problema con el ventilador de mi 318tds

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por sete, 24 Abr 2007.

  1. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    a ver viendo el post de kabrat en el que dice problema con su a/a yo tambien tengo un problema:mad: . Cuando compre el coche hace tres meses pensaba que habia que cargar el a/a pero leyendo el post decis que el ventilador que esta entre los riñones y el radiador solo funciona con el a/a y cuando el motor esta caliente. Pues el mio cuando enciendo el aire no arranca:err: ni se mueve vamos.
    puede ser porque no tenga nada de carga o porque hay algo roto??

    POR QUE PUEDE SER?????????????? AYUDADME QUE LLEGA EL VERANO Y ME MUERO!!!!!!!

    pd: el aire acondicionado sale caliente y cambie el microfiltro ayer.
  2. Franky

    Franky Forista

    Registrado:
    27 Jul 2004
    Mensajes:
    1.721
    Me Gusta:
    261
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    325TD.318iC.
    Primero lo mas facil..echa un rapido vistazo al relé y fusibles que se encuentran en la caja. Si no sabes cuales son consulta en el apartado "Archivo" ahi hay un post con el esquema de fusibles y relés de tu coche.
  3. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    por favor que me ayude alguien mas!!!
  4. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    mi ventilador estaba roto por un golpe, y funcionaba el a/c muy poquito pero funcionaba... asi que mirate otra cosa que por eso no creo que sea
  5. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Comprueba o cambia los fusibles: 16, 39 y 41
    La 1ª velocidad del electro-ventilador funciona cuando el motor supera los 101º C y esta puesto el contacto; También con el A/A activado, el motor en funcionamiento y la presión media del sistema es mayor de 18 bares…..(la resistencia inmtalada junto al ventilador ha de estar en perfectacondiciones, en caso contrario solo trabajara en la 2ª velocidad)....
  6. _Paulino_

    _Paulino_ Guest

    a mi me pasa lo mismo que ati en un 320i del 92 , pongo el aire acondicionado y no arranca el electroventilador , en julio del año pasado le hice una carga de gas , no se si esque le falta gas o esque algo mas falla, haber si alguien nos puede alludar con el problema un saludo a todos
  7. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Cualquier sistema de enfriamiento o A/A precisa de un mínimo de carga del gas refrigerante….
    En un taller especializado pueden comprobar con manómetros la carga que tiene….

    Sin gas o una presión mínima no actúa ningún elemento salvo el ventilador del habitáculo…..
  8. _Paulino_

    _Paulino_ Guest

    gracias fart 5, lo llevare para que le miren el gas y si tiene una fuga haver si me la pueden reparar.ojala y no sea muy grave , un saludo
  9. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    fart los fusibles 16 39 y 41 estan bien los mire y todos esos estan correctos. que otra cosa puede ser
  10. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Asegúrate primero que el sistema tiene la presión mínima de gas….
  11. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    como puedo hacer eso??
  12. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Con un manómetro
    Mejor si lo llevas a un taller especializado…
  13. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    ok fart pero no obstante el ventilador ppuede ser que no funcione por que la presion este baja??
  14. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Si te refieres al del habitáculo, éste puede funcionar sin carga en el sistema, cuando lo activas en la velocidad elegida…

    El electro-ventilador del condensador (ubicado detrás de los riñones) debe funcionar si la Tª del motor es superior a 101ª C, éste también puede funcionar sin carga en el sistema.

    Para que los dos puedan funcionar en esas condiciones mencionadas tiene que estar la llave en posición de contacto
  15. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    pues por eso te digo que mi ventilador el que esta entre los riñones y el radiador no funciona, que porque puede ser?? ya comprobare la presion del aire acondicionado pero tambien quiero arreglar el ventilador
  16. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Ese ventilador tiene una resistencia incorporada,seguro que esta fallando.

Compartir esta página