Problema con 330

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por DaLcO, 11 Mar 2007.

  1. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Hola foreros, vengo algo tocado de este finde. Resulta que de la noche a la mañana el coche me ha dado un problema inesperado y la verdad es que estoy algo acojonaillo con lo que le pueda pasar. Os cuento:
    De la noche al dia, le cuesta mucho arrancar ( como 3 segundos dandole al contacto ) hasta que por fin arranca a duras penas y haciendo un ruido y vibrando mucho el motor, cosa que antes no pasaba.
    La luz del control de tracción se ha quedado fija en el salpicadero, y si lo intentas desconectar desde la consola no se quita el piloto.
    Para rematar, ha perdido mucha potencia, el coche va como a tirones a partir de 3000 vueltas y cuando sales en bajas revoluciones tiembla muchisimo el motor...a parte si aceleras ves que la aguja hace una especie de sube/baja y va como temblando y el sonido del motor es muy feo
    El coche es un 330Ci
    ¿ Alguna idea de lo que puede pasar ?
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    ¿Bobinas?
  3. E36Technik

    E36Technik Forista Legendario

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    9.479
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    Madrid.
    mañana lo vemos.
  4. YIYO

    YIYO Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2002
    Mensajes:
    1.798
    Me Gusta:
    284
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    e70,f30,e36,132
    Bobinas de las bujias?
  5. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego

    Fer316 y YIYO gracias por las posibles causas. Esta tarde ire con chris a ver que pasa...teniendo en cuenta que sean las bobinas de las bujias...¿es caro repararlo?
  6. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    cambiar unas por otras, es necesario levantar la carcasa que "esconde" las bujias, desconectarlas y poner las nuevas, poca cosa, el precio de las bobinas en si no las recuerdo....
  7. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Gracias, esta tarde cuando me lo revisen ya os diré en qué ha quedado la cosa...
    Respecto a la luz del control de tracción encendida...¿puede ser por esta avería o es otra cosa?
  8. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    no tiene nada que ver conm un tema de bobinas, lo ideal es que al llevarlo al concesionario le hagan un chequeo:wink:
  9. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Le tendrán que resetear? Porque si lo llevo a la maquinita directamente tendré que pasar por caja...
  10. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    con el cambio de bobinas creo que en ppio no se resetea, aun cuando te aparece el testigo, el unico reseteo seria para borrar la averia en memoria....
  11. HHM

    HHM Guest

    Casi al 100% estas funcionando con 5 cilindros en lugar de 6,la bobina de 1 cilindro la tienes cascada.Sintomas: coche sin potencia y tirones de motor.:wink: confirma lo que tienes vale??
  12. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Esta tarde a la vuelta lo confirmaré, no se si me darán el diagnostico in situ, imagino que no. Si es lo que has planteado...¿precio estimado? ( siento ser cansino, pero es para ir con una idea y que no me traten como un bobo )
  13. HHM

    HHM Guest

    Espero que sea eso,mira:

    una bobina de encendido vale aprox. 30€
    cambiarla -------------------------- 5€
    coprobar las demas bobinas---------- 40€
    Y comprobar el funcionamiento motor 60€

    añadele el iva% y tal. Te saldra sobre 150-160€.
  14. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Gracias, espero que sea solo eso...Lo que más me preocupa es el testigo del control de tracción que se queda fijo al arrancar, aunque posiblemente con un chequeo se quite...
    Salu2
  15. Ynnad

    Ynnad Guest

    Me pasó exactamente lo mismo y era tema de bobinas. menos mal!
  16. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Ya lo he dejado y según las primeras impresiones del mecánico dice que puede ser del sensor del arbol de levas o bobina...esperemos que sea lo más economico posible!
    Por cierto, y sin ser maleducado ¿qué te costó la reparación?
    Salu2
  17. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.943
    Me Gusta:
    3.247
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    suerte con ello tio ya nos diras.
  18. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Gracias fenómenos, salu2 paisano
  19. gelin_330

    gelin_330 Forista

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    1.388
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    santander
    a ver si se te recupera el nene lo mas pronto posible y sin tener q dejarle mucha propina a el medico,y a disfrutar de nuevo,un saludo:wink:
  20. E36Technik

    E36Technik Forista Legendario

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    9.479
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    Madrid.
    muy pocas veces me equivoco :LOL: :LOL:
  21. paridav

    paridav Forista

    Registrado:
    27 Ene 2004
    Mensajes:
    2.609
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    con el pie en el acelerador!
    aunque el sensor del arbol de levas lo dudo!!ese sensoe hace no arrancar bien pero cuando arranca va normal!lo he cambiado yo hace un mes!!
  22. E36Technik

    E36Technik Forista Legendario

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    9.479
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    Madrid.
    ese sensor hace tambien q el coche vaya corto de potencia, pero recuerda q lleva 2 el de escape del vanos, puede ser ese..
  23. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Que Dios te oiga...los médicos son malos...:frown:
  24. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Os mantendré informados...Cris, lo has clavao como siempre...
    Eres un fenómeno
  25. DaLcO

    DaLcO Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre gato y manchego
    Por cierto, el escape sonaba muy ronco...lo primero que me ha dicho...¿llevas modificado el escape? y yo...no de momento jijijiji!
  26. E36Technik

    E36Technik Forista Legendario

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    9.479
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    Madrid.
    bueno al final tendremos q esperar hasta mañana, sea lo q sea, trankilo q esta en buenas manos.
  27. Ynnad

    Ynnad Guest

    Me sacaron 228 euros... mano de obra y enchufamiento de maquinita incluidos

Compartir esta página