Problemas con el velocimetro. Ayuda Fer y entendidos-Solucionado

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por navawrc, 22 Abr 2006.

  1. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    Resulta que hoy venia por la autovia y el coche me marcaba una velocidad de 150 km hora, pero me parecia que iba muy despacio. pare el coche quite el contacto y resulta que la aguja del cuentakilometros se quedaba parada en 40 km/h
    cuando llegue a casa hice el test de los clusters ese que se mueven todas las agujas y se encienden todas las luces, y la aguja del cuentakilometros hace cosas rarisimas unas veces uber hasta el tope, pasa de los 140 y luego se queda unas veces en 60 km otras veces en 120, en fin cosas muy raras. el resto de las agujas perfectas, solo la del cuentakilometros, a ver si alguien me da una solucion

    gracias y sds
  2. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
  3. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    pero no hay nadie...
  4. Irerna

    Irerna

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CACERES
    Jodido lo veo... Has desmontado el cuadro?
  5. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    Como se hace el test de clusters ?
  6. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    dee momento lo he solucionado a lo burro. he desnontado el cuadro y con la mano he bajado la aguja del cuentakilometros con el dedo hasta abajo.he salido a la carretera he hecho unos kilometros y ya todo bien. de todas formas he quedado con la mosca tras la oreja y me gustaria saber por que ha pasado esto
  7. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    he vuelto a dar otra vuelta hace un poco con el coche y vuelve a quedarse la aguja del cuentakilometros con elcoche parado en 40 km por hora.estoy desesperado
  8. monbike

    monbike Guest

    Prueba a sacarla un poco del eje donde va insertada, por si estubiera rozando o algo parecido.
    Un saludo,
  9. trial85

    trial85 Guest

    www.katraska.tk
  10. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    me da un poco miedo. ahora lo que hace es que baja la aguja hasta el final pero cuando lo pones a 140, realmente va a 100, es decir va marcando 40 km/h siempre. en fin un desastre.creo que el cuado de instrumentos no tiene despiece
  11. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    ya me da miedo hacerel test del cluster. hayer lo hice varias veces y todo correcto, menos la aguja dek cuenta km que llegaba hasta el final, pero final del todo se llegaba a poner alas 6 de relok y hacia un ruido como que quisiera seguir avanzando y al bajar unas veces paraba en 120 km otras en 40 en fin. todo lo demas del cuadro correcto
  12. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    5.067
    Me Gusta:
    1.669
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    Le has dejado el coche a PERE NAVARRO?????
  13. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    perdona pero no te entiendo
    sds
  14. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    donde andas fer
  15. Felipe_madrid

    Felipe_madrid

    Registrado:
    14 Mar 2006
    Mensajes:
    1.870
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Mostoles
    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: muy bueno.

    Lo que quiere decir es que si le has dejado el coche al de tráfico para que pienses que vas más rápido de lo que vas para que no corras.
  16. masr

    masr Forista

    Registrado:
    10 Feb 2003
    Mensajes:
    1.865
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN (Sabadell)
    Llévalo al Conce, seguro que es un problema del cuadro.

    Salus.
  17. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    mañana lo llevare al conce a ver-
    donde andas fer
  18. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    fer donde andas. sin ti no somos nadie
  19. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    mas datos. cuando paso de 120 al bajar la velocidad el velocimetro se para en 110/120 y de ahi ya no baja.la unica forma de que baje a cero otra vez es quitar el borne positivo de la bateria y volver a conectarlo y ya baja a cero. pero cuando vuelvo a pasar de 120 idem de lienzo
  20. Luis-144

    Luis-144 Forista

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    1.325
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Utrera, Sevilla
    Modelo:
    BMW 320d E46
    A mi me pasa eso con la aguja de las revoluciones. Si lo llevas al conce avisa con lo que te dicgan. Saludos
  21. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    de momento lo voy a dejar, pues esta tarde he andado con el coche y me ha funcionado bien. si me vuelve a salir el problema, os comentare
  22. mik320

    mik320 Forista

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    1.906
    Me Gusta:
    718
    Ubicación:
    bilbao
    una pregunta,sabes si los km de tu coche son reales? tengo oido x ahi que si le bajas los km al coche aveces dan fallos.

    un saludo.
  23. carlosd66

    carlosd66 En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2003
    Mensajes:
    590
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Por el sur
    A mi tambien me pasa con el cuentarrevoluciones, se me queda a 1000 vueltas con el motor parado.......
  24. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    he llevado el coche al taller y han comprobado con otro cuadro y funciona perfectamente. pero me han dicho que el velocimetro de mi cuadro esta estropeado. unica solucion cambiar el cuadro por uno NUEVO. segun ellos no se puede poner otro de otro coche porque no se que cosas lleva grabado el cuadro. ademas esto lo he oido en otros sitios, si pones un cuadro nuevo te salen los km reales del coche, y el mio es de segunda mano y lo ultimo que quisiera saber son los km reales. llevo ya tres años con el y la verdad que estoy contento, salvo alguna pijadilla.
    de que forma podria yo saber la velocidad a la que circulo, ya que no me puedo fiar de lo que marca el velocimetro.
    alguien ha cambiado de cuadro?
    y por ultimo no se puede acoplar un velocimetro o algun sistema aparte que te diga a que velocidad circulas,
    no a ver que ideas me dais.
  25. Quick

    Quick Guest

    Comprate uno de un desguace...¿no? y que te lo calibren en el conce...si quieres saber los Kms que llevas y eso. Si no te quedarás con los Kms que tenga el cuadro grabado de su anterior dueño.
  26. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    ayuda fer. me han dicho que si pongo un cuadro de otro coche alos 500 km de andar se paraliza y deja de funcionar todo
  27. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No es asi exactamente,se puede montar el cuadro de otro coche pero daria un error por no coincidir las datos memorizados al codificarlo,la unica solucion es codificarlo a modo de prueba.
  28. navawrc

    navawrc Forista

    Registrado:
    1 Dic 2003
    Mensajes:
    1.614
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bedunia
    gracias fer, he solucionado el problema. el velocimetro funcionaba mal porque hace unos meses puse los aros cromados y se ve que el del velocimetro no quedo bien pegado y con el tiempo se movio un poco hacia abajo y habia un punto en que la aguja del velocimetro tocaba en el aro y retenia la aguja lo que hacia que despues no marcara bien. desmonte el cuadro y tras cuatro o cinco pruebas me di cuenta de lo qye pasaba. puse bien los relojes, lo ha vuelto a montar y de momento todo funciona perfectamente.

    lo que si prometo es que no me pongo a hacer ningun brico mas en el coche.

    sds.

Compartir esta página