Problemas de potencia

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Jruiz1, 24 May 2006.

  1. Jruiz1

    Jruiz1 Forista

    Registrado:
    17 Oct 2003
    Mensajes:
    999
    Me Gusta:
    323
    Ubicación:
    Medina de Pomar
    Modelo:
    320d, Z4 SMG
    Necesito ayuda.

    Tengo un 320d del 2000 con 130.000 km.

    Desde hace un mes mas o menos me ha dejado sin potencia en momentos puntuales unas 10 veces, siempre en cuesta arriba o adelantamientos, se queda anclado entre 120 y 140 y de ahi va a menos por mucho que mantengo pisado el acelerador, el consumo se queda entre 8 y 9 litros y las revoluciones no pasan de 3000. En el momento que dejo el coche sin acelerar durante 10 o 20 segundos otra vez vuelve a estar bien y le puedo pisar sin problemas. No se si tendra que ver que las veces que me ha pasado han sido dias con calor.

    A ver si me ayudais porque me empieza a preocupar.

    Un saludo
  2. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Buenas !
    tiene toda la pinta de que se te queda mal cerrada/abierta alguna de las valvulas del turbo...

    cuando te vuelva a ocurrir, prueba una cosa:
    pisas embrague, dejas caer de vueltas y aceleras, dejas bajar de vueltas y vuelves a subir....( todo con embrague pisado ), pasando en revoluciones de zona-turbo a zona-no turbo...

    es lo que haces cuando dejas de acelerar...
  3. Jruiz1

    Jruiz1 Forista

    Registrado:
    17 Oct 2003
    Mensajes:
    999
    Me Gusta:
    323
    Ubicación:
    Medina de Pomar
    Modelo:
    320d, Z4 SMG
    Gracias leoper por tu respuesta.

    Eso o algo parecido ya lo he probado, pero en ese momento aunque tenga el embrague pisado al coche le cuesta muchisimo subir de vueltas.

    A que revoluciones entra el turbo

    Por si sirve de ayuda en el ordenador de abordo no hay variacion de consumo sigo con mis 5,9 - 6,1 l/100, aunque resetee vulve mas a menos a lo mismo.
  4. Salgrosso

    Salgrosso Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2004
    Mensajes:
    1.308
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Murcia
    wenas.

    has cambiado ultimamente los filtros (aire y gasoil)????
    El caudalimetro como los tienes?

    Saludos
  5. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    es que si es lo que te digo de la valvula, es lo normal....

    por eso tendras que hacerlo un par de veces..
    estoy casi seguro de que es lo que te digo de alguna valvula ....
  6. Jruiz1

    Jruiz1 Forista

    Registrado:
    17 Oct 2003
    Mensajes:
    999
    Me Gusta:
    323
    Ubicación:
    Medina de Pomar
    Modelo:
    320d, Z4 SMG
    Los filtros estan cambiados hace 9000 km.

    Se me olvidaba, hace unos tres meses, pille un gato y me hizo un pequeño poro en el radiador del turbo, el que esta abajo del todo, por el cual sopla un poco de aire, a mayor presion del acelerador mas aire sopla.

    El tema es que esto de la perdida de potencia me lo hace desde hace un mes.

    Puede tener algo que ver
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Tiene mucho que ver,repara ese poro y luego ya nos diràs,;-) .
  8. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    Es eso. seguro
    A mi me paso en un Passat y le pasaba lo mismo que a ti..cambiar ese radiador y listo..
    eso si despues de gastarme 300€ que costaba...
  9. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    pues menudo olvido a la hora de hablar de cosas de potencia..:roll:

    a reparar se ha dicho...;-)

Compartir esta página