Problema Pantalla 16:9 Navegador

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por turboman, 23 Nov 2005.

  1. turboman

    turboman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    1.845
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    En una galaxia muy muy lejana...
    Modelo:
    E61 530d pack M
    Hola amigos, nuevo problema. Hoy ha amanecido la pantalla del navegador con poca luz y en un tono amarillento, como si se le hubiera fundido algo ¿sabéis qué puede ser y si es cara su posible reparación?

    Gracias
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si es la pantalla basculante,es posible que se haya jodio,tendras que cambiarla.
  3. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas, habla con Randalf, el arreglo la suya..... a ver si tienes suerte.
  4. turboman

    turboman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    1.845
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    En una galaxia muy muy lejana...
    Modelo:
    E61 530d pack M
    ES la pantalla basculante.

    A ver si como apuntan Randalf puede decirme algo
  5. joanmoher

    joanmoher Forista

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Elche
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Ya sabia yo que habia un brico sobre ese tema,pero no lo recirdaba,muchas gracias por recordarmelo compañeros.;-)
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Por cierto,la acabo de guardar en el archivo,;-).
  8. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Gracias Jose, Jesus y Fer, llevaba dos dias buscandolo para ponerselo a turboman.
    Espero que le sirva, a mi de momento me funciona (cruzemos los dedos poque ultimamente estan pasando cosas rarasrarasrrrarrasss).

    saludos.
  9. turboman

    turboman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    1.845
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    En una galaxia muy muy lejana...
    Modelo:
    E61 530d pack M
    Gracias a todos chicos por vuestro interés y ayuda.
    Randalf, en tu brico pones que hay que cambiar los "condensadores electroliticos de 1000 mic.far./ 25 Volt" y me pregunto si hay que cambiarlos para resolver mi problema y sobre todo dónde se pueden comprar. Estoy pegado en electrónica pero no me considero torpe, así que voy a intentarlo. Por cierto tampoco sé que es un chupón o cinta desoldadora.
  10. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas ... con permiso de D.Arturo.

    los condensadores si has de cambiarlos, no quiere decir que tu al cambiarlos se te vaya a solucionar pero es una posibilidad, estos condensadores son los que regulan la luminosidad de la pantalla, por lo que..... la "faja" a la que se refiere Fer, es el cableado que une la pantalla con el cuerpo de este modulo y es una averia muy comun cuando se utiliza en estos tipos de aperturas el que esa "faja" se corte y provoque fallos, "tu sabras si utilizas mucho el casset" como para que se pueda romper el cable de abrir o cerrar¿?.

    El comprarlos en cualquier casa de electronica, pero que si no esas muy ducho en este tema.... mejor qu no lo toques, puede ser peor el remedio que la enfermedad, llevalo a una casa de reparaciones de electronica junto al post de Randalf y que te lo hagan ellos, por lo del chupon o cinta, pues el primero es un aparato similar al soldador que succiona el aire y el estaño una vez calantado este para retirarlo de la placa y poder quitar el componente, y la pasta lo mismo pero eso en pasta para repeler el estaño.

    suerte compi.:)
  11. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    No te puedo asegurar que lo soluciones, ni siquiera puedo asegurar que el mio no vuelva a fallar pero entre esto y pagar 1800 leuros que vale la pantallita de los coj....creo que merece la pena intentarlo.

    Los condensadores y la malla desoldadora los puedes comprar en una tienda de componentes electronicos, si no sabes de ninguna puedes pedirlos aqui: http://www.amidata.es/cgi-bin/bv/home/Home.jsp?cacheID=esnetscape
    Tambien es importante repasar las soldaduras que hay por detras de la pantalla.

    la cinta de desoldar es una malla que se pone encima de la soldadura a quitar, se calienta con el soldador y absorbe el estaño dejando el terminal libre para sacar el componente.
    Fijate en que los condensadores tienen polaridad ( no los vayas a soldar al reves).

    Y si tienes alguna duda, por qui estamos.

    un saludo
  12. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    nos hemos solapado en la contestacion, los 2 al mismo tiempo jajajajaj.
  13. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Jodé como para retarnos en un duelo de esos del oeste....:rifle:

    saludos amigo.
  14. turboman

    turboman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    1.845
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    En una galaxia muy muy lejana...
    Modelo:
    E61 530d pack M
    Itorfeo, creo que tienes razón y mejor que no meta las zarpas personalmente, ya que aunque el brico de Randalf es impresionante parece que hay que tener unos buenos conocimientos de electrónica. Voy a seguir vuestro consejo e intentar que me lo reparen con el post de Randalf, aunque al consultarlo me salen las fotos muy pequeñas.
    Os quedo pero que muy agradecido a todos y ya os iré contando.
  15. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pincha sobre cada foto, se te hara grande y la imprimes con numeracion y listo.
  16. turboman

    turboman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    1.845
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    En una galaxia muy muy lejana...
    Modelo:
    E61 530d pack M
    Las he guardado en el disco duro pero siguen igual de pequeñas, y al agrandarlas con un programa de imágenes pierden mucha resolución. ¿hay alguna otra manera de hacerlo?
  17. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Te he mandado un privado de como hacerlo, pegalas en un documento word.

Compartir esta página