Problema instalación multifunción ...

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por jmorales, 3 Ene 2007.

  1. jmorales

    jmorales Forista

    Registrado:
    30 Mar 2004
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    He instalado el multifunción en un volante de tres radios, en el 320d Touring del 2000 de mi hermana, mi problema es que no funciona el programador de velocidad pero si el control de la radio

    He seguido el brico y según creo el motor es un M47 por lo que he sacado el conector macho de 40 pines (X60004) y pinchado en su pin 27 el cable azul y negro.

    ¿El motor no es el correcto y hay que hacer algo mas?
    Me ha sobrado un cable marron del kit.

    Gracias !!!
  2. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    saludos

    si no te va comprueba el pin 27 de la unidad de control seguramente no as pnchado en el correcto enchufando en ese a de funcionar saludos
  3. No se hable mas,, lo que tienes que hacer es darme el volante y ya si eso l pruebo yo ehhh???:LOL: :LOL: :LOL:
  4. lizarra

    lizarra Guest

    Yo lo instalé sin ningún problema, si no te funciona dímelo. Le haré una fotillo al pin que pinché.

    Saludos.
  5. 320diesel

    320diesel En Practicas

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Guipuzkoa
    Dependiendo del tipo de motor el cable se enchufa en un pin o en otro.
    lo primero que tienes que hacer es consultar en el conce el tipo de tu motor.

    Aqui tienes los diferentes tipos:
    MOTORES N42, M54, M47 Y M57
    Conector negro de 40 polos llamado X60004 en el pin 27

    MOTORES M47N Y M57N
    Conector negro de 58 polos llamado X60002 en el pin 37

    MOTORES n46
    Conector negro de 58 polos llamado X60002 en el pin 4
  6. jmorales

    jmorales Forista

    Registrado:
    30 Mar 2004
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Segun RealOem metiendo chasis me sale que es un M47 por lo que revisaré que no se haya soltado nada ... joer ... puffff...

    Graciasssss .... luego sos cuento ...
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No tiene que sobrar ningun cable.
  8. jmorales

    jmorales Forista

    Registrado:
    30 Mar 2004
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Otia menos mal que aparecio FER .... joer... pues hay uno marron que no me cuadra segun el brico en ningun lado... help me!!???
  9. TraPi

    TraPi Guest

  10. Quirov

    Quirov En Practicas

    Registrado:
    20 Ene 2005
    Mensajes:
    63
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    León
    Cable equivocado.

    Lo mas probable es que hayas conectado mal el cable rojo, blanco y amarillo en el mazo que hay donde las llaves de luces, a mí me paso lo mismo, pues hay dos cables del mismo color y por eso no funcionaba el control de crucero.
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El marron es masa.
  12. jmorales

    jmorales Forista

    Registrado:
    30 Mar 2004
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas ... al final no he tocado nada y ... funcionó al día siguiente por si solo ... jeje ... cosas del coche ...

    ... gracias a to2 por la ayuda !!!
  13. 320diesel

    320diesel En Practicas

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Guipuzkoa
    Me alegro por ti.
    Esa misma tecnica es la que estoy usando con mi climatizador pero por mucho que espero no se arragla solo, ya llevo un par de meses esperando....
  14. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    hola chavales,pues nada,yo monte el viernes el mf y el control d velocidad no m funcionaba.lo monte gracias al tutorial de jose leon,pero no me qdo muy claro como iba conectado en la centralita.acabo de leer este post y gracias al tutorial de compactteam,he ido al garaje he enchufado el cable donde pone el tutorial y funcionanndo!!muchas gracias a todos y un saludo.este foro es lo mejor!
  15. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    saludos

    yo lo pusse tambien el viernes y me funcionaba todo menos el control de velocidad hasta q encontre el por q, es muy sencillo cuando conectas se encienden los botones al dar la luces, funciona los botones de la radio pero para q funcione el contro d.. hay q cerrar el coche con el mando lo vuelves a abrir y voilaaa a funcionar el motivo el coche al cerrar detecta lo instalado y lo almacena en la memoria saludos esto es para si algun otro le pasa ya sabe q hacer saludos
  16. Andrei

    Andrei En Practicas

    Registrado:
    16 Abr 2006
    Mensajes:
    77
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Lucillos

    Hola.Por favor dime cuanto a costado el volante. Gracias.
  17. jmorales

    jmorales Forista

    Registrado:
    30 Mar 2004
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Movilnorte tenia el kit de reequipamiento (vamos lo que es botonera+cables) por unos 150 €.

    Salu2

Compartir esta página