Problema disco SATA e IDE

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por kratzer, 16 May 2007.

  1. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.113
    Me Gusta:
    4.111
    Ubicación:
    Galicia
    Tengo un problema con el ordenador de una amiga. Instalamos windows en un disco duro sata y al ponerle otro diso duro pero ide no hay forma de que arranque, empieza a pitar sin para la placa. Los pitidos cortos y continuos creo que indican error en la placa, pero no creo que sea el caso. Los demas ide, grabadoras y demas estan quitados. Si quitas el disco duro ide y pones la grabadora si que enciende sin pitar. Asi que debe haber algun problema al poner los dos discos duros.

    Alguna sugerencia? La placa es una GA-7N400 Pro2
  2. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.113
    Me Gusta:
    4.111
    Ubicación:
    Galicia
    Nuevas noticias, probando el disco duro IDE en otro ordenador este tambien se pone a pitar :???: Estara cascado el disco duro¿? hace unas horas funcionaba perfectamente. Y porque pitara entonces? otros discos que he vistos cascados ponian error de disco y fuera.
  3. fidelmg

    fidelmg Guest

    Has mirado si estan los dos como maestros¿
    Dos discos en el mismo canal no pueden estar como maestros... :Randy-git:
    O a lo mejor es que tienes que decirle en la bios que arranque desde el sata y no desde el ide...
    Si esta puesto en automatico por eso se monta la picha un lio....
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Que raro... debe tener algo jodido en la electronica y tal vez se raye el bus ide y otras historias de la placa.

    Prueba conectandolo solo a la corriente a ver que hace, sin el IDE, luego loc ontrario, solo con el IDE sin corriente. Sólo para ver como reacciona, que ya está claro que si en 2 pcs hace lo mismo...
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.439
    Me Gusta:
    8.103
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Mal rollo me da ese disco duro ... :-k

    Yo tengo un Maxtor de 10GB y si lo conecto, al llegar la placa base al reconocimiento IDE al disco duro, la placa base peta ahí con todos los ordnadores...
  6. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Yo tengo instalados dos IDE y un SATA sin problemas…

    1 Pitido: Fallo en el refresco de la memoria DRAM
    2 Pitidos: Fallo del circuito de paridad
    3 Pitidos: Fallo en los primeros 64KB de memoria RAM
    4 Pitidos: Fallo del sistema de temporización
    5 Pitidos: Fallo del Procesador
    6 Pitidos: Fallo del Controlador de Teclado en la puerta A20
    7 Pitidos: Error de Excepción del modo Virtual
    8 Pitidos: Fallo de lectura/escritura de la memoria de pantalla
    9 Pitidos: Fallo de suma de control de la ROM BIOS
    10 Pitidos: Error lectura/escritura en el registro de cierre de CMOS
    11 Pitidos: Error de la memoria Cache
    1 Pitido Largo, 3 Cortos: Fallo de Memoria Convencional/Extendida
    1 Pitido Largo, 8 Cortos: Fallo del test de pantalla. Pitidos Contínuos: Seguramente problema de memoria o video
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.439
    Me Gusta:
    8.103
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Vale. Tengo una respuesta!! :dan:

    Mira en la placa base que el SATA no esté emulado como IDE máster primario!! Que sea SATA a secas. En mi placa base esto se puede hacer, por si instalas un SO que no reconoce RAID para poder simularlo como un IDE en máster primario o con la combinación que quieras. ;-)

    EDITO: Por cierto kratzer, mi placa base también es una Gigabyte. ;-)
  8. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    También, pero es raro, porque no deberia pitar, simplemente el IDE no sería detectado al estar el SATA mapeado al E/S del IDE.
  9. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.113
    Me Gusta:
    4.111
    Ubicación:
    Galicia
    Gracias por las respuestas. El disco duro IDE se ha probado en mas PC y nada, debe estar frito, asi que nada, preparare el entierro para mi amiga porque me da que se va a suicidar :???:, si es que hay que hacer copias de seguridad de por lo menos los trabajos!! :D
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.439
    Me Gusta:
    8.103
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hombre, si los platos están bien, siempre se pueden recuperar los datos. Eso sí, abre la cartera... :ANAL:
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Puedes cambiar la placa electrónica del disco duro por otra de otro disco duro igual. Seguro que así va y puedes sacar los datos si es que no se han corrompido probando...

Compartir esta página