Duda Problema con el sensor de aparcamiento (PDC)

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por CORREO DEL ZAR, 3 Jul 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    CONSULTA: De buenas a primeras la luz del tablero se ha puesto a parpadear y suena una señal fija, a los 10 segundos se quita el sonido y sigue la luz intermitente. ¿Alguien ha tenido ese problema? ¿Que averia puede tener el Parktronic?.
    Gracias y SDS.
  2. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Despues de sonar el pitido durante 10 segundos te fuciona los sesores de aparcamiento?
  3. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    No, el piloto sigue encendido peo intermitente y no funciona la señal acustica.
  4. Bob

    Bob Forista Senior

    Registrado:
    4 Jun 2006
    Mensajes:
    6.377
    Me Gusta:
    3.066
    Ubicación:
    Tierras del Norte
    Modelo:
    Lexus IS 220d
    El problema no es ése, eso es lo que indica que hay un problema. Ya se ha comentado por aquí en varias ocasiones, has lavado el coche o se ha mojado por algún motivo?? Tiene suciedad alguno de los sensores?? Si no se ha mojado ni ensuciado, puede ser que se haya aflojado uno de los captores, es raro que se estropeen, pero no lo es tanto que se aflojen. Simplemente vete empujándolos uno a uno a ver si en algún momento cambia el pitido y vuelve al funcionamiento normal. Si puedes, desmonta las molduras en las que van sujetos y comprueba si se ha soltado la conexión o está floja. Si tampoco eso funciona, tendrás que llevarlo al ordenador, a ver qué sensor está dándote el fallo o comprobar que no sea la centralita (raro).

    Saludos y suerte.
  5. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    Gracias Bob, me has dado soluciones para estar entretenido un rato, espero que se arregle sin tener que pasar por caja.
    GRACIAS
  6. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    ¿como se quitan las molduras de delante?
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Igual que las de atras, pero quitando el portamatrículas.:wink:
  8. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    ¿y como se quitan las de detras?
  9. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Igual que las delanteras, pero sin quitar el portamatrículas.:wink:
  10. Bob

    Bob Forista Senior

    Registrado:
    4 Jun 2006
    Mensajes:
    6.377
    Me Gusta:
    3.066
    Ubicación:
    Tierras del Norte
    Modelo:
    Lexus IS 220d
    De nada, a ver si alguna da resultado :wink:
  11. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Las molduras traseras/delanteras se quitan, primero la central, metiendo con cuidadin el destornillador hacia afuera, la moldura lleva unas pestañas superiores e inferiores que son las que las sujetan, salen con cuidado y entran a presión. Luego se quitan las laterales. En las mismas molduras van sujetos los sensores de aparcamiento.
  12. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Os voy a contar un truco,poner el contacto y enganar la marcha atras,despues acercar el oido a los sensores del PDC uno a uno,al que le suene un clic,clic esta bien.
  13. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    :Chapo::Chapo::Chapo::Chapo::Chapo::Chapo:
  14. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Buenas respuestas. Asi da gusto reparar las cosas :descojon:
  15. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Fer, añade que hacen falta dos personas para ello, si no me veo a mas de uno metiendo la marcha atras, bajandose del coche y el coche hasta luego lucarrrrrrr :LOL:
  16. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Simplemente se puede conectar el boton y acercarte uno a uno a los sensores aunque me imagino que fer lo habrá dicho para los que no llevan el boton de conexion.
  17. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    ya, pero lo decia por si alguno arrancaba el coche, metia la R y se bajaba del coche en marcha :twitcy:
  18. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Ya lo se Sevillano. Bien pensado eso de avisar porque ya se sabe que un despiste lo puede tener cualquiera. jajajaja
  19. Kike

    Kike Guest

    :floor::floor::floor::floor:
  20. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    Yo sigo con mi problema de momento y ustedes de "cachondeo", eso es bueno mantenemos el foro animado.
  21. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    ¿Pero has puesto el oido? ó ¿también estás medio sordo como yo?:LOL:.:biglaugh:.

    Sí necesita un parato de esos de los médicos, me lo dices.:wink::twitcy:.

    Espero que des pronto con el problema, que tu sabes, ánimo.:Aplausos::Despiste:
  22. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    He comprobado los ocho sensores y todos hacen el "clic, clic", ¿cual es la siguiente comprobación?
    GRACIAS FER316
  23. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    37.615
    Me Gusta:
    12.975
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    Ex E39
    Que yo sepa, el sistema consiste en los cuatro sensores y su módulo.
    Revisa las conexiones del módulo que van detrás, encima de la batería.:mad:
  24. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Manol hoy me han dejado el pilimetro. Voy a desmontar los sensores haber si encuentro el fallo.:mad:
  25. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    Kokeori ¿tienes problemas tu tambien con el PDC?, ¿Que sintomas son los tuyos?
    SDS.
  26. Kokeori

    Kokeori En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    A mi cuando pongo la R me suena un pitido fino durante unos 10 segundos aprox. y se me queda mudo el PDC.
    :mad:
  27. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    A mi desde que lo recogí del taller tambien me hace cosas raras.
    Por la mañana al salir del garaje se me queda el pitido cogido y a veces se vuelve continuo pero despues al aparcar suele funcionar. De todas maneras no deberia ser asi ¿no? deberian funcionar siempre..
  28. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    a ver si va a ser que estos dias los sensores se vuelven tontos con la temperatura. y manol, si correo del zar tiene 8 es obvio que tiene pdc delantero y trasero
  29. CORREO DEL ZAR

    CORREO DEL ZAR

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    229
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CADIZ
    Afirmativo Sevillano llevo delante y atras pero me pasa como a Kokeori.Seguire investigando.
  30. ale

    ale En Practicas

    Registrado:
    28 Abr 2004
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Cartaya
    Yo tuve el mismo problema y era un sensor flojo.
    La surte mía es que fue el primero que desmonté, pero de todas formas es facil quitar los embellecedores del parachoques, y compañero me puso un gráfico aquí para desmontarlo pero hac´´ia falta una de esas herramientas especiales y lo quité con la llave de contacto, un poco de presión y listo.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página