del clima y llévalo a un taller de electrónica diciéndoles que te cambien el condensador si tu no te atreves o no encuentras a alguien que te ayude…
  26. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    gracias fart la semana q viene lo hare y cuando lo tenga, os contare si se ha solucionado, y de paso cm estare en casa pondre fotos pq aqui n tengo camara tengo el movil y salen muy malas. 1saludo

Compartir esta página