Problema OBC 18 botones

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por kratzer, 6 Mar 2007.

  1. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.107
    Me Gusta:
    4.110
    Ubicación:
    Galicia
    Me ha llamado Portas M3 para que ponga este post ya que tiene el ordenador en rehabilitacion. El tema es que que se ha puesto esta tarde a ponerle el OBC grande de 18 botones al M y ahora se encuentra con que algunas funcione no le van, como la del consumo que le pone 0.0 y la de cuantos km le quedan. Sabeis que es lo que le puede pasar, que conexiones tiene que repasar?
  2. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.107
    Me Gusta:
    4.110
    Ubicación:
    Galicia
  3. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Creo que los que van al marcador, pero no lo sé seguro. Eduma seguro que lo sabe :rolleyes:
  4. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    546
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    El pin del alcance de combustible esta en el cuadro. Dile que mire si le va la velocidad media para saber si ha conectado bien el cable de la velocidad
  5. kratzer

    kratzer Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    13.107
    Me Gusta:
    4.110
    Ubicación:
    Galicia
    La velocidad media si le va. Lo que no le marca es el consumo ni por tanto los km que puede recorrer con el combustible que queda. Tambien le sale en la pantalla check control inactivo, ver instrucciones.

    En el conector que le venia con el OBC que compro estaban parte de los colores por lo que se guio por los colores de estos con los suyos, pero creo que dos o tres no le coincidian, asi que me da que por ahi debe venir el problema :LOL:
  6. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    546
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    que revise el que va al cuadro y lo contraste con el del obc
  7. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Lo del check inactivo probablemente sea que está puesto para un coche que no lo llevaba. Que ponga en el menú 11 esto:

    -EINHEIT 1: 00
    -EINHEIT 2: FF

    Pasa de uno a otro con las teclas 1000 y 100 y luego 10 y 1. A ver si funciona luego.
  8. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    puede ser el pin 9 del conector x1071 que va al conector x17 pin10 cable blanco/gris.
  9. Portas

    Portas En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    669
    Me Gusta:
    90
    Ubicación:
    Galicia
    pero como acedo a los menus? por que en el otro que tenia pulsabas 1000 y 10 a la vez y entrabas pero en este nuu:nose:
  10. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Mira aquí cómo desbloquear los menús ocultos :wink:

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=188928
  11. Portas

    Portas En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    669
    Me Gusta:
    90
    Ubicación:
    Galicia
    estoy aqui de nuevo despues de desmontar para ver el dichoso cable del combustible el electrico a llegado a la conclusion de que no trae ese cable. entonces mi pregunta es tiene que ser un cable? o un pin donde conectar un cable que le metes tu.
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.352
    Me Gusta:
    2.611
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    En el conector del cuadro, tienes el problema, no existe pin, lo tienes que poner
  13. Portas

    Portas En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    669
    Me Gusta:
    90
    Ubicación:
    Galicia

    pero lo pongo con otro cable en concreto o en algun sitio en particular?
  14. Portas

    Portas En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    669
    Me Gusta:
    90
    Ubicación:
    Galicia

    e probado esto y tampoco me va el check sera por el cable de combustible?
  15. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Entonces ni idea, repasa toda la instalación si está bien, no sé decirte más, lo siento :nose: .
  16. Lento

    Lento En Practicas

    Registrado:
    22 May 2005
    Mensajes:
    629
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    Tambnbien me pasa a mi lo del check, he puesto 00 FF y nada de nada. Ha alguien se le ocurre como solucionarlo? Pone ver instrucciones, pero en las mismas no pone nada sobre esto

    Saludos
  17. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¿Qué es lo que te pone exactamente? ¿Qué coche tienes? ¿Antes de poner el OBC tenías check control?
  18. Lento

    Lento En Practicas

    Registrado:
    22 May 2005
    Mensajes:
    629
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    Textualmente: Check control inactivo. Ver instrucciones. Lo compré con el obc ya puesto y me extraño que cuando pulsaba al check se me encendian completamente todos las luces de la pantalla, como si fuese una comprobación de la pantalla.

    Pensé que estaba mal desde un principio, peo viendo este post cambié los valores del test 11 y ahora me sale eso del check inactivo.

    Será que lo pusieron despues y nunca lo llevaron a programar para el coche, me imagino. Tiene alguna solución ahora o ya no se puede hacer nada?.

    Saludos y perdón por el ladrillo
  19. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Lo más probable es que tu coche no tenga check control, por eso te sale que está inactivo. ¿Qué coche tienes? Pónlo como lo tenías antes y te hará el check de la pantalla.

    PD: tienes más información sobre el check, el OBC, etc. en el enlace que puse más arriba. Léelo y seguro que te resuelve todas las dudas :rolleyes:
  20. Lento

    Lento En Practicas

    Registrado:
    22 May 2005
    Mensajes:
    629
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    El coche es un coupé, 320 i del 97.

    Lo desarmaré y comprobaré como está instalado a ver si veo algo que aclare el asunto....

    Ya contaré

    gracias

    Saludos

Compartir esta página